星星娱乐

聚合新鲜有趣的星座趣闻、星座趣图和星座知识

如何摆平12星座猪头上司?


c9f95fa988.jpg


参考太阳星座 

基本宫-牡羊座、巨蟹座、天秤座、魔羯座:演个听话的好小孩,让他骂不下去 


其实基本宫这四个星座,他们作为上司的风格呢!就是他们是会不客气的骂人,为什麽会不客气?因为他觉得『你来我公司工作,我就要把你当成我自己的家人、自己的小孩教训一下,因为不为你好,那我就白带你了嘛!』所以要怎麽搞定这个猪头上司呢?那就是等他骂个够、他发洩完了,他觉得他教你了,他尽到他的义务了,当然接下来要看你受不受教。他尽完他的义务,他就会鬆口气,『晚上吃饭。』这就是基本宫的特色。他们外表是很可怕,但是你要知道,他是苦口婆心的内在,所以你要受教就对了,如果他有一天不骂你,你才要怕。代表他放弃你。 

固定宫-金牛座、狮子座、天蝎座、水瓶座:下定决心跟他耗,问话时要有反应,遵命行事准没错。 

譬如说当固定宫的人的员工,固定宫其实是人不犯我,我不犯人,一定要气味相投的人,我才会揽你进来。像基本宫,他们还会乱找员工,有特色就用,可是固定宫一定是要我觉得OK,他看起来也应该是我这一款的,你再进来。所以他们不用不同款的人,那遇到他觉得你是同款,他用了你,那你又觉得他很猪头,怎麽办呢?因为固定宫的人,他就是属于那一种『他很怕你不是他这一类的人』,所以他一旦发现:怎麽会这样?这个员工好像很难用喔,他好像一直想要自己去做业绩,可是明明我要他往这个方向。他就会把你叫过来,就跟你商量『你在想什麽?』让你以为『噢,老闆来找我囉,那我跟他慷慨激昂的陈词。』他会听,听完了以后,他会说:『你还是不要这样做,听话就好了。』然后他问你话时,你要有反应喔,他如果发现你没有反应,他会很紧张,他会说:『你把我刚讲的话,再说一遍。』他要理解你真的听懂了。 

变动宫-双子座、处女座、射手座、双鱼座:被找碴时,用赚钱的新点子,让他动脑评估。

其实这四个星座,他们本身就有完美主义的倾向,他们本身自己也是一个很多变的人,然后要求很高。他自己有焦虑症,所以他也经常是要员工也让他随Call 随到,因为他焦虑嘛,他忽然想起什麽事,马上拿起电话来,就『欸,明天晚上,马上处理喔!』所以变动宫有点不体察民情的感觉。其实变动宫的老闆,他永远都是需要新的东西,他一旦跟你焦虑的时候,就表示说:他觉得旧的不对,旧的不够用,旧的不够好。所以你这个时候一直给他新点子,他就会停下来,他就开始想,你就赶快去做你的事,离开他的视线范围,他找不到你,他就继续想。所以你也要很有创意,你要很有想法,你要让他去想,让他那焦虑的脑袋,突然就不用焦虑了,因为他有新东西了,那他就会有一点时间让你喘口气了。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载