星星娱乐

聚合新鲜有趣的星座趣闻、星座趣图和星座知识

爱因斯坦星座解读


震惊世界的科学家爱因斯坦一生的成就非凡,他提出的相对论、光电效应、能量守恒等理论对于改造自然、探索宇宙、现代科技以及航空航天等都有着巨大的贡献。那么,你知道智商爆表的爱因斯坦是什么星座吗?这与他的才智和科学成果都有什么关系呢?星座名人与您一起分享我们不知道的爱因斯坦。


1390148_201112291501429599.jpg


诺贝尔物理奖得主爱因斯坦以其相对论建立了现代物理学的里程碑,爱因斯坦就是一个具有巨大幻想力的天才的双鱼座。


在他与诺贝尔文学奖获得者、天蝎座的泰戈尔会晤时,泰戈尔被称为“具有思想家头脑的诗人”,而爱因斯坦被称为“具有诗人头脑的思想家”,他们的会晤被称为是“两颗行星在对话”。而浪漫的诗歌、音乐、艺术幻想世界都是受到双鱼座主宰的领域,对爱因斯坦的这种评价恰巧应和了星相学对双鱼座的描述。


生活中的爱因斯坦具有双鱼座的博大的“大智若愚”的性格,他崇尚人从自私的动机中解放出来,他认为:“确定一个人的真正价值,首先要看他能在多大程度和何种意义上从自我解放出来。”他认为一个人不应该依恋于身外之物,常常将自己的大部分收入都赠送于朋友,熟人或者是需要金钱的陌生人。他的自由就是摆脱身外之物的束缚,冲出物质世界对于人的精神世界的捆绑和限制。他不注重于物质世界的名望和虚荣,不想成为一个偶像,在这一点上,与山羊座的牛顿形成鲜明的对照。


双鱼座对于无限的宇宙和命运的宽阔而又智慧的理解,超越现实的人生观,赋予他博大的人生智慧,他的一段话,就是一个高度升华和超越的双鱼座的自白,他在1949年4月回答波翁夫妇的一个问题时写到:“你们问我,如何能够忍受普通的生活。在各个方面,给予都比接受令我更快乐,我不认为自己重要,也不认为忙忙碌碌重要,我不因为我的弱点和坏习惯羞愧,以天生的幽默和无所谓对待事物。许多人都是这样,我根本无法理解,怎么会有人把我当成偶像。”


伟大的科学家爱因斯坦,用他双鱼座的认识观念对音乐有了双鱼式的定义。他非常热爱音乐,在业余时间里,以拉小提琴来逃离现实生活的乏味。


爱因斯坦在《论科学》中说:“音乐和物理学领域中的研究工作在起源上是不同的,可是它们被共同的目标联系着,这就是表达对未知东西的企求。它们的反应是不同的,可是它们互相补充着。至于艺术上和科学上的创造,那么,我完全同意叔本华的意见:摆脱日常生活的单调乏味,和在这个充满着由我们创造的形象世界中寻找避难所的愿望,才是它们最强有力的动机。”这简直是双鱼座的寻求幻想世界动机的绝妙的描述。


他还描述了自己的科学世界:“这个世界可以由音乐的音符组成,也可以由数据的公式组成。我们试探创造合理的世界图像,使我们在那里面感到就像在家里一样,并且获得我们在日常生活中不能达到的安定。”


爱因斯坦毕生痴迷音乐,酷爱巴赫的作品。有一次,有人问他对巴赫有何见解,爱因斯坦则回答说,关于巴赫的作品,我们只有敬他、爱他、聆听他、演奏他,而不要发什么议论。他用心灵去感受音乐,仿佛来自天国的福音。


双鱼座被认为是最没有界限的座,因为它们的心灵与无际的宇宙浑然融为一体。星相学家认为双鱼座本身就不想在这个人生间生活,他们不想从没有界限的宇宙之中来到带着枷锁的人间。这也是为什么他们认为“日常生活乏味”,愿意在自己的幻想世界(无论是自由幻想还是陶醉在艺术的世界里)逃避现实。


双鱼座有着超然的人生观,以至于让很多人解不开的人生苦恼都会在他们的一片混沌和迷糊之中化为云雾而消散。听一听爱因斯坦关于死亡的观点,我们可以感受双鱼座的通灵的智慧:“死,是最终的解脱,永恒的自由。死,解除了我们身上的一切枷锁――物质的、精神的、有形的、无形的。谁见过死人痛苦?只有死人和没有出生的人,才不必惧怕明天的不幸和灾难。可是,人类普遍怕死,实在没有道理。只有个体生命的结束,才能够保证物种生命的延续。大自然安排的多么巧妙,多么合理,可是大家都怕死,真是愚蠢。世界上、宇宙中有多少难解的谜啊!”


这种宏大的人生观念,使得爱因斯坦对于世俗间的物质、金钱、名位、权利的诱惑没有一丝动心的倾向,“人们通常所努力追求的庸俗的目标――财产、虚荣、养尊处优的生活――我觉得是卑微而不足道的。”


在1952年,以色列的首任总统魏茨曼去世时。爱因斯坦当晚就接到以色列大使的电话,请求他能够出任以色列的总统。爱因斯坦明确地拒绝了。他认为“我这样的人,怎么能够当总统呢?”也正因为如此的超然或者被人称为“虚幻”的人生观,星相学认为,商业和政治这两个现实、残酷的世俗游戏,不是双鱼座愿意涉足的领域。


对被直觉和灵感主宰的双鱼座科学家来说,抽象的逻辑思维总是验证非凡想像力的工具。爱因斯坦从来都不做逻辑思维的努力,他认为:“我相信直觉和灵感。”“想像力比知识更重要,因为知识是有限的,而想像概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。严格地说,想像力是科学研究中的实在因素。”这与笛卡尔的理性主义和现代科学的实证主义形成了鲜明的对比。


爱因斯坦宽阔博大的开发式思维,让他有着与众不同的超常的思维方式,他对于自己不了解的和现代科学无法回答的问题抱着寻求和谦逊的态度。让多少人不可思议的是,这样一个现代物理的巨人,却从极高的角度认识星相学,而且他本人还是一个星相学的爱好者。


他这样评价星相学:“星辰学是一门启迪自我的科学。由于它让我学到了不少东西,获益匪浅,地球物理学讨论了恒星和行星对地球的作用力,反过来,从某种意义上讲星辰学着重表述了恒星和行星自身的力量。正因为如此,对于人类,星辰学是一种生命酏剂。”“人类所了解的最严峻的对话——科学精神与生命意义之间的对话,今天开始了。”


他富有创造、想像的量子力学与以玻尔为代表的哥本哈根学派形成对立:独立于我们之外有一个客观存在,粒子有确定的轨道,存在严格的决定论,物体的运动速度不可能超过光速。爱因斯坦实际上用双鱼座博大、富有创造力、想像力、甚者带有神秘色彩的思维为我们开拓了另一个空间,那是由光速为界限的空间。


这种开创性的思维是实证主义的科学家无法能够想像的,在他们看来这是一种神秘主义的体现。以玻尔为代表的哥本哈根派认为:除了我们的感觉之外,对于世界,我们什么也不能说;粒子没有确定的轨道;不存在严格的决定论,只存在统计率;物体的运动速度可以超过光速。


在与米莱娃相恋期间,他也无法摆脱双鱼座的随环境而变化的特性,不断地和别的女人调情。但是,在信中,他不断地向米莱娃信誓旦旦地表白,没有她,自己的生活将没有任何意义,他还写到:“假如你知道你对我意味着什么,那么你的女朋友中没有一个人不羡慕你,因为以我的朴素观点我相信,你将拥有比他们所有的人更多的东西。”


爱因斯坦终于和米莱娃结合了,但在米莱娃在家相夫教子期间,爱因斯坦却又移情别恋,与自己的表姐、后来的第二任妻子陷入迷幻的浪漫爱情。他在信中写到:“我通常喜欢你在信中的表白:你乐意为我烹饪蘑菇。我现在还深深地沉浸在这个美好的回忆中。”同时他又与她的妹妹调情。


这个伟大的科学巨人最终没有能够战胜自己星座的多变和不忠诚的特性,背叛了为自己的事业做出了巨大贡献的前妻,他提出只要米莱娃同意离婚,就把获得的诺贝尔奖奖金给她。离婚后不久,他的相对论闻名于世,但是,对于他的参与这个理论研究的前妻而言,这一切都来得太晚了。在德国女作家英格丽特·延科尔的《坏男人》一书中,爱因斯坦与对自己妻子不忠诚的肯尼迪、毕加索、萨特并列,被称为上个世纪的“坏男人”。


01300000834287126975075457500.jpg


点评:即使多么伟大的人物,也脱离不了自己星座的特点的阴影。科学伟人爱因斯坦并没有由于对于科学的追求而消弱了双鱼座的浪漫情结。他很具有双鱼座男人的“女人缘”,正如他自己强调的那样,他很潇洒,喜欢用幽默逗女人开心,他有种特殊的魅力,这让他轻而易举地获得了当时学校里唯一的女孩米莱娃的欢心。在才智上可以和他比肩的才女米莱娃,在后来的生活中为爱因斯坦的相对论做出了巨大的贡献。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载