星星娱乐

聚合新鲜有趣的星座趣闻、星座趣图和星座知识

从星座看投资大鳄的投资风格


  导语:惟有善于开源,努力截流,才可能让银行账户上的数字像滚雪球一样越来越大。究竟十二星座都产生的哪些投资大佬?这些大佬的投资锦囊又是什么呢?

  君子爱财,不仅要“取”之有道,也要“理”之有方。惟有善于开源,努力截流,才可能让银行账户上的数字像滚雪球一样越来越大。究竟十二星座都产生的哪些投资大佬?这些大佬的投资锦囊又是什么呢?

  

从星座看投资大鳄的投资风格:处女座的巴菲特

 

  摩羯座投资大佬代表非彼得·林奇莫属

  以吃苦耐劳、勤勉踏实著称的摩羯座可能是最为靠谱的。在财务方面,摩羯座绝对是精明的消费者,他们可能舍不得花钱去享受一次旅行,却更愿意把钱拿来投资。

  作为麦哲伦共同基金的创始人,他就是财富的化身。摩羯座成功人士总是给人羞涩、内敛,严谨,极富耐力与斗志的感觉。

  

 

  沃伦·巴菲特作为处女座投资大佬的领袖级人物

  分析、分析、再分析;斟酌、斟酌、再斟酌,资讯与数据的交叉比对是处女座赚钱的不二法门。

  巴菲特的赚钱神力让热衷投资的人羡慕不已。他依靠股票、外汇市场的投资,成为世界上数一数二的富翁。他提出的“在别人恐惧时我贪婪,在别人贪婪时我恐惧”也被奉为投资界的金科玉律。生活中,处女座总给人可爱温和、谦虚有礼、才华横溢的感觉。

  

从星座看投资大鳄的投资风格:处女座的巴菲特

 

  金牛座本杰明·格雷厄姆以谨慎、勤奋、稳健和积极的特性著称

  他们从不奢求任何的不劳而获,个人的信条也是脚踏实地,直到达成目标为止。提到金牛座的投资界宗师,不得不提本杰明•格雷厄姆。

  本杰明•格雷厄姆的金融分析学说和思想在投资领域产生了极为巨大的震动,影响了几乎三代重要的投资者。格雷厄姆认为,市场并非一个能精确衡量价值的“称重计”。相反,它是一个“投票机”。充满激情的金牛座在生活中浪漫、刚毅却又温文尔雅。

  

 

  白羊座的詹姆斯·西蒙斯是最伟大的对冲基金经理之一

  白羊座相信攻击就是最好的防御,可惜获利关键却是以积少成多的保守为主。

  白羊座的詹姆斯·西蒙斯是最伟大的对冲基金经理之一。1989-2009年,他领导的大奖章基金平均年回报率约35%;2008年度收入更是高达25亿美元。西蒙斯认为,交易“要像壁虎一样,平时趴在墙上一动不动,蚊子一旦出现就迅速将其吃掉,然后恢复平静,等待下一个机会。”

  

从星座看投资大鳄的投资风格:处女座的巴菲特

 

  狮子座的乔治·索罗斯,被誉为投资界的“金融巨鳄”

  狮子座颇有几分王者的气质。气场一向强大的狮子座,做什么事情最讲究的就是要拉风。

  做人如是,投资亦如是。狮子们偏爱高风险投资,高风险的投资产品和万众瞩目的市场热点,能激发他们热情参与的动力。狮子座的乔治•索罗斯,被誉为投资界的“金融巨鳄”。

  从1969年建立“量子基金“至今,乔治•索罗斯创下了令人难以置信的业绩,平均每年35%的综合成长率。这位狮子座的“金融天才“认为“赚钱,要依靠正常价值的商品出现折扣以及押注意外事件。“狮子座的人往往由内散发出无限的生命力,华丽高贵的气质尽显王者风范。

  

从星座看投资大鳄的投资风格:处女座的巴菲特

 

  射手座的约翰·保尔森被称为“对冲基金之王”、“索罗斯接班人”

  射手座常能以异于常人的思维与洞察力定位投资的大方向。天马行空的射手座,在投资领域认真起来,也自有一套。射手座的约翰•保尔森被称为“对冲基金之王”、“索罗斯接班人”。

  在2007年美国次贷危机中,因大肆做空而获利的他成为最大赢家,一夜之间就有了“华尔街空神”的名号。约翰•保尔森信奉的投资理念核心有两条:一是对市场下跌准备充分,市场上涨时便不必费心;二是风险套利不是追求赚钱,而是追求不亏钱。射手座就像那只在弦上的箭一样,主动出击。

爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载