星星娱乐

聚合新鲜有趣的星座趣闻、星座趣图和星座知识

职场好心没好报的星座


职场如战场,处处上演着尔虞我诈的争斗,就算你不是工于心计的类型,最起码也要多留个心眼,时刻警惕着那些明枪暗箭才行,否则,你的疏忽、你的心软、你的善意很有可能会被小人利用,到时候付出好心却没得到好报的你向谁哭诉都为时已晚!如果你刚好深陷类似以上情节的烦恼中,那就赶快来瞧瞧这篇文章吧,助你早日脱离当“好人”的苦海!(请参考太阳及上升星座)

91.jpg

NO.1 双鱼座

症状:有求必应的老好人,却被得寸进尺,有苦说不出啊!

双鱼座的人心地善良,有时甚至到了过分善良的地步。双鱼有牺牲自我的精神,讲话办事总是顾及别人感受的时候多,考虑自己内心想法的时候少,因此,为了让自己周围继续充满和谐友爱的气氛,每当有人向双鱼求助,哪怕是多不合情理、多么过分的请求,双鱼都会微笑着答应,并且会全心全意去帮助对方把事情做好,而这些帮忙小到替人分担本该由TA自己做的工作,大至慷慨解囊以帮其解“燃眉之急”,总之,只要别人向自己示弱、求助,即使有不方便之处或者能力不及的限制,双鱼也不会拒绝对方,这样做的结果只会“助纣为虐”,不仅自己一天到晚忙不完,狼狈不堪,而且私下的生活也受影响,一旦没做到完美的“有求必应”,感到没被帮到、没被“尊重”的人就会在背后发牢骚甚至到处散播双鱼的坏话了……这让本来就敏感多虑的双鱼如何能承受得来?

自救:当老好人也要有原则有底线,热情友善没错但别过度,该狠心时别心软!


NO.2 处女座

症状:严于律己却忘了宽以待人,想与人同进步无奈对方却并不领情。

处女座的人有着“不做就不做,要做就做到最好”的个性,如此追求完美的他们在工作中对待每一件事情(不论大小)都极其细致谨慎,因为在他们看来,细节决定成败,小地方都做不好,何以成就大事业?!处女座这样求好心切的心态的确值得点赞,可是,他们在严于律己的同时却忘记宽以待人,每当看到身边人做事时马马虎虎、懒懒散散的状态,带有强烈批判精神的处女座,会毫不留情地将对方批得体无完肤,但他们的出发点是好的,那就是希望别人也能认真地对待手头的工作,事情本来可以做到100分甚至101分,干嘛放松懈怠只去做到80分呢?可由于处女座在向对方传达这样的想法、期待时,往往显得很强硬,而且带着指正的口气,让人不大容易接受,免不了被吐槽——也许处女座还纳闷、还委屈呢,自己的一片好心不仅没有被感激,反而还被骂?

自救:做事求好的心态固然没错,但若能宽容地看待他人的做事方式,或者搭配有技巧的沟通,你的好心才不会白费!



NO.3 巨蟹座

症状:明哲保身,小心翼翼做着隐形人,老板也觉得可有可无。

巨蟹座的人性格内向,在人际交往中常常处于被动的地位。特别是在职场上,不爱抛头露面、不喜欢当出头鸟的巨蟹,往往表现得沉闷而低调,神秘且疏离,而敏感的天性的确可以让他们更好地察言观色,从而在尔虞我诈的职场中明哲保身,但总当角落里沉默寡言的“隐形人”,不轻易发表自己的见解,不随便做没把握的事,未必会得到自己期待的回报。因为没有人了解巨蟹的内心真实想法、没有人知道巨蟹对一件事情的好恶,最后,坏事虽然不会找巨蟹,可好事也不会轮到巨蟹!远离是非,尽量不与人争辩,卷入纷繁复杂的职场争斗,巨蟹倒是图个安稳了,可却往往会错失更好的发展机会!

自救:职场打拼,不仅要站稳脚跟,更要努力谋求更长远的发展,如果想让自己更进步、更出色,那就勇敢地表达自我,让出人头地的机会降临你身上吧!


NO.4 狮子座

症状:越俎代庖,总替上司拍案定板,难免会被排斥、被厌恶。

狮子座的人热情大方,积极向上,协调能力、组织能力都很强,因而,在职场中往往也会成为众人瞩目的焦点,再加上狮子座的人虚荣心以及自我意识都比较强,一旦感到被关注,他们会有点儿“得意忘形”,带着急于表现自己聪明才智的心,时不常地就会当当上司的“替身”——自作主张,越权决策。狮子座以为这样会帮上司解决“燃眉之急”,可偏偏自己的“良苦用心”最后却并不会得到相应的回报。一方面,身为决策者的上司会认为作为下属的狮子座有点管太多,不懂“规矩”,另一方面,被人做主的上司若是心胸比较狭窄的人,很容易对狮子座妒贤嫉能,况且狮子座的人本身又争强好胜,恐怕不甘心只当个普通小职员吧?那么这样一来,他们的存在对上司来说就构成了一种威胁!也许刚开始,狮子座还心怀“我帮了上司的忙,可能会被提拔”的期待,可是慢慢的,就会觉察到自己真的被上级“优待”啦!

自救:任何时候都别忘了“找准自己的位置”,替上司做主不仅不会让你尝到甜头,反倒会让你吃苦连连!

 


NO.5 双子座

症状:对人热情是好事,但热情过了度,就很容易弄巧成拙。

双子座的人好奇心非常强,观察力也相当敏锐,这样的性格特质使得他们在职场中,往往能在第一时间觉察到某人情绪不对头(即使那人并没有明确地表现出来),而后,对此颇感好奇的双子,会在心里嘀咕着“TA到底怎么了?是不是有什么心事?我去劝劝TA告诉TA一切看开点儿就没那么多烦恼……”。彼时想要“拉人一把”的双子大概会赶紧上前询问、劝慰,试图凭借自己的伶牙俐齿说服TA尽快从低落的状态中走出来,可双子的乐观并不是任何时候都管用,特别是当对方感到极度烦闷、根本不需要别人安慰、根本不想听谁来给自己讲大道理的时候,双子那样做只会让对方觉得双子多管闲事!

自救:对人热情也要把握好时机和分寸,否则被人说多管闲事也是你自找的。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载