星星娱乐

聚合新鲜有趣的星座趣闻、星座趣图和星座知识

你的星座被谁守护?


行星与星座有着非常亲密的关系,每个星座都拥有各自的守护星,同时,行星的特质也会与星座的特质有着相互的能量流动,那么每个星座的守护星都是什么呢?他们又是如何相互作用于彼此的呢?


【太阳】

在占星中属于中央星体,被群星所包围,也古人被称作阿波罗,代表了权威权利,名望地位等。

太阳&狮子座

狮子座受太阳的影响,为人正直光明磊落,自信心十足,在办大事面临大场合的时候不易怯场,不易紧张,极具领导的统御能力,永不服输的个性不会被困难挫折击倒,天生的贵族王者的气质,这些特质和摩羯座相似,所以摩羯座和狮子座能成为伙伴和朋友,过于严苛的磨练自己,如果未达到自己的完美目标,狮子座就容易产生自负心理,通常以自我为中心,所以不能让别人看见自己受伤的一面。受火象星座影响,在与别人争论时喜欢用证据和道理证实自己的观点,不喜欢被反驳与打断。


【月亮】

在占星中属于吉星,在论断中的重要性仅次于太阳,月亮之所以重要的原因,除了她的距离地球最近,影响力最大以外,也与她的移动速度最快有关。在占星中代表着个人的内心想法,代表情感的表达方式与习惯。

月亮&巨蟹座

巨蟹座受月亮和水象星座的影响,在处理家人朋友之间的情感上显得阅历很丰富,在与人沟通交流时很明白别人的心理,但对自己的情感问题上却是很空虚,缺乏安全感,情感波幅大,有逃避现实的倾向除非有人能走入他的内心,具有母性的博爱,是朋友之间的倾听者诉说者,对人亲切有礼,亲和力强,所以身边不会缺少交心的朋友。他们重视家庭的重要性,忠于爱情,是默默付出的母亲形象,最缺乏的就是家庭的安全感,所以需要懂他的人陪伴他身边,让他倾诉与发泄。

【金星】

是颗阴性行星,代表一个人对所有事物的价值观,审美观,代表物质财富,艺术美学,婚姻爱情等美好美丽的事物,也代表了与他人合作的关系,守护着天秤座和金牛座。


金星&天秤

天秤座受风象星座和金星的影响,但天秤男和天秤女的表现却不同,天秤女在社交场合中亲和力很强,擅长言语上的和谐沟通,是绝佳的社交人才,在性格方面受金星的影响,天秤女像一个好好小姐,国民女友的一种状态,属于优雅迷人派的女孩,会给人留下较好的影响,穿衣打扮上也很整洁大方。天秤男则是另一种形象,网上常说天秤男颜值高,其实古今中外颜值高的天秤男并不多,天秤男受金星的影响更注重别人对自己的看法,即使自己并不完美,也要用谎言来遮盖自己的缺点,毫无疑问网上写天秤男颜值高也是天秤男笔者心虚不自信的一种表现,在所有星座男中的自恋程度也是数一数二的,总喜欢说自己桃花不断,姑娘们像苍蝇一样围着我,其实现实生活中只有他的右手对他不离不弃。

金星&金牛座

金牛座受土象星座的影响,给人稳重务实,对物质金钱喜欢脚踏实地的获得与追求,自己挣的自己花着安。对钱财和外在享受看得很重要,有时显得很固执,很注重自己的穿着打扮,对服装的品牌也很看重,喜欢四处旅行,懂得挣钱也懂得享受。金牛座受金星的影响,他们臭美和自恋但不喜欢像天秤男一样去炫耀,显得非常低调有内涵,在追求财富方面有着很强烈的要求,所以大家对金牛座的观点,是一个重物质的星座,他们的安全感也来自于物质。


【木星】

一样属于占星中的吉星,有着扩张放大的性质,有着宗教哲学,高等教育,国外事物与机会幸运。守护着射手和双鱼。

木星&双鱼座

双鱼座受水象星座影响,会让人觉得他内向害羞,但与水瓶座的高冷不一样,双鱼座喜欢幻想,有些时候显得不太实际,多愁善感的性格,让他们缺乏安全感,有着浓厚的艺术天赋,受木星的宗教神秘影响,双鱼座就容易出画家音乐家占星师宗教人员,但用脑过度就容易出现精神紊乱的状态,所以这就是艺术家睡眠少和有自残倾向的原因,得不到外界的认可,让自己越来越封闭。就像水一样,他们温柔似水,浪漫多情,在恋爱婚姻之中女给另一半罗曼蒂克一样的感受。

木星&射手座

射手座受火象星座影响,给人一种生性乐观,热情奔放的感觉,崇尚自由,害怕被束缚,对任何事物都有积极面对,不畏惧挑战的个性,有非常强大的冒险精神,待人友善正直,作风非常海派潇洒,所以射手座人缘颇佳,受到木星的影响,射手座也是个很喜欢国外旅游的人,冒险路上充满着各种鬼点子。极具创造力的他也能够轻松应对各种困难和力的他也能够轻松应对各种困难和挫折,也会在冒险旅途中得到人生的领悟,把自己的领悟感染给他人,激励他人成长。


【水星】

在占星中属于中性行星,是双子座和处女座的守护星,主管心智活动,逻辑思维。水星具有多重性质,正因有这些特质也就主宰了交易行为,也代表诈骗欺骗。



水星&双子座

具有风象星座的特质也有水星的特质,因此这类星座喜欢学习,喜欢四处获得知识,有着极强的记忆能力和学习能力,热爱社交的双子座能够随时在朋友之间找到话题,很快能熟悉各种环境,和陌生人很快能产生友谊,也因逻辑分析能力强的原因通常双子座是朋友之间的社交专家,因为有风象星座的原因,双子座很多时候持久性耐性不强,容易三心二意,飘忽不定,也会让人感觉他对感情容易变心,花心。

清代的蒲松龄就是双子座,在他的名著《聊斋志异》一书中就能发现他有很强烈的双子特质,这本书里有着大量的故事和信息,代表他的知识储备量很强,故事那么多也不会出现语言不顺的情况,就代表了他的逻辑思维能力和叙述能力,故事以男欢女爱的题材居多,代表了他飘忽不定的性格和变心花心的心理。

水星&处女座

处女座受水星的影响,会有对事情考虑周全,也因为土象星座的原因显得做事非常踏实,脚踏实地,谨慎谦虚,因此也显得很有耐心,力求把事做到极致完美,在性格方面感觉很严肃严谨,给周围的人一种无形的压力。受水星的逻辑思维和处女座的性质,就会在职场上表现的像一个认真严肃的工作狂,也是埋头苦干的类型,能把事情按部就班,一步步的完成自己的工作。注重事情的完美,过于严肃的态度让他们缺乏亲和力,所以容易和身边人划出距离,这类人更适合工作在一线,并不适合做领导。


【火星】

在占星中属于凶星,代表着灾难斗争,爆发力与欲望,常代表了人追求欲望的态度和性格脾气。

火星&天蝎座

受水象星座和火星的影响会表现的非常高冷,外表低调,喜怒不形于色,为人冷静,喜欢洞悉别人的心思让人感觉他很神秘。对自己要求很高,有着极强的竞争力和战斗力,与人产生矛盾时喜欢坚持自己的观点,不喜欢过多的说辞,始终重复自己一开始的答案,或是表现的高冷,心里意淫着想,你们这些庶民,当别人不听的追问时,就喜欢一句话伤害别人,与别人划清界限。重物质,爱慕虚荣,喜欢不劳而获。嫉妒心与报复心也极强,好的时候就是滴水之恩涌泉相报,坏的时候就是君子报仇十年不晚。

火星&白羊座

受火象星座影响会十分外放,乐观活泼的性格会让自己容易有极佳的人缘,在为人处世方面,喜欢直来直往,有时候会像小朋友的性格,火星对他们的影响在工作或是事业上是个干劲十足的人,任何事情都敢于去挑战,是个剑及履及的行动派,对事对物急于求成使自己有些时候缺乏理性的思考,朋友之间有时因自己的脾气容易和人撕吵起来,冲动易怒。和射手一样受火象星座影响,会比较喜欢冒险探险,白羊和射手都属于外放型的星座,所以在冒险中也喜欢寻找各种挑战。


【土星】

在占星中和火星同样属于凶星,不同的是土星它代表着收缩变小的性质,代表着冷漠压抑限制与困难,代表着人生所需面对的严肃课题,容易挑起该生活领域的责任。守护着摩羯座和水瓶座。

土星&水瓶座

受风象星座影响,会极富革新精神,勇于破旧立新,思想超前的头脑,是个新思想的开拓者,常有奇异的想法,不按常理出牌,受土星的冷漠压抑的性质,即使自己有非常好的点子主意,因为自己的高冷的态度导致无法像双子座一样款款而谈。水瓶座的这份高冷也让人觉得这人十分难接近,虽然平时不苟言笑的瓶子很高冷,但在朋友需要他时,他总是喜欢乐于助人。通常水瓶女都是颜值高产的,且喜欢留一头乌黑的长发,睿智聪颖的头脑,和知性轻熟的个人魅力,会让她的气质大大加分。

土星&摩羯座

受土象星座影响,会十分有自己的主观,也能坚守主观,做事不会忙忙碌碌草率的决定,做事之前会深思熟虑,给人一种小心谨慎考虑周密的感觉,给周围的下属朋友或家人一种稳重真诚的感觉,很重视实际。在工作方面有持久的耐性,能专注于自己的工作,不会意气用事的换单位换行业,有着时间观念,重视权威和名声,给人一种成大事的感觉,如果是摩羯座领导,会有不错的领导能力和号召力,十分值得人信赖,世界上很多成功人士都是摩羯座,比如周杰伦,牛顿,霍金。


文/亚洲塔罗学院晚安311

作者介绍:资深占星师,塔罗师,国家心理咨询师,亚洲塔罗学院导师,研习占星、塔罗命理研究12年,2005年开始为搜狐星座、新浪星座等媒体供稿,常年提供星盘分析咨询服务,擅长情感咨询。

微博@晚安311,微信公众平台晚安占星塔罗


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载