星星娱乐

聚合新鲜有趣的星座趣闻、星座趣图和星座知识

天蝎、水瓶占领中美互联网论坛 大佬为何多出自这两个星座


0e2e93949b.jpg


近日举行的中美互联网论坛,以马云、马化腾、刘强东、杨元庆等代表的中国IT互联网大佬,云集美国西雅图,他们构筑了中国二十年来互联网发展的顶层建筑。

如果你仔细分析,会发现一个共性:这些大佬的星座,大都是天蝎,8个人中有6个,星座在水瓶座的有4人,名单如下: 

新浪  曹国伟  太阳天蝎 月亮双子

联想  杨元庆  太阳天蝎 月亮水瓶

腾讯  马化腾 太阳天蝎 月亮水瓶

搜狐  张朝阳 太阳天蝎 月亮处女

京东     刘强东  太阳水瓶 月亮天蝎

阿里     马云  太阳天秤 月亮水瓶

滴滴  程维  太阳金牛 月亮狮子

360   周鸿祎  太阳天秤 月亮天蝎

 

为何这两个星座容易出互联网大佬? 

先说说天蝎座,这是一个在古希腊神话中,代表着冥界之王的星座。天蝎座在很多人认识里,代表着腹黑、阴险、冷血等。不过,很多天蝎极具魅力与智慧,比如刘强东的老婆奶茶妹妹,但除非你足够强大如刘强东,否则天蝎座的一副高冷范儿加腹黑,可是踏遍情场无敌手,让无数人心碎挥泪的。 

那么,天蝎座的哪些特质使其能在无数创业者中,最终脱颖而出,成为互联网大佬? 

天蝎对权力和欲望的企图强烈,自我要求甚高,具斗性,对人性有很强的直觉,能洞察大众的欲望。简单来说,对自己够狠,够坚持。 

比如天蝎座的李彦宏、马化腾,我们都熟知他们早期的创业故事,腾讯、百度都坚持多年,劳心劳力,三大门户傲视群雄,收入和影响力都极强、极大,但是渺小的BT都没能找到商业模式,默默耕耘多年。同样做搜索引擎的周鸿祎早把3721卖了,但百度、腾讯最终找到了商业模式,从几百万美元的估值,成为如今千亿美元的估值,这一巨大的超越,只有一个人欲望足够强烈,足够狠和坚持才能做到。 

天蝎座也是一个具有不安全感的星座。我们在很多场合都听马化腾说过,腾讯离死亡只有6各月。这是警世危言,也是不安全感,促使他早年不断“抄袭”,成为了“狗日的腾讯”的主要原因。直到发现这条路走不通,才将腾讯开放,通过投资入股,建立自己的安全壁垒。 


另一个问题来了,你可能会注意到,这些互联网大佬的月亮星座有四个都是水瓶座,这是为什么呢?

先简单解释月亮星座是什么。月亮代表着一个人的情感、情绪、深层次的需求,月亮代表我的心,它是由内而发的东 

可能你经常会发现,两个太阳星座相同的人,行为表现却不同,很多时候,跟月亮星座有关。

在古希腊神话中,水瓶座以革命者的形象出现。代表着一切展新的、具有革命意义的、最具有智慧的人群。互联网的出现,则是这个时代技术、通信和信息的革命,它代表了最先进的技术,革命性的传播和沟通方式,也需要最聪明的人群通投入其中。月亮在水瓶座的马云、马化腾、杨元庆即是典型表现。 

所以月亮在水瓶座的人,对于互联网,具备天生的好奇心,也有着足够的智慧、眼光和钻研的精神做好互联网。加上他们善于与人交友,能召集到一群真正志趣相投的聪明人一起创业:马化腾的创业5伙伴,马云的18罗汉,王兴著名的“不散伙”的创业团队,都是如此。 

当代表着狠与坚持的天蝎座,碰上代表着智慧与互联网的水瓶座结合的时候,就诞生了马化腾、杨元庆和刘强东。 

除去天蝎座、水瓶座,你会发现,开头的那个名单中,还有交际高手天秤座,好奇宝宝双子座,完美的纠结达人月亮处女座,老实又好色的金牛座,他们为什么会出现在这个名单当中,有哪些值得借鉴的成功特质?我们会慢慢拿出每个人的故事和星座,与大家详细的分析。


如果要查看自己的太阳星座、月亮星座、上升星座等等,请到爱星盘在线星盘去输入出生信息计算。教程请点这里。


来源公众号:狮子科技


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载