星星娱乐

聚合新鲜有趣的星座趣闻、星座趣图和星座知识

起决定作用的上升星座


什么是上升?

上升在许多星座文章中称作“本命星座”,古时候也有这种叫法,我个人认为这种叫法才凸显了本质的含义——本命!注意噢,这个词很猛噢!连“太阳”都打不过噢!

简单来说一个人的上升就是指此人 出生的那一刻,东方地平线升起的黄道星座——要知道,太阳是涵盖你出生前后四个星期的时间,而上升却可以 精确到分钟!

如果以上的说法还是不能使你直观的理解“上升”,那我再详细描述一下它,并且请你也发挥些想象力。当你妈妈生你的时候,她在这个地球上的某个位置(经纬度),如果她能抬起头并且看到天空乃至宇宙,她将会看到所有的行星,这些行星以你妈妈为中点形成一个圆圈,你妈妈的身体之上的180度是上黄道带,身体以下的180度是下黄道带。你出生的那一刻,在东边,也就是你母亲的左侧,升起的那颗星星就是你的上升!在西边,也就是你妈妈的右侧此时正有颗星星消失,那就是你的下降!在你妈妈的头顶正上方就是中天!正下方就是天底!(说完这个,我相当怀疑我生孩子的时候会不会脑子里尽是这个......)

所以,上升是你星盘的起始点,将来有一天你已经达到了能手绘星盘的程度时你就知道,不确定上升整个星盘上的每颗星星都会挪位(宫位会不准),而且你会注意到: 上升永远在星盘的中轴线左侧!


blob.png


大家来看这张星盘,注意在中轴线左侧上用黄色标明的“ASC”(英文“ascendant”的缩写),那就是上升的位置,我们每个人的上升都在这个位置,只是落的星座不一样(整个星盘的布局都是顺应上升的星座形成的)


上升想告诉你什么?

Long long ago,占星师相信太阳揭露的是你被接近你的人所了解的“你”,上升却是面对世界的你!而today,又有不少大占星师认为,情况恰恰相反。目前占星界还没为这件事打起来可能就是因为谁也没有有力证据吧。我个人认为古代占星师说的更靠谱——我经常强烈的感觉到自己很警惕的时候,很不放松的时候会体现上升一面(比如面试,初次会面,事务性的约见),而和朋友相处的时候,人在相对放松的情况下多以太阳示人。

另外,上升可能想表达如下的意义:

1,你给他人的第一印象,你的举止和习惯。我不止一次的发现一个上升在处女的人比一个太阳在处女的人更有处女习性,例如,有洁癖,罗嗦,挑毛病。

2,你的外表。一个上升在天秤的人比太阳在天秤的人更爱美,更精致,也更容易发胖。

3,你的行动力。这个可能有点不好理解,意思是无论你的人生观如何,你的情绪如何,你的想法和思路如何,最后“干不干”都是上升来决定的。例如你的太阳在双鱼,月亮在狮子,可是你的上升在射手,那么你也许在心里体恤了那个做事方法欠妥的人,却还是会把持不住的说两句风凉话。

4,越来越成熟的那个你。对事业的作用力。


你知道自己的上升落在哪颗星吗?

古时候只有占星师可以告诉你这一点,但是如今只要你有如下条件就可以知道了:

1,搞清楚你在生日那天的几点钟出生的。可以问妈妈,更谨慎的方法是找出医院那张出生纸,上面会有几点几分(注意:有时候差几分钟就会差一个星座,所以把握不准的同学可以适当反推,至于如何反推,就要继续往下看啦)

2,推荐可以查到星盘的网址,把你的出生年月日时辰,出生地点,输入后可以看到整个星盘及各大行星花落谁家。可以使用爱星盘在线星盘排出本命盘,教程请点击在这里


现在,你知道自己的上升在哪了吧?因此你一定会问,上升落**座说明什么了呢?好,那我就尽量用人类的语言表述: 上升落在12星座后,分别代表什么含义。


当你的上升落到白羊座

你想出人头地的心情很迫切啊,你有点想打败视野里任何人,任何事的劲头,老是想自己掌握全局。举例来说,你在家里是家庭争端的挑动者,很坚持自己的立场,而且试图控制伴侣甚至父母!你非常清楚自己的优点和缺点,适应能力强。

你会经常伤到别人或自己(说实话,你力气很大,经常自己都把握不住,在举止上有点鲁莽)你出交通事故的几率比一般人高,头部是你最容易出状况的地方,比如,你会有程度不等的头疼和偏头疼,或者偶尔弄伤自己的脑袋,或者在激动的时候拿头撞墙!是不是是不是是不是!!!!!回去想想吧!

另外,无论你的金星和太阳在哪,只要上升在白羊,就特别容易陷入毫无意义的风流里!其实心里挺愧疚,自己也很烦自己这点吧!


当你的上升落在金牛座

你老想占有你想要的那个具体的东西,具体的人,而且严重点说你会不惜任何手段!“占有”是什么意思呢?就是你想拥有一个实体,你能拿捏和把玩的实体!比如你会把家打扮的很美,所有你喜欢的东西都要摆出来(你不会收藏起来,会摆在明面上,因为你要看到才舒服),而且,你对钱的喜欢不满足于银行的一个数字,而是钞票本身噢!搞不好你蛮喜欢数钱的。

另外,你绝对相信自己的一贯正确,就算有意见和你不一样的人拿出了有力证据,你也很难改变原来的想法。

感情上你希望你的爱情里友谊的成分更多,对,你需要知己。咽喉一定有不同程度的毛病了。


当你的上升落在双子座

你比太阳双子的人踏实,在实践一个行为之前会从多个角度分析,有时候还有点走火入魔,自己呆在那想:我刚才那个态度会不会让对方反感啊?我那样做是不是会有反效果啊?对,特别容易陷入自我纠结中!说白点吧,你想的多,做的少,还老为做过的事情患得患失的!

你有个巨大的优点——你喜欢鼓励别人,其实你未必有多关注对方的成果,只是习惯性的鼓励别人。

你对你感兴趣的人和事会很单纯的喜欢,但是别人往往觉得你是另有企图,给人的感觉很花心,但其实也不是,反正为这种性格你付出了许多代价,其中多数来自伴侣的嫉妒和猜忌。

另:你有哮喘,手指头关节容易疼,或很僵硬,可能有关节炎。


当你的上升落在巨蟹座

你比太阳在巨蟹的人更显著地享受家庭生活噢!但是你对家人的爱,动机多是“保护”而不是“霸占”。比如你的孩子想出国学习,你不会不放他走,但是会表现出过度的担心和呵护!

你会有阶段性冷漠,莫明其妙的,甚至对亲人和朋友也一样。怪怪的!

你在工作上非常努力,尤其是你的工作性质是护理类,需要细心的工作时。无论在家庭里还是工作里,你都全情投入,而相反的是,你对外面的世界完全不关心,哪管它城头变幻大王旗,你只管你自己的小日子。

另:胸部,腹腔,请定期检查身体。


当你的上升落在狮子座

你很清楚自己的优点,过度自信,给人的感觉非常自夸自大,尽管你自己是不会觉得的(你认为你只是实话实说……你把这种自夸叫作坦率……)你要让每个人都知道你的优点,很迫切的要成功,而成功的标志就是有钱,有地位,有驾驭别人的能力!

另外,你的伴侣多半会是个成功人事,至少积极向上,处在社会中上层,你也很看重这一点。

颈部、背部容易酸疼,有顽固性的头疼。


当你的上升落在处女座

你不是个有自信的人,老挑自己的毛病,对自己的每个行为每个想法都置疑,时常因为这样而使得工作时间比一般人长,而多出来的时间只是为了检查自己有没有做错。所以也可以说你很谨慎小心,交给你办事别人很放心。

你比太阳处女的人亲切,温存,而且也更容易向别人屈服,一旦有争执你就不聊了。容易慢性忧虑症,压力比一般人大,小心噢。


当你的上升落在天秤座

有一件奇怪的事情,无论是上升还是太阳,落在天秤都会对你的影响很弱(也就是说,天秤座的特质会显现得很少,被其他行星的特质遮盖)天秤座不是在关键时刻十分张扬的星座,尤其是在上升这个位置。但是当你的其他行星有依赖他人的倾向时,上升在天秤会导致你不经思考就悍然步入婚姻!最可怕的是,这种决定通常是错误的。

你时常自满,有早婚倾向,容易发胖或得糖尿病。


当你的上升落在天蝎座

这是个极强烈的位置,你会受到天蝎座巨大的影响,比任何其他星座的影响都大,并且你自己也发现了这一点。你不喜欢任何对你了解太多的人,不示弱,有自知之明,容易厌恶自己的缺点,相位不好会导致不健康的自我意识,而且这一特点容易导致伴侣间的沟通障碍。

你的占有欲和妒忌心都很强,也是个爱控制他人的人。你的这些不良心态特别容易体现在身体上,而且……会影响性能力,也有可能得焦虑症。


当你的上升在射手座

你是个会最大限度利用天赋的人,积极乐观,自信而不自满。你这一辈子都希望挑战,渴望彻底了解自己,从产生想法到开始行动之间的时间非常短,你是个行动派。

你喜欢争辩,喜欢智力上的较量,你特别需要有事情可做。但是,由于你时常对自己错误判断,因此反而牵制了成功的因素。

你的大腿容易受伤,抽筋或骨折。


当你的上升在魔羯座

这个位置有点怪异,你会在一方面自信,在另一方面非常不自信,你对极复杂的事情能运筹帷幄,却对特别简单的事情束手无策。因为你把一切事情都看得很复杂,因此简单的事情反而让你没办法招架。

你总是低估自己的能力和成就,得有人无尽地赞美你,或是在工作上不断升职,你才能踏实。

你比太阳在魔羯的人有同情心,也热情许多。

容易得胃溃疡。


当你的上升在水瓶座

你比太阳在水瓶的人注重隐私,就算是密友和爱人恐怕都从未真正了解过你。当然,你友善,乐于帮助人,极具人道主义,可是在施与爱的同时你却不愿意获得爱,这真是奇怪,你害怕别人对你太好,对你宽容,有的时候你甚至冷冰冰地对待别人的善意。

你有忧郁症倾向,病得很厉害也不愿意找医生,或者没什么问题却整天担心自己得绝症。


当你的上升在双鱼座

你对环境的成功融入已经达到了别人根本无视你的存在的境地!你很难意识到“社会价值”这件事情,也不愿意做领导,本能地站着幕后,你觉得这样很安心,也会认真完成自己该做的任务。

你周围的人真不知道你在想什么,你自己也一样,而且你没有“我到底是个什么人”这样的念头,你根本不关心!在感情上你容易刻薄你的爱人。

注意脚趾头,不要穿不舒服的鞋子,比如尖头鞋什么的。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载