星星娱乐

聚合新鲜有趣的星座趣闻、星座趣图和星座知识

太阳与月亮星座:三观不合,这段关系该如何继续?


南瓜couple.jpg


身边有朋友抱怨,哪怕是曾经贴近过你灵魂的伴侣,日子消磨得久了,就开始变得无法懂得对方了。这大概是关系中的常态,只有我们足够靠近的时候,那些矛盾和互相不能理解的地方才会出现。我们该如何面对这个问题呢?


一对根本无法互相理解的伴侣


当我们尝试去了解星图中的个人性格的时候,专注太阳、月亮和上升点是非常重要的。与这三个象征运作有个很好用的技巧:我会鼓励大家首先扔掉相位的知识。


如果我太阳在双子座0度,而你的月亮在双鱼座20度,那么在我们之间的能量交互就有四分相的特质了。太阳是与我的身份相关的,以及我如何搭建生活的一些基本准则,双子座意味着我很容易对那些想法与视角产生兴奋感,我想要沟通,想要每件事都有趣,不想生活得无聊。


斯蒂芬有话说

这里的太阳和月亮四分相不是在容许度范围内的四分相,大多数人对四分相会用7-10度的容许度,而在这里我们可以想象更宽泛的联结。


想象这样的概念,在占星学中,你需要把内在的直觉带进来,而不是你头脑中所想的东西。你应该去想:双子座与双鱼座如何相处呢?在你的内在,马上就能感觉到两者相处的张力了。


我们来具体分析一下这一对伴侣的议题


1 对于太阳双子座来说


上帝把我带到这个世界来之前给我建议:“千万不要让你的生活变得无聊,人生苦短,你有那么多东西要学习,你的灵魂在这样一个旅程中到达一定程度,你现在以爆炸性的速度去学习,所以无论你做什么请保持变化,千万不要静止在那里,当你死的时候才可以睡觉。”


这是上帝给双子座的建议,对双子座来说是非常好的建议。


2 对于月亮双鱼座来说


而我的伴侣她的月亮在双鱼座,我们先想一想月亮的特质,月亮是一个人一生中的情绪,他们带着一种态度来到世间,月亮很大程度上是与我们如何照顾自己联系在一起的。


人生是充满苦难的,有时候我们经历失望,如何从中修复呢?

基于生命的这种现实,为什么有人会微笑呢?


但确实有人是微笑的。我们有那种从生命的苦难中复原的能力,这与月亮的基本功能是非常相关的。如果你倾听月亮的能量,你就会照顾你自己,你从生命的苦难中复原了,你会保持快乐。


我们会说,照顾好你月亮的能量就是快乐的秘密,而照顾好太阳的能量是保持理智。虽然是简单的陈述,但帮助我们更好地理解太阳与月亮。


这样的伴侣相处画面会是怎么样的呢?


我的伴侣她的月亮在双鱼座,她能够更好地照顾自己,她需要更多安静的时间,需要坐在那里凝视广袤的天空;也许她在冥想,也许只是坐在那里看着太阳西下,也许她是位画家,凝视着空白的画布而下一幅作品的画面在她脑海中渐渐成型。她在一个空无的状态,这是对双鱼座非常重要的时刻。


我的伴侣安静地坐在那,有些疗愈的能量在她内心中产生了。我问她,“你还好吗?”她从冥想中出来,说“是的,我很好”,然后继续安静地坐着。然后我说,“想看电视吗?”大家都看到问题在哪了。作为太阳双子座,我对自己是真实的,她也在照顾自己月双鱼的能量。但是,这两种能量却不是融洽相处的。



合格的占星师该如何引导这对伴侣?


想象你是占星师,与这对日月四分的夫妻在咨询,你会用什么样的语言和他们交谈?


交谈小指南


1、首先,语言需要尊重他们两个人,我们不让那个双子座的人看起来是错的,也不让那个月亮双鱼座的人看上去是更高级、更灵性的,我们也不让那个双鱼座的人看上去是错误的。


2、我们也不会让自己神游,以至于让这两个人看上去非常可笑,也不会让我们看上去不像双子座那么机智。


3、我们需要非常小心,需要尊重两个人。


4、我们需要帮助那个双子座的太阳去理解月双鱼的能量,也帮助月双鱼去了解太阳双子座。我们需要产生对两个人相处过程的理解与慈悲心。


我们会发现在他们内心都有善良,任何一个人都不会去干涉另一人内心中那种灵性的健康。但是,我们会帮助他们去认识到,每一天他们确实都在干扰对方灵性的健康,他们需要在日常生活中尽可能减低那种干扰。


南瓜kiss.jpg

从太阳和月亮看你们的相处模式


在我用的这些例子中,可以了解到太阳和月亮的要义。太阳就是你的头脑,月亮是你的心;太阳是你的价值以及自我展现的方式,月亮是你的情绪、你对生活的态度以及我们所需要的让我们变得快乐的因素;太阳是理智的,而月亮不那么理性。


在某些传统中说,大家会说,太阳是男性、阳性的;而月亮是女性、阴性的。我认为那种语言的时代已经结束了。我不太喜欢那样的语言,因为男人也有月亮,女人也有太阳,人类已经到了这样的时代我们理解这样的和谐,让男人和女人都成为完整的人。


但是在那个古老的传统中,认为太阳代表男性能量,月亮代表女性能量,确实也传达了一些真理,我认为那是好的,但是它也带来了一些毒药。


有些人说,每个人都有一些男性的、阳性的面向,每个人也都有一些女性的、阴性的面向,那个语言我认为是有效的。


我倾向于说每个人都有太阳星座也有月亮星座,我们把这些去性别化。不论我们是谁,不论我们是什么,我们都需要把那些转化成行为性的语言,需要把那些转化为行为方式。行为方式可能会把我们限制住,就像情绪化也会把我们限制住一样。



转自 若道 nodoorbj

作者:斯蒂芬·弗里斯特

斯蒂芬已从事职业占星师四十余年,出版了多本经典占星学畅销著作。他游历全球,教授实用且与时俱进的占星学。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载