星星娱乐

聚合新鲜有趣的星座趣闻、星座趣图和星座知识

什么星座男擅治女友公主病


公主病是一种可大可小的心理症候。它的集中表现就是“自我感觉过分良好”,并因此要求周围人优待自己、照顾自己、迷恋自己等等。一个女孩身上的公主病不严重时,别人眼中的她,可能只是一个爱撒娇,有点小臭美的萌系女孩;但如果这种公主病严重到一定程度,她就难免被人在背后诟病为自恋、虚荣或自私了。不过,就像身体的疾病一样,“公主病”也是可以被治愈或自愈的。而无论被治愈还是自愈,公主女通常都是由于遇到了这种病症的“克星男”,才摆脱了种种不切实际的、关于童话世界的幻想。那么究竟哪些星座男是公主女的大克星呢?参考太阳、上升星座。

97.jpg

第一名魔羯男:地主PK公主

说魔羯男的形象类似地主,他们可能会觉得有点委屈。因为大多数人对地主最直观的理解都是八字胡,矮胖子,懒洋洋地坐在黄花梨木椅上,等着小丫鬟来给捶腿的腐败样子。当然,在这方面,魔羯男和地主没什么相似之处,前面说的他们像地主,主要是指他们天生那种“集腋成裘”的理财意识,像极了地主老财对自己名下半点钱粮都不肯放松的样子。要知道,地主家里的田地和银子也不是平白无故从天上掉下来的。不管他们对手下的佃农盘剥得多厉害,但在他们处于“地主初级阶段”时,手里的家当也都是辛苦劳作着攒起来的。魔羯男也一样,对他们来说,无论攒了多少钱,也总是会担心自己的钱不够用。所以他们绝不会像享乐主义者一样,把大笔的钱用在改善目前生存状态方面,而是更喜欢把钱积攒起来,以备不时之需。试想,有着这样生活习惯的魔羯男,怎么可能满足公主们对奢华生活的渴望呢?而他们自己也对公主很难来电,因为他们需要的是一个能帮他们管好家的贤内助,而不是娇滴滴的小公主。所以即使他们的女友患了公主病,在魔羯男的强大气场下,也很有可能迅速不治而愈!

 

第二名狮子男:酋长PK公主

虽然狮子男身上的气质经常会让人联想到王子等华贵而具有皇室范儿的人物,但我们可不能因此而武断认为王子和公主的匹配度最高。实际上和狮子男真正相似的,并不是王子或者国王,而是酋长!因为狮子男在面对异性时,虽然总带着强大的保护欲,但却经常会用略嫌武断的态度去粗暴干预对方的私事。这种略微粗暴的态度,在真正的王子或国王身上,大概是很少见的;反而是部族酋长这样的身份很适合描述狮子男:他们有足够的豪气和武勇,能够善待周围的朋友、家人,并保护自己的女人;但对他们来说,女人是他们的“私有财产”,既需要妥善保护,也需要顺从他们的意志。当然,为了避免被人指责为大男子主义,狮子男会把自己的这种天性作为缺点去强行改正。但“江山易改,本性难移”,在不经意间,这种心态还是难免会露出一点苗头的。而这样独断专行的“男儿气概”,可以说是公主病患者们最大的天敌。要知道,有公主病的女孩,最不愿见到的就是男友不听自己的命令,更别说去命令她们了!但狮子男身上那种略带霸道的控制欲,绝对不是说改就能改掉的。两虎相争必有一伤,一个是先天气场,一个是后天感染,可想而知,输家多半会是后天染上公主病的一方咯!


第三名天蝎男:杀手PK公主

天蝎男最吸引女孩的,就是他们身上那种冷酷且深不可测的神秘感。女孩都有好奇心,一般来说,越是这种看上去难以接近的男子,就越容易吸引她们去接近;而真正“晋级”为他们的女友后,这些女孩通常又会希望他们为自己而改变:即使不是将自己的所有秘密交付到她们手中,至少也要在她们面前去掉那层冷冰冰的面纱,变得温情一些。这种特点,在患上公主病的女孩身上体现得尤为明显。但是天蝎男可不是一般的男性喔!沿用前面的人物比喻打比方的话,他们就像是沉默的杀手,将黑夜作为自己最好的伙伴和伪装,永远不轻易向人打开心扉;并且你催问的越多,他们就越容易对你产生防范意识,并加倍着意与你保持距离。换句话说,天蝎男可不是那么容易败在“美人计”这招上的!任凭公主女如何撒娇、纠缠、盘问,甚至故作姿态地以分手要挟,他们都不会轻易放下心防。而公主女的这些行为,都只可能遭到天蝎男的强烈反感——他们需要的,是温柔和顺的乖乖女,或是天真清新、毫无城府的小可人儿,而不是刁蛮骄傲的公主女。因此,如果公主女爱上天蝎男,最好还是乖乖地让公主病自愈,否则,这段恋情的

 

第四名射手男:浪子PK公主

在迪斯尼动画片中,虽然公主和贫儿、小姐与流浪汉这样的搭配很能在收视率上讨喜,但很难想象这样的恋爱组合在现实生活中能走得长远。无论是共同语言的缺乏、生活环境的不同导致的思维方式迥异;还是气质上的区别,或者人生观、价值观的不同等等,都足以让这对恋人因为种种原因而分手。而射手男虽然不是前面所说的贫儿或流浪汉,但他们却是十足的浪子——不会对未来有过多的期望和想象,也不会盲目将某种理想作为自己的信仰。他们只想活在当下,认真品尝人生中每段轨迹的酸甜苦辣,并且只忠实于自己的感受。从这个角度讲,射手男是不会轻易为他人改变或牺牲。如果你想和他们分享某个阶段的人生,他们会非常欢迎;但如果你想占据他们的人生(无论某个阶段还是全部),他们会强烈抗拒,甚至想要从你身边逃离。而公主女最受不了的就是恋人的自行其事!所以当射手男和公主女碰巧邂逅后,往往是公主女想要“驯化”射手男,可最后却不得不被射手男驯化——不接受驯化?那除非失去自己的恋人。

 

第五名牡羊男:牧童PK公主

这里讲的牧童,是指那些喜爱大自然、内心单纯不做作、但同时对功名利禄没有过强占有欲的纯朴之人,而这些特征,一般在牡羊男身上都能找到。他们就像是还没长大的彼得?潘,总是在对周遭的一切好奇或感叹,那种天真的态度常常让人忍俊不禁,也使他们很容易结交到知心好友。不过,他们的女友则在为恋人心性单纯而庆幸的同时,担忧他们对于前途的掌控能力,以及总是像个大孩子一样的他们是否缺乏责任感。这并非她们多虑,因为天真的牡羊男总是乐观地相信命运会善待自己,他们喜欢在一筹莫展的时候,寄希望于上天降临的某个契机,让所有问题自行化解。之所以说牡羊男擅长治疗女友的公主病,正是因为这一点——两人中总要有一人想得比较长远、思想成熟理智,这样爱情之舟才能在有情人的掌控下,驶向幸福的港湾。如果女孩不努力让自己的“公主病”尽早痊愈,那么两人的感情会驶向何方呢?还是快点康复算了!


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载