占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

木星逆行与等待时机


  文/Eileen Nauman


  北京时间2002年12月4日,木星开始长达四个月的逆行。那些诞生星盘上有任何星体或是上升点、中天等重要点位于狮子座18度,或是对座-水瓶座18度附近的人们,我确定你们会感受到强大的木星产生的压力。因为太阳系体积最大、影响力十分显著的星体在狮子座18度这个位置开始了重要的逆行时期。


  对于那些期待在圣诞节大捞一笔的商家,喔,不要怪我没有提醒你们。在木星逆行的时期,整个经济大环境都变得谨慎起来,人们更多采用持币观望的态度,更情愿留下钱以后再去消费。几乎没有一个商家可以在我们宇宙最大的消费者木星逆行的时候,获得什么丰厚

的利益。


  在这个时期,对于个人,心中可能更多的是会充满了恐惧、震惊、悲伤的基调,因为最乐观的木星,逆行了。


  木星象征着一种整体的福缘,一种无年龄界限的不朽的沟通。当它顺行的时候,那些喜欢聚会的人会非常的活跃,但逆行时期,不要想了。不过不要担心,等到了明年4月4日之后,你去看吧,这些人一定会像这辈子从来没有聚会过一样,疯狂的去开Party去了。


谁是最受影响的人?


  第一种:那些生日在8月9日--8月14日之间出生的人,和那些出生在2月5日--2月9日的人,最明显的接收到木星逆行的力量。


  第二种:如果你出生的时候诞生命盘上木星就是逆行的,那么你也会被深刻的影响到。但别惊慌,你是这个逆行时期最有力的受益者。大量的机遇就在你的面前,努力千万不要放过了呀!


木星如何影响我们


  积累钱财


  这是一个需要你停顿下来,积攒自己的能量,等待木星顺行后全力出击的时候。也许在逆行时期,尤其是狮子和水瓶,需要更多的努力才能够完成他们的工作预期。但是当逆行结束,只要你们不放弃,在逆行时期的努力与奋斗精神就会受到丰厚的回报。这个时期,大家都可以将自己的钱财用在一些更实际的地方。这个时期,都应该学习一种“蚂蚁”的积累精神,而不是“蝗虫”的疯狂“收割”。


  等待工作


  如果你在此时期找工作,很可能你找不到;如果你找到了,也很有可能干不长或者你的预期与现实的进展不太一样。在这个时期,工作机会就像是一个干枯井里面的水,少的可怜。所以,那些现在想换工作的人,也请等一等吧,这不是个好时机。到了明年四月初,一切好说。


  适当贷款减缓扩张


  当然,如果你要在此时贷款,到真的是个好时机。贷款利率相对其他时期变得很低。但如果你想用这笔钱来发展扩张你的企业,那就不算好主意了,很有可能你会失望的。并且,对于想创办一个新的公司的人,不客气的跟你讲,没有比这再糟糕的时期了!


其他影响


  人们变得不如以前慷慨,心中产生更多的负面情绪。人们更容易变得傲慢、目空一切,听不近其他一切人的意见,充满了偏见与嫉妒。所以千万要注意自己这方面的倾向!唯一比较正面的心理影响,可能就是这段时期,比较适合学习宗教。好在,木星逆行,只有短短的几个月时间!


最后强调


  这段时期,避免去做一切和“增长、膨胀、扩张、进展”有关的事情。尤其是大的决定,需要避开这个时期。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载