占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

太阳:內在创造世界与外在自我实现的目标


  狮子座---尊贵爱冒险有创造力的舞台之王


  首先,回顾太阳掌管的狮子座,「基础性格」:拥有展现自我创造力与愉悦热情的表现心态,喜欢主动制造欢乐气氛,吸引众人的目光;「问题盲点」:自尊意识极强又过度自信的命令姿态,容易养成好大喜功又爱打肿脸充胖子的坏习性,无法接受自己遭人排斥的愧疚感与羞辱感;「成长路径」:应将爱表现的行动力不仅专注于个人创造力的表现,更应找到能帮助群体进化的革新动力,才能将无限的创造能量,转化成庆祝与肯定生命的喜悦精神,展现无私、忠诚又宽大的精神意志。


太阳:「想要表演一切舞台,好不断展现热情创造力的基本力量!」


  由于太阳是我们所处的太阳系中唯一的恒星,他同时提供着我们现今在地球上生活的所有能量来源,所以,说他是每个人星盘中最重要的一颗星体,在逻辑上也是合理的,但是如果说太阳星座可以解释全部的你,无论事业、爱情、金钱、人际等无一不包含,根本就是一种打肿脸充胖子的行径,无巧不巧,这刚好也符合太阳本身过度自大的负面特质。


  从太阳自始自终就是一颗每天二十四小时又全年无休不断发光发热的恒星,我们不难想像在每个人的星盘中,太阳代表着终其一生必须去活出自我特质的人生目标,必须不断投入自己无限的精力,从各种挑战中激发出自己的潜力与创造力,然后持续配养成个人独特的能力,最终于所属的领域中获得权力与展现自己卓然出众的魅力,所以,透过星盘中的太阳,我们可以知道要如何善用潜在天赋来创造自己,以及此生真正想做的事情为何。


  相反于月亮在男人的星盘中,代表着理想老婆的原型,太阳在女人的星盘中,也代表着理想老公的原型,尤其是太阳相位不错的女人,从小跟家中男性就有良好的互动与鼓励,懂得维持日后家庭婚姻的幸福与稳定,但是,传统女性通常无法拥有个人的工作与事业,来活出太阳的能力与魅力,因此自己的权力,往往交由父兄与老公代为演出,也压抑了活出自我全部能量的机会,在现今男女平等的时代,如此不平衡的內在阴阳能量,更容易显现于外在两性关系的不和谐,所以,太阳在女人的星盘中,更是要不断提醒各位女性朋友千万不要为了感情而完全牺牲自己的个人意志,要懂得找到属于自己的舞台,活出独特的自己,才能为亲密关系不断注入全新的活力;当然,太阳在男人的星盘中,就代表着如何扮演好一个该有的男性角色,当个好老公、好爸爸与好主管。


  精力无限的太阳人,通常都具有相当卓越的个人创造力,懂得如何表现独特的自己、自娱娱人来吸引众人目光,是个处处都能散播快乐散播爱的表演天才,或是玩乐兴致高昂的大小孩,但是一个太爱现、太浮夸的人,也容易因为虛荣自夸又好大喜功的习惯,而让人觉得讨厌与无法接受。


  所以要如何展现独特又有魅力的自己呢!?首先你必需要学会定义自己的人生目标,你可曾经仔細想过,你希望自己成为什么样的人?什么是你无与伦比的天赋?什么是你愿意穷其一生去努力的方向?什么是你此生没有完成就会抱憾终生的?什么是你人生真正重要的?以上的问题,试着一一去回答,串连起来就能勾勒出你人生该完成目标的初步藍图,加上如果懂得透过星盘中太阳相关的宮位、相位与星座所代表的意涵来帮助修正,那此生你真正该完成的使命就呼之欲出了,当然,这是需要长期调整与规划的课题,只是透过星盘的了解与辅助,你可以更明确地定义你的人生目标,有天,当你能彻底地让你的太阳发光发热、照亮世人时,你就能不枉此生地体会到心理学家马斯洛所说的:「自我实现的高峰经验」了。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载