占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

金星:Give Me Honey,Money,and Harmony!


  金牛座---踏实有耐力又好享受的稳定生产者


  首先,回顾金星掌管的第一个星座-金牛座,「基础性格」:为了满足稳定享受生活的单纯心态,喜欢不断收集囤积有价值的东西,并追求感官上的享乐;「问题盲点」:习惯于稳定安乐的生活惰性,于是沈迷于物化的享受而强烈抗拒任何改变,并以表面的光鲜亮丽填补内在空虚的价值;「成长路径」:应深入体验自我真实的欲求与感受,学习察觉内在的心理空洞感,由平凡中见伟大,才能涌现出一股艺术创造的生产力,进一步能建立和分享生命欢愉的价值观。


  天秤座---勇敢主动又进取的先驱战士


  同样是金星掌管的另一个星座-天秤座,「基础性格」:具有习惯维持人际关系和谐的协调心态,倾向中庸之道与配合别人来保持合作关系的愉快;「问题盲点」:可能为了避免冲突的发生,选择取悦或讨好别人而委屈自己,因此,常处于优柔寡断又犹豫不决的摇摆状态;「成长路径」:应克服凡事都要别人认同与肯定的依赖习性,学习适度勇敢地表达出明确的自我主张,自然而然能培养出巧妙的公关能力与社交手腕,化所有人事与生活中的干戈为玉帛。


金星:「想要融洽一切关系,好永远享受美好愉悦的基本力量!」


  即使这社会充斥着再多的暴力与乱象,我们还是要感谢金星赐予我们爱与美的力量,所以在每一个人的星盘中,她代表着生命中能让你感到幸福、美好、舒服、快乐的所有相关事情,包括爱情的甜美、人际的和谐、感官的享受、金钱的拥有、艺术的品味等,所以每个人都喜欢听到悦耳的音乐、吃到爽口的美食、拥抱与爱抚亲密的伴侣时,那种自然洋溢的幸福与感动。


  但是过度的享受也可能造成一个人的奢侈与浪费,甚至是怠惰与放纵;太过期望人际关系的表面和谐所营造出来的一时美感,也容易让自己习惯回避冲突而犹豫不决,甚至委曲求全,这些缺点都是金星美中不足之处,由于金星本生就代表每个女人展现自己魅力与获得爱的方式,所以,我们不难发现,当一个女人无法从亲密伴侣与人际关系中得到足够的爱、赞美与欢愉时,就容易刺激她花钱来打扮与雕塑美丽的自己,好得到别人的欣赏与赞美,来填补内在空虚所缺乏的爱,尽管每个人都知道这样的方式行不通,但是女人爱美的天性却往往使人难以跳脱这样的恶性循环。


  就男人而言,金星透露着理想中完美女人的原型,代表的是引起肉欲与感官之美的力量,所以男人在年轻时,总喜欢选择可以满足自己金星欲求的对象,随着年岁增长,才会重视月亮所带来的安定感与心灵的慰藉。


  如何活出金星公平合作的正面能量,而不是落入妥协、依赖又懒散的恶习呢?或许首先每个人都必须先承认,在爱情中其实我们所迷恋的,都只是一种自我匮乏的投射,或是一种自我欲求的显像,当我们能接纳内在被疏忽与被压抑的阴影之后,无形中内在价值也随之提升,如此圆满丰足的自我,自然能寻得互相相赏与支持的真爱,而不会过度的迷恋与占有。


金星与代表自我展现的太阳成相位


  要避免为了表现自己的魅力与吸引力,就一味地妥协迎合或不断地取悦挑逗别人,只为了刺激众人爱慕、羡慕与嫉妒的眼光,不知不觉中让人感到自恋又自大,此外,也可能会相当注重外表的装扮修饰与坚持高品味的声色享受,而养成奢侈放纵的性格。


  如此慵懒好享受的性格,如能导向美感鉴赏与社交手腕的培养,就能展现出与众不同的公关魅力与艺术创作的能力,如此兼顾大局又面面俱到的亲和力,可以拥有相当好的人际关系,成为众人自然尊敬与爱戴的好好先生与好好小姐。


金星与代表情绪安全感的月亮成相位


  要避免依赖的情感取向,否则习惯配合生活中己身之外的大小事,以及期待对别人的关心也能有同等回报的心情,往往使得自己的情感容易受制于人而被人摆布操控,在妥协于人际关系的冲突之后,导致安全感的匮乏而心情沮丧,甚至以美食与其他物质享受来填补空虚的爱情。


  只要能找到自我价值,朝向不求回报的心情,其实,本身温和、可爱又贴心的天性,就容易讨人喜欢,加上丰富、多情又敏感的性情,常常能表现在日常穿着、家庭布置与厨艺烹饪方面的天分,把日常平凡的生活,点缀的多采多姿。


金星与代表思考学习的水星成相位


  拥有爱说好话的谈话风格与为人着想的思维逻辑,但是,要避免失去自我的客观想法,与习惯说出取悦别人的门面话,否则,一味附和别人的声音,而缺乏自己深刻的主见,容易让人觉得你的讲话态度摇摆不定又诌媚逢迎,同时,不安定的性情,容易导致游手好闲与散漫玩乐的坏习惯。


  学习把金星的艺术天分,用来装饰水星的沟通能力,就能表现在演说及写作上的优越技巧,包括甜美优雅的声调、诗与文学创作的天赋、懂得博取他人好感的沟通方式与高明巧妙的社交手腕等,这样不仅能透过写作与沟通赚钱,更有可能在文学创作与艺术评论相关的学术研究上,有出众的表现,此外,良好的沟通能力,使得与人共事合夥时,都能产生一加一大于二的和谐力量。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载