占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

浅谈星座运程--木星和土星的影响



  作者:星月童话


  你是否好奇那些网站上、杂志上有关星座运程的报道到底是从何而来的呢?有什么根据吗?


  如果你对占星术稍有了解便会知道,平时所说的十二星座就是你的星盘中太阳落入的星座,太阳在个人命盘中是最重要的行星,对你的性格甚至一生运程际遇都有着举足轻重的影响。因此我们在解读一个人的占星命盘时往往会先注意命盘中太阳所在的位置,根据太阳所在的星座、宫位以及跟各行星间形成的角度大致推断出当事人的一生命运好坏。


  木星,大约每年走过一个星座,故又称岁星,代表幸运的机遇;土星,约2.5年走过一个星座,古时称镇星,代表霉运、厄运,限制等,当然从另一个角度来说也代表因得到历练而使人成长的机会。在坊间的太阳星座运程中,由于这两颗行星他们的运行周期以及各自代表的两种截然相反的影响,因此被应用得最多。


  黄道十二宫是以白羊座做为第一宫,但是在太阳星座运程中,我们会把各自太阳所在的星座当作第一宫,也就是命宫。


  以太阳星座落入天秤座为例:那么天秤座就是你的第一宫,即命宫;而天蝎座就是第二宫,称财帛宫;射手座为第三宫,掌管通讯、短途旅行、邻居以及兄弟姐妹……依次类推。


  当天上的行运木星这一年正好运行到天秤座的时候,那么这一年中,天秤人无论是在工作、情感以及个人的自身发展等方面都会获得比以往更好的发展契机,这其中包括新人际关系的建立,比如一些有伴侣的人会在这一年内结婚,或者结束一些原来的旧关系,遇到真正有缘分的人建立新的伙伴关系,或者会购买房子、车子等,总之生活水准得到了一定的提高。


  同时,如果是同属性的星座也会连带受惠,即同是风相星座的水瓶座、双子座,在木星行经天秤座的一年间也会事事倍感顺利,心情舒畅。但是,当木星一走出这个星座,那么强旺的好运气也就走完了。木星走进的下一个星座以及该星座的同属性星座将会感受到幸运之神的眷顾,这就是俗话说的“风水轮流转,明年到我家”的写照吧!


  而其他星座,如处女座,以处女座为命宫看,那么天秤座就是处女座人的第二宫,财帛宫,也就是说这一年木星在处女座的财帛宫运行,这就是所谓的“财神临门”了,处女座人会比以往投入更多的精力去“掏钱”(因为木星代表扩张,木星所在的位置会是你比较热衷的领域),当然这个时候也会从外界获得不少发财的信息,有可能是投资获利,也有可能是工作升职加薪等。


  有人欢喜有人忧,上天让木星给你带来幸运,那么土星就是上天给你好运气的限制。行运土星往往跟在木星后面,土星所走过的轨迹,会给该星座在这两年多的时间里带来种种限制与阻碍,同时也影响着跟这个星座相同属性的另外两个星座。但是,这个位置的土星往往带来的是比较正面的影响,这段期间也因你不得不屈服在土星的威力下开始踏踏实实埋头苦干,而在最后取得丰硕的成果,只是这过程会感受到土星带来的沉重与压抑,而非木星的乐观与幸运,也因此你会觉得这段时间会过得比较“痛苦”,但是“若非一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香”呢!


  虽然以太阳星座判断个人运程比较笼统,但是如果写出的运程根据行运木星、土星的位置来定夺,这其中的参考价值也不容忽视,毕竟太阳是十大行星中对个人影响最大的行星。除了土星、木星,还会参考另外三颗外行星即天王星、海王星、冥王星对星座的影响,但是这些行星运行周期相对较长,最短的天王星也要七年才过一个星座,所以在中短期内对星座的影响不会有太大的区别,给个人的感觉也不如土、木星的影响来得强,但一些结论也会因木星、土星的移位而有所不同。


  其实精确的个人占星推运是一项比较繁杂的过程,其中要涉及到大量的占星术知识,需要有比较全面的占星基础才能做到。所以,如果你对占星知识只是处于只知道有十二星座的基础上时,去参考网站的太阳星座运程来了解一年动态是最好的选择了,毕竟这些结论也并非凭空捏造而来的。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载