占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

占星中的小行星与其重要点的含义


小行星并不意味着影响力的微弱,在星盘图中代表着它们的定位。是它们装备的道具,采取的方式,表达的途径;需要的组合方式。


婚神星--代表着你未来婚姻的一个面貌。在我们的星盘中暗示了我们所需要的和将会得到的婚姻伴侣是怎样的。不是我们所想要的婚姻伴侣(那个取决于金星和火星),而是我们所需要的和实际生活在一起的。也就是说你的另一半是什么样的性格,也是你所需要的生活方式。这个是结婚的关键,但重要的是要看一下对方星盘上宿命点是什么星座。

在具体解释婚神星在星盘中的作用之前,我们先来理一下思路。金星和火星表达了我们心中理想的男人和女人;第五宫主我们想与之有罗曼史的那些人;第七宫描述了我们第一次婚姻的伴侣是哪一型的(如果有的话,第九宫描述了我们第二次婚姻的伴侣);而婚神星而指出了一些更为基础的东西。

婚神星和任何行星的相位都可以表示为,你会被有此行星所主宰的星座的特征的人所吸引。(我的婚神落巨蟹拱了水星,水星主宰双子,貌似我会被双子座的人吸引……看了一个婚神相位超多的盘子,金8双子,汗死!!有兴趣的朋友看看自己本命的婚神相位,印证一下这个吸引的准确度。)


莉莉丝--是反映了我们内心中尚未被我们自身所感知的下意识活动。我们一旦了解我们真实的需要,也就是这些以前所未被感知的下意识,这时它将挥发巨大的力量来控制我们的行为,所谓心有所思,行亦随之。

本命盘的莉莉丝揭示一个人内心中最真实的渴望。它在星座和宫位告诉我们自己本身的秘密是什么,它从本质上说明了我们要什么,本能行为,自我主义,性欲,毁灭性,以及我们的创造力。

莉莉丝只有不超过三度的合相和冲相位有研究意义,比如女性的跟太阳、水星、金星的相位被认为能提高其公众眼中的女性气质;与月亮的相位带来怀孕和生产的麻烦;与火星的相位预示了独立、敌对的吸引力。

流年莉莉丝带来痛苦和不适,受其他行星的影响表现为其性质的情绪,不能自控并易于发生报复行为。

合盘中的莉莉丝代表了灵魂的联系,混合了个人的和非个人的推动力,有强烈的倾向,无法掩盖根深蒂固的欲望,和一些强迫症。


宿命点--在西方的传统星座学下,真正影响一生的是宿命点,它对人的一生有着巨大的影响。我们大家所熟悉的太阳座都明白是代表着什么,但在西方星座的原本意思太阳座仅仅代表你人生30岁以前的上升座,重要的是宿命点代表的星座是指一个人通往成熟道路上所演变的生活态度。(大概在生命年龄中30岁开始)其太阳座的接替者,从而演变为上升星座。准确的说是在人生的25岁就开始慢慢的转变了。

举个例子,你有没有发现你身边的人在成熟以后有了很大的改变呢?比如从一个沉默寡言的人变成一个夸夸其谈的人了,再比如说年轻的时候大家都认为她是一个水性杨花的人或是一个花花公子,可多年不见忽然听说这个你原本熟悉的朋友居然成了一个贤妻良母或五好丈夫了。你当然会大跌眼镜,但你要是了解宿命点的意义和重要性了也就不奇怪了。

宿命点对婚神的影响是巨大的,宿命点不光代表人25岁以后的上升。它和婚神的关系行同情侣。宿命点罗马神话中命运的守护者,掌管着太阳月亮的神。他有着改变人们命运的力量,被西方星座学家命为星盘的关键。你们的人生性格和命运会被宿命点在无声无息中改变。(这个靠谱)


凯龙星--代表了一生中反复困扰你的问题,也代表沉思,是指当你一个人在寂静的环境中独处时所思考的方式。

在本命盘中的位置反映了命主认知灵魂的能力,绝大部分在凯龙星所落入宫位的领域发生的危机都与凯龙星有密切关系。


凯龙星所在的宫位和星座反映几个方面的问题

1、指明了你的生命中可能出现问题的地方,而且这些地方还可能反复的出问题。和其他行星一样凯龙星有着它积极面和消极面,从一方面说它展示着我们在什么方面我们可以教导和帮助别人,而且凯龙星的问题是可以缓解和解决的。

2、代表我们在哪些方面可以指导别人做的更好(相对于自己而言)意思就是你可以说得出别人哪里不足,但是自己却常常意识不到自己这方面也不足。

3、凯龙星所在的宫的位置展现了我们生活中的哪些方面会出现问题。所在星座的位置展示了我们怎么样去作出努力。下面就介绍一下凯龙在星宫图中的位置,只有一个办法从凯龙星的位置表示的生活领域得到好处,就是去努力的去对抗和解决你内心的伤口。

在个人星盘上,凯龙星同时也暗示着强大的医疗能力。笼统来说,凯龙星与其他行星的相位数量,显示着一个人自疗潜力的程度。而当凯龙星与一个人星盘的重要轴点(上升、下降、天顶、天底)产生合相,那么凯龙的伤痛往往不可避免,医疗能力也是十分显著。受伤的治疗师,所落的星座以及宫位呈现出生命中较大的创伤,这样的创伤包括外伤以及忧伤。此人又没有办法提供自己满意的治疗,但是只要此人了解到自己精神实体在进化上能够超越物质体的自我,就可以获得疗愈,皆有对于自己的了解以及掌控而变成权威去帮助别人。


福点--代表你交际上所给你帮助和合作的好搭档。现今社会没有好的交际和人际关系那还谈什么金钱。灶神星(下面会讲到)和福点是你一生事业的关键点。

根据传统占星学,个人的“好运”解读依赖福点所落的星座和宫位。福点在盘中出现的区域就是盘主感觉到“好运气”向他微笑的地方。对一些人而言,“好运气”意味着拥有很多钱,对另一些人而言,它意味着受到大众的认识和喝彩,对其他一些人而言,它意味着爱、健康和好运。


合相和冲相是最重要的,刑相和拱相则弱一些。任何一颗行星与福点呈合相,它的力量都会大大增强。合相的影响力是最清晰可见的。冲相使该颗行星在发挥作用时显现矛盾的分离性质。刑相则表明有时这颗行星会被卷入一场全力追逐由福点提供的幸运之旅。拱相表明命主很容易便取得他的快乐和成功。请记住,它将通过整个命盘告诉你生命里的潜力。


谷神星--在我们的星盘中代表了我们所接收到的早期的养育(关爱)和我们是如何养育(关爱)他人的。它也直接地主宰我们的食物和衣服。例如两个职业设计师的星盘中,他们都有着谷神星和智神星(主设计的能力)的重要相位。谷神星落入星座表示了我们养育(关爱)的方式和我们愿意接受的养育(关爱)。谷神星落入宫位表示了我们最愿意表达和接受养育,关爱的方面。


灶神星--在星盘中的位置表示了我们将会献身的方面及方式,表示了我们将花费最大精力的地方。所在的位置就是我们能集中自己力量发挥巨大作用的地方,同时也是我们定期需要休息充电的地方,如果不这样,则往往会生病。

灶神星所在的星座代表了你未来生意或者是钱财来源的一个星座,比如你的灶神星是白羊座,那么你金钱的来源就来于这个星座的人,也就是平时说的贵人吧。

灶神星也会对我们的性欲有影响,不过它和火星,冥王星不一样,不是那种原始的,动物本能驱使的性欲。而是更理性的选择,与处女座的性质相似。


智神星--(Pallas,同时也是女神雅典娜的罗马名字)表示了我们对规律的预见,及安排组织解决事情的能力。也代表了我们的设计、排列组合、和重新整理的能力。代表了人的IQ程度和灵活度。这个星座对自己的工作事业有这相当大的影响和帮助。智神星落入星座则表示了你更喜欢用哪一种方式去做这些事。智神星落入宫位表示了你不能解决的问题和不能预见的规律。


北交点--北交点就像树枝,指明了你一定要发展的领域,类似焦点。代表我们的理想与目标,我们选定面对的挑战,我们灵魂想要达成的今生目标。它代表我们还没有学到的东西。


南交点--如果北交点是树枝,那么南交点就是树根,“一个人从何处而来”。它代表一个人的根基,一个人的遗传基因,一个人的历史,一个人与生俱来的身心情感的能量与特点。这可能是你人生的一笔财富,但如果一个人因为拥有这些就开始不思进取,南交点同样可以变成一个阻碍个人发展的大障碍。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载