占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

星座的二分法


  宇宙万物,逃不出阴阳的变化法则。万物开始,由阳初生,阳极变阴,阴极再生阳,如此周而复始循环不已。地球依着黄道运行,产生寒暑变化,也是有阳变阴,阴变阳的变化。以阳奇阴隅的法则,排列次序来分为阴阳两大类星座:

  阳性星座——白羊座、双子座、狮子座、天秤座、射手座、水瓶座。阳性星座通常都带着阳性的特质,有主动的特性。

  阳性的人是孤独者。他们注重自我、喜爱沉思、注重灵性,也常露出微笑。他们没有团体或家庭意识。他们体制纤弱,喜欢炫耀服饰。不喜欢听从命令。热爱自然,不重物质也是他们的部分倾向。他们的生活目标是寻求个人的成长。他们颇为客观,总是有谘商的人在旁。

  阳性的人较为封闭、不喜社交、重个人隐私。阳性的人喜欢书本、音乐、园艺、长途散步,以及任何能使他与自然更接近的事物。阳性的人喜欢孤寂宁静、自我导向,他们的平衡力来自内心。

  阴性星座——金牛座、巨蟹座、处女座、天蝎座、摩羯座、双鱼座。阴性星座刚好相对于阳性星座与阳性星座相反,通常都带着阴性的特质,有被动的特性。

  阴性的人对发生于团体的事最感兴趣。他们总是置身于集体或公共事务的组织中。他们受政治吸引,深具自信,不相信任何人。他们需要赢取成功,才能活得下去。他们崇拜效率,也总是为自己或所爱的人寻求幸福。他们健康、长寿,也可能会发生意外。他们不常展露笑容,而衣着保守。他们并不富有灵性,他们热爱家人,注重物质。

  阴性的人开放、有教养,对他人的福祉感兴趣。他们喜欢派对、饮宴、假期以及任何能有亲密团体关系的活动。阴不是女性化,而应视之为主观性。阴性的人在社会上很活跃,颇受大众欢迎。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载