占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

【行星】威尔金森-理解冥王星


无标题.png


罗伯特威尔金森,美国著名占星师,在媒体评选的全美十佳占星师中排名仅低于苏珊米勒,列在第二位,著有各种占星著作,创办网站《水瓶报》经常更新深度占星文章,广受好评。文章内容偏学院派。 


理解冥王星——译者:幻觉 


朋友曾和我讨论他自己的一些感觉,他觉得那些感觉是“邪恶”、“原始”、“阴暗”的,他想知道这些感受和冥王星合本命太阳是否有关,我说:“当然,怎么能没有?” 


我给了他一些技巧去观察“邪恶”、“原始”、“阴暗”的根源、理解它们的意义和在生活中的力量。它们展现的是我们内在特质的一面,有过去的也有现在的,如果我们理解了这些根源,将它们转化为好的特质,它们就可以引领我们走向更大力量。 


虽然我年轻时是个很野蛮的人,但随着年纪的增长,我也逐渐懂得了,阴暗面原本是好的一面,但当它们开始毁掉你的生活、窃取你的欲望思维并让欲望肆虐掌控了你的灵魂时就变坏了。它让我犯过很多错、做过很多有破坏力的事,直到我意识到,在如何镇压和外放这些野蛮(也往往是破坏的)的态度和行为上,我是可以选择的。 


我们生活在付出能量和收获能量的系统中,我们的进化中有一部分是学习如何感受一切要去感受的东西,因为我们永远不会和我们所生活、呼吸、拥有生命的更大空间分离,会时常感受到生存方式中有毒的部分。 


随着成长,我们学会了什么是属于自己的,什么不是属于自己而是属于更高的整体人类能量的,当我感觉到这类“阴暗”能量的事物时,不会让它成为我个人的。它更像是环境中的毒素,可能的时候我不会用它,也有意识的废除它,就可以让它发生质变。 


当冥王星精确与星体相合或形成困难相位时,就像深入骨髓,在学习与“地下之主”共存在“我们存在的地下世界”时,我们最深刻的核心是暴露的,冥王星总是消灭一切对我们来说不再真实的东西和那些对我们未来没有意义的东西。 


冥王星行运让我们发现真实的精神自我,发现什么是必须摆脱的“人格面具”,这样我们才能更清楚、更真实的表达出核心上的真实自我。它就像一剂催化剂,从“自我溶液”中解析出不纯粹的东西,或解析出那些我们并不需要成为自身一部分的东西。 


冥王星这些年来一直和我的本命太阳相刑,但我不再会表现出不好的行为模式。我也已经发现这世界中的一些人是有毒的,就算痛苦,也必须和他们分开。 


换句话说,就像一只毒蝎要和你分享空间,如果你允许它在那里,就会经常被刺伤中毒,一次又一次,谁会让这么痛苦的事情进入生活?我们却会。 


所以冥王星与本命星体的紧密合冲刑行运让我们看见内在能力处于巨大压力下,我们可以从旧有的内在限制、有毒事务中摆脱,净化一切需要净化的。 


虽然净化的过程可能痛苦,有时甚至丑陋(因为在我们离开、放手时,别人会做出怎样的反应是我们无法控制的),但它可以让我们解脱出来,进入比过去更好的全新篇章。确实,我们还会时常感受到情绪带来的回音,因为发自人生最深处的净化注定是有点痛苦的。 


所以我们也要知道,就算人生痛苦,我们也不需要承受那些痛苦,而是通过相信自我净化、永远进步、自我实现的过程,可以懂得人生最核心处的真实自我,活出我们的神性力量、爱、智慧以及用清醒意识行动的能力。这是多么美好的事情!


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载