占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

星座命盘和十二宫位简要分析


在个人的出生图中,不同的宫位是代表一个人不同的生活领域,但也同时反映出各个不同的心理面向,占星学以后天十二宫位来象征人生中十二种重要的生活领域,若星盘中的某一行星落入某一宫位,则代表该行星会对该宫位所代表的事项产生影响。在此整理出太阳落入后天十二宫位的简单解释,若你还不知道自己各个行星所落的宫位,请先查询你的个人星盘,你只要根据在爱星盘的在线星盘(https://www.ixingpan.com/xp),选择本命盘,输入自己的出生信息,即可以查询出自己的行星落入宫位。具体的教程可以点击这里(https://www.ixingpan.com/study/basic/2015/11/32.html)打开。


37d3d539b6003af3c1fbb749362ac65c1038b652.jpg


星座命盘及十二宫位


上升星座

上升星座是出生时,东方刚升起来星座的位置。

上升星座会影响到一个人的长相、基本个性、给人的第一印像。


太阳星座

太阳星座坊间的书已经很多了,但这些都没有特别的指出太阳星座在占星学里代表的真正意义。

太阳是太阳系里唯一的发光体,即使是月亮,也是藉着太阳的馀光,才得以发光。所以太阳在占星学里象徵了所有阳性的能量,还有性格的外显面,比如男性、父亲、丈夫、老板;在西方心理学中,太阳象徵的是精神、意志、意识;同时,太阳还象徵了一个人在外的名声、形象如何等等。


月亮星座

既然太阳星座不管婆婆妈妈的事,那这些是谁管呢?就是月亮星座!

月亮在占星学里代表的意义,其实和紫微斗数的太阴星有点异曲同工之妙,最基本的意义就是阴性的能量,所以举凡一个人的内在、潜意识、情绪、妈妈、妻子、家庭,都是由月亮掌管;在西方心理学上,性格的内显面的范畴,在占星学里头几乎都是月亮掌管的。


关于十二宫

第一宫:自己的个性、身体状况、外貌、举止、一般的健康、生命力、给人的第一印像。

第二宫:拥有的资源、处理钱的才能、价值观、感官、追求钱财的安全感。

第三宫:智慧、学习的能力、兄弟姐妹、左邻右舍、短程旅行、短篇写作能力、早期学习环境、机械方面的技术、语言能力、心理上的调适度。

第四宫:家庭、从小基础的环境、坟墓、情绪、潜意识、遗传、房地产、遗产、晚年的生活、父母。

第五宫:创造力、表现力、娱乐、爱情、艺术、休闲活动、礼物、偏财运、赌博、宴会。

第六宫:健康、服务、部属、短期的病痛、饮食、工具、宠物、不自动的劳动。

第七宫:婚姻、合伙人、股东、人与人间的关系、密友、公开的敌人、合约、吵架、口角、法律、诉讼。

第八宫:别人的钱、别人要不要买你的商品、银行、结婚对方带过来的钱、性、死亡、神秘、保险、税捐。

第九宫:长途旅行、哲学、宗教、人道主义、社会福利、高等教育、大智慧、宇宙观、出版。

第十宫:地位、名声、荣誉、自己当老板、形象、野心、父母。

第十一宫:朋友、社会观、志同道合、社团、读书会、愿望、理想、梦想、俱乐部、政党、别人的小孩。

第十二宫:限制、隐藏的敌人、坐禅、幕后工作、内在的自我、人生的归结、不收钱的服务。


占星学中的十二星座


白羊座3月21日~4月20日

金牛座4月21日~5月20日

双子座5月21日~6月21日

巨蟹座6月22日~7月22日

狮子座7月23日~8月22日

处女座8月23日~9月22日

天秤座9月23日~10月23日

天蝎座10月24日~11月22日

射手座11月23日~12月21日

摩羯座12月22日~1月19日

水瓶座1月20日~2月18日

双鱼座2月19日~3月20日

注意:在日期交接点的星座,需要以星盘查询为主,参考星盘对于太阳星座的结果


白羊座

生于每年3月21日至4月20日,火星的本质为阳性,是天上火红色的天体,给人勇猛的感觉,故此以战神马斯命名,象征勇气、刚强、斗志与男性魅力,掌管个人的冲劲与欲望,对群体具一定影响力。


金牛座

生于每年4月21日至5月20日,是在夏天之夜出现于银河西边的星座,金星是金牛座的守护星,所以金牛座是保守型的星座,金牛座的人有艺术细胞,具有高度欣赏任何艺术的品味和能力。它守护神是爱与美的女神维纳斯。


双子座

生于每年5月21日至6月21日,水星移动的速度非常快,掌管个人的知识、沟通、推理,以及学习能力、处理困难时的机智、适应环境的能力与个人意识,同时代表了时代转变时科技与学问对日常生活转变的影响。


巨蟹座

生于每年6月22日至7月22日月亮对个人感情的影响力大过太阳。在天象中,月亮的变化最大,有周期性的阴晴圆缺,代表情绪变化,感情起伏,爱与恨的反覆出现。月亮代表支配我们的内在世界,是人性及本能的天象表现。月亮守护巨蟹座,月亮也是母性的守护者,照明器材是巨蟹座的幸运物。


狮子座

生于每年7月23日至8月22日,太阳是天象中影响力最大的天体,它是天地万物的中心,黄道就是太阳在天上运行的轨迹。太阳支配我们的外在世界,是活力的泉源、战胜黑暗和疾病的力量、天地万物的依归。


处女座

生于每年8月23日至9月22日,水星移动的速度非常快,掌管个人的知识、沟通、推理,以及学习能力、处理困难时的机智、适应环境的能力与个人意识,同时代表了时代转变时科技与学问对日常生活转变的影响。水星守护双子座与处女座。


天秤座

生于每年9月23日至10月23日,金星的本质为阴性,是天上金色的迷人天体,故此以爱神维纳斯命名,象征爱情与美丽,支配女性魅力与吸引异性的能力,影响个人的审美眼光、美感、社交能力和价值观。


天蝎座

生于每年10月24日至11月21日,火星的本质为阳性,是天上火红色的天体,给人勇猛的感觉,故此以战神马斯命名,象征勇气、刚强、斗志与女性魅力,掌管个人的冲劲与欲望,对群体具一定影响力。火星守护白羊座与天蝎座。


射手座

生于每年11月22日至12月21日,木星在中国及西洋星相学中同样被视为幸运星,代表天赋与灵性。由于木星每年经过一个星座,故又称为岁星,支配个人在不同时期追求的领域。它亦代表法律与正义,支配善与恶、赏与罚。


摩羯座

生于每年12月22日至1月19日,土星是西洋占星术中唯一有光环的天体,绕黄道一周约需三十年,代表人生的起落,责任与负担、磨练与成长的方向。它是传统西洋占星术中变化最少的天体,所以也是顽固与耐性的象征,土星支配个人的现实生活。


水瓶座

生于每年1月20日至2月18日,土星是西洋占星术中唯一有光环的天体,绕黄道一周约需三十年,代表人生的起落,责任与负担、磨练与成长的方向。它是传统西洋占星术中变化最少的天体,所以也是顽固与耐性的象征,土星支配个人的现实生活。守护星是天王星。


双鱼座

生于每年2月19日至3月20日,木星在中国及西洋星相学中同样被视为幸运星,代表天赋与灵性。由于木星每年经过一个星座,故又称为岁星,支配个人在不同时期追求的领域。它亦代表法律与正义,支配善与恶、赏与罚。木星守护射手座与双鱼座。守护星是海王星。


先天十二星座


研究十二星座本身并没有实际的意义,但他们自身的特性还是需要了解的,这有助于星体在星座中落位的解释。

1)白羊座(Aries)

3月20-21日~4月19-20日,火象的起始星座,被火星守护。它的相对星座是天平座,火星在这里入庙,太阳在这里旺势,土星在这里落陷,天王星在这里失势。

白羊座的特点是热情奔放,有竞争力,勇敢独立,活跃积极;但性情急躁,草率粗鲁,虎头蛇尾。


2)金牛座(Taurus)

4月20-21日~5月20-21日,土象的起始星座,被金星守护。它的相对星座是天蝎座,金星在这里入庙,月亮在这里旺势,冥王星在这里落陷,天王星在这里失势。

金牛座的特点是忠实耐心,稳定彻底,实际朴素;但固执保守,脾性不佳,贪婪懒惰。


3)双子座(Gemini)

5月21-22日~6月20-21日,风象的起始星座,被水星守护。它的相对星座是射手座,水星在这里入庙,木星在这里落陷。

双子座的特点是好奇心强烈,善于表达,机智伶俐,适应力强;但善变好动,工于心计,缺乏专注。


4)巨蟹座(Cancer)

6月21-22日~7月22-23日,水象的起始星座,被月亮守护。它的相对星座是魔羯座,月亮在这里入庙,木星在这里旺势,土星在这里落陷,火星在这里失势。

巨蟹座的特点是坚持持久,直觉不错,有同情心,感情丰富;但消极敏感,过度谨慎,沉溺深思。


5)狮子座(Leo)

7月23-24日~8月22-23日,火象的第二个星座,被太阳守护。它的相对星座是水瓶座,太阳在这里入庙,海王星在这里旺势,天王星在这里落陷。

狮子座的特点是理想浪漫,乐观自信,有创造力;但虚荣自大,虚伪专横,略有些幼稚。


6)处女座(Virgo)

8月23-24日~9月22-23日,土象的第二个星座,被水星守护。它的相对星座是双鱼座,水星在这里入庙,水星在这里旺势,海王星在这里落陷,金星在这里失势。

处女座的特点是勤劳好学,精确求真,仁慈讲求完美,但琐碎挑剔,忧郁自我,疑心好批评人。


7)天平座(Libra)

9月23-24日~10月22-23日,风象的第二个星座,被金星守护。它的相对星座是牧羊座,金星在这里入庙,土星在这里旺势,火星在这里落陷,太阳在这里失势。

天平座的特点是公正高雅,爱好艺术,交际广阔,但冷漠浮华,工于心计,犹豫不决,容易放弃。


8)天蝎座(Scorpio)

10月23-24日~11月21-22日,水象的第二个星座,被火星和冥王星守护。它的相对星座是金牛座,火星和冥王星在这里入庙,天王星在这里旺势,月亮在这里失势。

天蝎座的特点是足智多谋,果断坚决,观察力好,但敏感自大,有报复心,疑心善妒,冷漠。


9)射手座(Sagittarius)

11月22-23日~12月20-21日,火象的末尾星座,被木星守护。它的相对星座是双子座,木星在这里入庙,水星在这里落陷。

射手座的特点是坦率慷慨,心胸宽广,乐观正义,自由热情,但性情急躁,有侵略心,没有耐心,喜欢勉强。


10)魔羯座(Capricorn)

12月21-22日~1月19-20日,土象的末尾星座,被土星守护。它的相对星座是巨蟹座,土星在这里入庙,火星在这里旺势,月亮在这里落陷,木星在这里失势。

魔羯座的特点是谨慎实际,勤奋节俭,完美主义,负责严肃,但自我固执,功利主义,传统专断,自我自私。


11)水瓶座(Aquarius)

1月21-22日~2月18-19日,风象的末尾星座,被土星和天王星守护。它的相对星座是狮子座,土星和天王星在这里入庙,太阳在这里落陷,海王星在这里失势。

水瓶座的特点是独立创新,求知宽容,有逻辑,但性情不定,冷漠古怪,叛逆没耐心。


12)双鱼座(Pisces)

2月19-20日~3月19-20日,水象的末尾星座,被木星和海王星守护。它的相对星座是处女座,木星和海王星在这里入庙,金星在这里旺势,水星在这里失势。

双鱼座的特点是善解人意,感情丰富,有牺牲精神,有同情心,但啰嗦忧郁,悲观不实际,感情固执,胆怯懒惰。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载