占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

合理善用满月和新月的能量


月球是被人们研究得最彻底的天体。人类至今第二个亲身到过的天体就是月球。月球的年龄大约已有46亿年。月球与地球一样有壳、幔、核等分层结构。[1] 最外层的月壳平均厚度约为60-65公里。农历每月十五、十六,月球运行到地球的外侧,即太阳、月球位于地球的两侧。由于白道面与黄道面有一夹角θ,通常情况下,地球不能遮挡住日光,月球亮面全部对着地球,人们能看到一轮明月,称为满月或望。


234995-14042209192424.jpg


通常,在新月到满月(月盈)时期,有利于开展新计划;而满月到新月(月亏)时期,有利于释放强烈的负面情绪,解脱情感纠缠。从满月形成到回到新月的这半个月亮周期,是我们“释放能量”的最佳时期,适宜进行内心思考,从而更好的掌控自己的生活。


众所周知,新月与满月出现你太阳星座的那个月是力量最强大的,对你影响最大的。但即便如此,我们不能忽视其余时间出现的新月与满月。新月与满月有利于我们清理问题,走出迷宫,给我们的生活带来帮助。你是否注意到,你的生活似乎遵循一个模式,不管你多么努力,这些问题似乎都难以克服?而新月与满月的出现可以帮助你了解生活中的变化规律,从而更好地调适自己的生活。


每一次新月后约14天,就会出现一个满月。当新月出现,适宜开启一个新的项目、草拟合同、打一通重要的电话、提出一个新的建议,适宜画一个起点;两周后,当满月出现,你的努力会取得成果,计划得以完成。结合你星盘中的信息,新月将在不同领域中敦促你重点去解决何种问题,投入哪些领域。如果你出生在新月出现的前后5天,你将得到更加有力的影响,但如果你的生日不在此范围内,影响力则较为微弱。


240471-130FZFU954.jpg

举个例子,如果此次新月出现在你的第四宫,而此次新月正好发生在你生日前后5天,你有可能会有与“家”相关的新进展,也许在此期间你开始寻找一个新房子,也许银行按揭贷款得到批准,也许进行一次重新装潢或添置新家具。新月将义无反顾地支持你的想法并付诸于行动。最近几天,我的两位顾客刚得到了满意的工作机会,她们的工作宫都受本次狮子新月的良性影响,新公司所承诺的待遇与发展空间都让人惊喜。


满月则往往会带来汹涌的情绪,事件高发期出现在满月前后的4、5天。满月通常会为你的生活带来终结性结局,当弦蹦得很紧的时候,千钧一发,满月就会让你产生一种清理冲动,结束那些积压已久、混乱不堪、不停轰炸我们的问题。与新月影响范围一样,如果你出生在满月(包括对宫)出现的前后5天,你的情感将受到冲击。


318756-130G222541362.jpg


如果满月出现在你的家庭宫,而你在新月期间没有去开始一个关于家的新计划,也许是你的室友搬走了,你将会在满月期间思念对方,并有可能去探望他。如果满月影响你的子女宫,你的孩子有可能会搬离你的身边,或者去上大学,或者去别的城市工作。当满月影响你的工作宫时,你有可能辞职或者你的同事辞职,带来一种分离的情绪。 


任何满月的能量都有可能会导致你意气用事,月亮管辖我们的情绪与影响我们的性格,满月期间,人们往往变得异常敏感,或压抑或冲动,但这些情绪上的挑战可以增强我们割舍的决心,同时,通过努力,我们是可以克服满月负面能量的影响的,需要提醒各位的是,如果满月影响到你的家庭宫或工作宫,而你正准备买一套新房子或跳槽,为慎重起见,请你务必在满月之前作出决定。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载