占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

占星看成功人士的人格


成功其实是一种感觉,可以说是一种积极的感觉,它是每个人达到自己理想之后一种自信的状态和一种满足的感觉!总之,我们每个人对于成功的定义是各不相同的!而到达成功的方法只有一个,那就是先得学会付出常人所不能付出的东西!


2377-1109200U11444.jpg


很多成大功、立大业的人,都是为人所羡慕或景仰的英雄,受到众人之崇拜,但我们也知道,成大功立大业的人未必是所谓「好命」的人,这些英雄往往都是受尽风霜打击,历尽人生艰苦,而有坚强的意志力和目标感,坚定的向他们的目标前进,例如美国解放黑奴的总统林肯,或是印度圣雄甘地,或是中国的政治家曾国藩,当然英雄未必要属于政治面或经济面的伟大,就算是一个母亲,独立抚养七八个小孩成人,这也都是人生中不简单之事,象这种「非常人」的生命,精采的凡夫俗子都难以承受,恐怕这种人生要送给其他人,很多人都会吓死,只有敬谢不敏了。


小人物虽然庸庸碌碌,没没无闻,但也有小人物之乐趣,一点小奸小恶无人追究,闲来逛逛夜市,无论吃象难看,也不会有人指指点点,其实小人物的庸人之福也许让大英雄的人生羡煞,但这种摆在心里的话说出去不但没人相信,也许被视为矫情,究竟大家的眼光还是集中在政治面或经济面之大英雄,但有没有人的一生是被强迫要精采,是被强迫做英雄,是被逼上梁山做盗贼,或是逼上泰山做圣人的命理呢?


在占星术中每个星曜都有落在几个星座中,最能表现该星曜之优缺点,就好像中国紫微斗数中的庙旺原理一模一样,其实紫微斗数的发展晚于占星术,紫微斗数这点应该是从占星术中撷取过来的,例如太阳落在狮子座,就是庙,月亮落在巨蟹座,也是庙,或太阳落在宝瓶座就是陷,月亮落在魔羯座也是陷,假如有一个人他诞生的时候,刚好月亮在巨蟹座,太阳在狮子座、火星在白羊座、金星在天秤座、水星在处女座,木星在人马座,土星在魔羯座,天王星在宝瓶座,海王星在双鱼座,冥王星在天蝎座,则这个人诞生时所有星曜的亮度都很高,占星术上会认为这种星曜分布隐涵吉祥且能成大功、立大业的潜能,这是非常吉利的星曜分布现象,因为星曜分布于庙旺之地代表性格上的优点或天赋的一种特长智慧,这种优点和智慧愈多,对一个人成大功立大业愈有帮助。


当然不必一定要那么多颗星曜都是在庙旺之地,只要有五颗和五颗以上就算是,那么反过来说,如果一位诞生者太阳在宝瓶、月亮在魔羯、水星在人马、金星在牡羊、火星在巨蟹、木星在双子、土星在狮子等等,这些都是落陷之位,这个人也真是倒霉,怎么就他诞生时的星曜都这么黯淡呢?当然命运也就多病多灾,个人占星天宫图中只要有五颗以上在落陷之宫,就可以论断命途多舛,但这些人也都是成大大功、立大大业的材料。 


这么说是讽刺的意思吗?一点也不,这是真的,这些陷闲之地的星曜,都代表了性格上的缺点,一个人要成大大功、立大大业必然要常常检视自己性格上的缺点,而且自己的缺点经过淬炼之后,还能变成别人比不上的优点,每个人都可以看到自己的一些缺点其实是灵魂上的伤痛使然,甚至我们可以说这是一种爱的呼唤,只要我们自己经由深刻的内省,知道自己在个性上应有的调整方向,其实可以化缺点为成功的动力,这种人可以说真的是被逼的不得不成为英雄好汉,不是被别人逼,而是被自己的性格逼的若不走修身养性之路,好像就是会掉在痛苦之深渊中,所以说这些人的生命是被强迫精采的。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载