占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

写在结束之后的话-安德烈《十二星座思考模式研究》第六部分


安德烈《十二星座思考模式研究》系列目录:


第一部分:四元素与思考模式

第二部分:风象三星座的思考沟通模式

第三部分:水象三星座的思维沟通模式

第四部分:火象三星座的思维沟通模式

第五部分:土象三星座的思维沟通模式

第六部分:写在结束之后的话


d39bb206gx6BlmqGIbvc9&690.jpg


当初在互联网和论坛上看到了许多坊间的言论,基本上都是刻意的去夸赞某些星座的思维能力强,例如双子座的灵活和处女座的辨证,还有水瓶座的闪电式思维。或者是去数落某些星座的思维能力是有缺陷的(例如很多人会去指向古典占星中水星庙陷的狮子座、双鱼座和射手座等等)。但是以我的经验告诉我,其实都是平等的,就算是水星庙陷,守护星和水星是对立的关系,但是依旧可以抛开水星的零散的表面达到真正深处的东西——水星并不是思考的全部,仅仅只是逻辑性质的思考而已。所以我就有了写这样一篇文章去澄清十二星座的强烈愿望。

 

在我的理念中,任何的好坏都是人评价出来的,在这里我无权去说什么,但是占星学是一门越来越趋向于客观的学科,我们在对事物产生认识的时候不能一味的用好坏去评价,而且是只是单方面的去描述,一味的把所有特质全部都给抹杀掉了,最后就只会剩下几个关键词而已。

 

作者我自认为自己的思考模式还是趋于比较客观冷静的,我自己其实也拥有特别强烈的天秤座特质(上升点落入天秤座,太阳落入狮子座,月亮落入天秤座,水星落入处女座,金星与火星落入巨蟹座),真不知道这天秤座特质是在害我犹犹豫豫的还是让本来急躁的我可以静下心来写完这一整篇文章。

 

距离上一篇的关于第一宫落点的文章结束到现在,也只有一周的时间,每天晚上的写文章的空闲时间都无时无刻在压榨着我的精神力,让我认识到了自己对基础星座的把握虽然还是有不足的地方需要去继续加强的。这一周的时间我自己也领悟到了许多新鲜东西,在巩固落实之后可能会在我的新作品中与大家见面的,而这一篇比较基础的文章里的内容其实并非全来自于他人与我的咨询中产生的经验,其实也有很多是纯理论化的假设,虽然在咨询服务中比较有用,但是却依然有待证实,欢迎读者朋友们和我一同努力。

 

希望大家阅读完这一篇文章之后可以学会换位的去思考,去理解其他思维方式之间的差异,多问几个为什么和会怎么样,去理解任何一个元素的思维方式之后,你将会拥有这世界的更多更多。

 

希望能给大家带来更多的好文章!


原作者安德烈,新浪博客


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载