占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

反宿命点和东升点


反宿命点和东升点(赤道上升点)都被喻为敏感点,扮演着“辅助上升”的角色(Maritha Pottenger )。人们相信它们影响着个性,需求,自我表达和行动。它们是两点连轴的一端,连接着与它们相对应的另一点;这两个端点应该和星座宫位以及相位结合起来一起考虑,特别是合相。反宿命点和东升点的星座和宫位的位置,举个例子,会对星座和宫位本身的解释产生一些小影响。在轴端点上的任何合相都会影响到相合的星体,并且通常对轴的另一端点起决定性的作用。

6609c93d70cf3bc70986df86d200baa1cc112ad1.jpg


Pottenger 类似地,认为宿命点和西降点(赤道下降点)扮演了辅助下降的角色,表达了想在自己亲密的人身上找到的感情和经历,也表明哪些特质想施加给他们,不自觉地寻找他们内心的自我。对于宿命点,尤其如此,宿命点将这种施加的潜意识具体化为责任,成为你自己性格中的一部分,并且有意夸张地将这些特质施加给别人。

Donna Henson,引用Delphine Jay的话,又把宿命点描述为表示了一个人是如何通过其过去的行为和其个性而被周边人所理解的,就象时空中点和上升点所表达的;以及周边人希望他干些什么,如果他达成了周边人的期望,那他会积极地自我提升,获得丰收;如果他失败了,那负面的结果也会融合进他的个性。


合盘(Synastry盘)里的宿命点和西降点

在合并盘(Synastry盘)里,Pottenger 发现这些点中的一个经常和一个人的个人行星相合,或者和另一个人的成角度轴的一个端点相合,显示了有很重要的关联。这个轴可能是东升点/ 西降点轴,MC/IC 轴,月亮南北交轴,或甚至是另一个人的宿命点/ 反宿命点轴或者东升点/ 西降点轴。

Henson又特意确认了这个关于宿命点的发现,认为与另外一个人本命星盘里的某个角的端点或者行星合相,“可能帮助解释两人之间有强烈的联系……否则看来没有显示有强烈联系,除非有其他迹象显示同理”。她补充说合盘(synastry 盘)中宿命点和凶星相合产生的负面影响可以由宿命点一方有意识的决定来弥补,因为其还可以由行星一方宿命点所在的星座的特质来解释。


宿命点和“命运”点

宿命点,最先由L. Edward Johndro 命名和研究的,被认为是与命中注定要遭遇的环境和人有关联。Henson认为它暗示了那些“命运安排的或者注定要遇见的”人或者完善人格还需要的品质,在遇见的开始阶段,他或者她会不舒服;但是在与人的接触中,通过不可控制地发生的事情,他或她会不断调节自己,并且最终形成自己的人格。


宿命点在预言占星中


Hand发现宿命点在一些“非典型的普通生活”时期,即戏剧性情况发生的时候,表现地很活跃。John Townley发现外部行星向宿命点的推进,会带来生活的转折点,而这种转折的重大意味可能当事人一时间还未能察觉,但是将来总会被追忆的。Henson评论说,相位的类型可以看出推进行星施加在个人身上什么影响,合相是威力最大的。她也指出,如果用来激发(3 个容许度内合相或者冲相)本命宿命点的推进力量被掩盖,那当事人本命宿命点所在的星座和宫位位置的特性又被激发。

Henson评论说,不管宿命点是由相位“激发”(这可能应用于行运或者推运),或者是它自己行进到一个新的星座,人还是会被动流露或形成一些特定的品质(由本命或者推进星座位置所决定),并且不管发生什么事情,人也会采取带有它们特质的行动来应对。

一旦牵涉相位,发生事件(如Henson所说,“我们更象是被迫”表达宿命点的特性)可以由形成相位的行星(或者端点)的本身特性和其位置来解释,结合这个有相位的行星所在的宫位一起考虑,还有这个有相位行星的其他相位也要结合考虑。这个情况的总体的重要性,解决所发生事件的困难程度(协调还是不协调),要通过宿命点特性的解释来看,这事件对的当事人的影响,首先要看宿命点相位的类型,看与之形成相位的端点或者行星如何激发它:合相或者并行,行星或者端点本身的特性对宿命点的影响强烈;冲相,刑相和5 合相通常是负相,但表示了绝佳的成长的机会。

我们所使用的方法,即用在本命(或者推运)里的宿命点所在的星座的特性来解释解决生活中所发生事件,可以通过宿命点所有的相关相位(本命和行运或推运)显示出来。本命和推运的宿命点的宫位位置显示你生活的哪些方面有事情发生,宿命点被激发后产生巨大的影响。

在太阳返照图里,Henson发现了一些相位,但大部分是合相,宿命点和太阳返照图里的以及本命的行星的合相,通常表示在接下来的年份里,带来与相合行星相关的“改变人生”的事情,通常通过太阳返照图里的宫位可以解读。


宿命点在日常事件占星中

Henson的报告指出,宿命点经常与一些重要相位图形相作用而发生一些意义重大的“注定要发生的”事情,而牵涉的相位发现仅限于推进的行星之间,或推进行星和前一次的日食之间;当推进到国家,公共机构或其他实体的本命或者推运图处,则看此实体的推运图,或者结合着看推运和本命图。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载