占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

从金星星座和月亮星座看花心


173501opn3q1d31ylt4yln.jpg


首先从金星的角度来分析一下:


金星白羊座、射手座、双子座会以更高的比例产出花心族。


金星在白羊座落陷,是因为白羊座属于战神马尔斯掌管。作为12星座中的第一个星座,同时也是春天星座的开头星座,白羊座的人,兴趣总是来得快也去得快,而且在兴头上的他们很少思考后果。很多白羊座的人都有猎艳癖好,无论他们是否花心,他们都很乐意去追求好看的男人女人,哪怕仅仅是和对方做个“不太普通的朋友”。这个星座的人常常都毫不忌讳表达自己的爱意,无论男女,因此白羊男也好,白羊女也好,他们最喜欢做的事情,就是好端端的跑来招惹你,等到你心花怒放的时候,他们兴趣已经没了,然后就突然对你很冷淡。


金星在双子座这个位置也非常产花心一族,但他们的花心与金白羊略有不同,金白羊很容易被人抓住把柄,这是因为金白羊非常喜欢【大声说我喜欢你】。可是金双子的把柄却很难找到,因为他们很喜欢打着朋友的旗号来和你相处。金双子总是找得到合适的借口去接近男神女神,也找得到合适的借口来发展出暧昧的关系,这个星座的占有欲没有白羊座那么强,因此他们常常就是暧昧着、暧昧着,接着就没下文了。如果金星双子座搭配着一颗占有欲很强的火星,或者是性欲很强的第八宫,那么他们也会炮友满天下。


射手座是一个非常矛盾的星座,他们的矛盾特性绝对不输给任何一个双体星座。而且古书中说,射手座中属于马的那一部分,是最为兽性的。早些年并不流行黑处女座,各大论坛都充斥着骂射手座的帖子,主题无外乎是说射手男上了你就翻脸不认人。金星在此毫无疑问是产花心一族的,他们会在追求你的时候热情洋溢,也会白天追求你,晚上追求另外一个人。你永远也不知道金射手在想什么,而且最好永远也不要相信金射手的承诺。除非他们的金星遇到了土星。


然后从月亮的角度来分析一下:


月亮遇到落陷【月天蝎、摩羯】,以及月亮遇到土星的人,很容易花心。


与前面金星款的花心不同,月亮款的花心常常让当事人本身就很痛苦。金星在白羊也好,双子射手也好,当事人本身都是浪子,非常畅快的遨游在美男美女的世界中,他们不仅很少有愧疚感,也很少觉得矛盾,因为他们觉得寻欢是一件“你情我愿”的事情,没什么好难过的。可是月亮带来的花心却常常伴随着人世间的磨难和无奈。无论是月亮落陷,还是月土相位,当事人在感情中都很容易体会到伤痛,因此最终会变成一个浪子,他们谁也不爱,甚至不爱自己。


月亮在天蝎座的人,早年很可能会一个人长大,这是一个孤独的位置,缺乏情绪关爱,也许是母亲对他们照顾不周,也许是他们天生不喜欢和人交流,因而自我封闭。久而久之,天蝎座的人会非常不习惯爱情,尤其不习惯深情,他们会在矛盾的碰撞中激烈的释放爱,而这种矛盾却常常逼得对方扬长而去。于是月天蝎为了保护自己,很容易陷入只寻欢不谈爱的节奏中。


月亮在摩羯座的人,非常容易体会到现实的压力,比如说父母活的很辛苦,比如说亲戚都不太富裕,再或者格局更好的人,体会到了家道中落。总之一切都在勉励他们积极向上,月摩羯并不会像月天蝎那样自己作弄自己的爱情,他们往往都本本分分的对别人好,可他们总是遇上不够严肃的另一半。我认识不少摩羯座的女生,都宣称自己在结婚之前绝不和男人上床,可是在这样一个浮躁的年代里,也许你不肯就范,对方就直接和你分手了,哪里熬得到结婚呢!一次次的真心被当成驴肝肺,最终把月亮摩羯座的人推向了浪子路线。


月亮和土星有相位的人,非常恐惧感情本身,也非常排斥感情本身,他们是先天的理智人,他们从小就知道感情靠不住,只有物质才能带来安全感。可是这样智慧的结论,并不是了解就够了的。像一句歌词中说的那样“细微末节就算都体验,若想真明白,真要好几年。”于是月土刑一边抱着自己对感情的种种不信任,一边一次次的体验感情本身,最终只会坚定人心不可信的念头,变成浪子也就只剩下他们愿不愿意折腾这一条了。


除了以上两种人之外,还有一种人也是非常花心的,那就是金月之间存在矛盾相位的人,比如说金星刑住了月亮,或者金星与月亮对冲。


因为金星代表快乐,也就是恋爱阶段,月亮代表依赖感,也就是不肯分离的阶段,如果一个人的金月沟通不良,那么很容易造成的局面就是脚踩两条船。他喜欢和轻快活泼的人交流约会,却又对成熟稳重的人有依赖感,不肯离开。于是当他和活泼的人在一起时,他快乐但不愿意停留;当他和稳重者在一起时,他愿意停下,可觉得毫无乐趣,十分无聊,抑制不住想出去找乐子。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载