占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

初学星盘之行星、星座、宫位含义说明


占星学中的个人星盘是通过行星、星座、宫位、相位的关系对个人的特质进行描述和预测的学科。本文简单介绍星盘入门行星、星座和宫位的看法,帮助你快速了解和记忆。



星盘中的行星怎么看


星盘中的太阳代表我们的实际核心,内在自我,展示了整体的生命活力和坚持自我主张的能力。


星盘中的月亮代表我们的感觉与情绪,一个人的接收性、想象力以及基本的情感基调。

星盘中的水星代表了如何组织、权衡和考量口头与书面文字,学习的过程以及各种技能。

星盘中的金星给予我们美感、愉悦的享受,审美意识,对和谐的爱慕,以及在人际交往和爱情中获取的欢乐。

星盘中的火星代表了一个人的活力以及驱动力,胆识、意志和冲动的表达。

星盘中的木星代表了对个体存在意义和目的的追寻,乐观、希望和正义感。

星盘中的土星展现了我们会遭遇到阻力,和自身的局限性。它也讲述了忍耐力和专注力,以及由此发展出的挚诚、谨慎和稳重等品质。

另有天王星、海王星、冥王星在此不做说明。


星盘中的星座怎么看


星盘中的星座代表了12种不同的能量展现形式。例如太阳落在某个星座,则代表了自我以什么方式展现。月亮落在哪个星座,则代表我们的情绪反应是什么模式。


星盘中的白羊座:意志力,冲动,开创性,英勇无畏,精力充沛,充满活力 。

星盘中的金牛座:感官主义,追求物质感官享受,坚定,为了安全感而奋斗。

星盘中的双子座:思维活跃,机智风趣,伶牙俐齿,健谈,灵活易变,追求知识。

星盘中的巨蟹座:情感丰富,固执,寻求安全与亲密关系。

星盘中的狮子座:魅力四射,慷慨大方,组织者,关注的中心。

星盘中的处女座:精确细致,辨识力强,实用主义,功利主义。

星盘中的天秤座:美感与均衡感,圆滑得体,平衡与和谐。

星盘中的天蝎座:侵蚀性,感情激烈,尖锐,穿透力,极端的情境。

星盘中的射手座:爱好自由,乐观,无忧无虑,喜爱迁移。

星盘中的摩羯座:持久,目标感强烈,骄傲,壮志满怀。

星盘中的水瓶座:乐善好友,健谈,进取,博爱,人道主义。

星盘中的双鱼座:敏感,悲悯,助人为乐,善于交际, 适应性强,不易把握。


星盘中的宫位怎么看


宫位描述了行星在哪个领域得到展现。


第一宫:第一宫起头的星座可以告诉我们关于某人性格、秉性以及体格方面的诸多特质。它代表了我们即时、本能的反应,和我们展现给外在世界的样子。

第二宫:展现给我们的是物质环境、对钱财的获取欲,和我们如何打理财产和物资。

第三宫:我们的兄弟姐妹,我们日常与人交流的方式,以及日常生活的种种人际关系。

第四宫:此宫描述了我们的原生家庭,以及影响童年和青少年生活的环境。它描述了我们是如何与“家庭”联系的,我们对待“温暖而舒适的家庭生活”的态度。

第五宫:是爱与性的发源地,与此同源的还有玩乐,各种各样的创造性表达。

第六宫:阐释了环绕我们的日常事务状况,包括工作环境和每天的例行公事。也包括了我们对待下属的关系。

第七宫:展现了我们如何挑选我们的伙伴,以及我们寻求的是怎样的伙伴和两性关系。

第八宫:展现出的是我们如何与公共财产发生关联,和我们如何应对物品的遗失。

第九宫:阐释的是我们的灵性倾向,生活哲学以及世界观。

第十宫:此宫有着非比寻常的重要性,因为它影响的不只是我们的职业选择和我们的使命感,它还关系到我们总体的发展:我们将成为怎样的人。

第十一宫:描绘的是我们与朋友、团体之间的关系,显示了我们与所处社会之间的关系。

第十二宫:代表的是意识上产生的内在变革、自我意识的消融,展示了潜意识对我们的影响。


初学者很难立即领会如此复杂的占星系统,可以通过爱星盘在线星盘分析,结合占星教程进行解盘练习。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载