占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

出生在两个星座的交界会融合两种性格?


每个星座都有一组不同的特性(例如白羊座的大胆果断,金牛座的稳定务实)。行星落在星座,描述了行星所代表的的能量以什么方式展现。但是,当行星落在两个星座的交界又会怎样?例如太阳在双子座的29度,无限接近巨蟹座,是通过双子座的方式来展现自我,还是会融入巨蟹座的特点?


318761-130G30K11653.jpg


两个星座的交界区域,称之为界线(Cusp),目前存在两种截然不同的观点:一种认为在两个星座之间存在一个“过渡区”,位于过渡区的行星会融入两个星座的特质,“48星区”比较完整的解释了这种观点。在百度百科中的“白羊金牛座”、“金牛双子座”等词条,都是参照48星区,将星座尾部和另一星座头部出生的人归为一类,同时融入两个星座的特质。


而另一部分占星师认为,不存在这种过渡区。只要你的太阳在双子座,就完全符合双子座的特质。同样,如果你的金星在巨蟹座28度,虽然已经非常接近狮子座,但仍然会按照巨蟹座的特质展现你的喜好。有很多占星理论(特别是古典占星)会把处于某一宫尾的行星纳入下一宫,这是因为目前存在多种不同的分宫制,得出的分宫结果也各相同,为了方便处理,将行星纳入下一宫。而星座则不存在这种问题,每个星座都是精确的30度。


无论辣椒再接近西兰花,也不会具有西兰花的特质。


如果你已经接受过48星区的理论,可能会非常反对这种说法。例如一个太阳狮子座29度的男生,非常谦虚,经常自嘲,在恋爱中完全没有狮子座的霸气,当女友的需要和自身需要有冲突的时候,会习惯性的先满足女友的需求,他说自己是典型的狮子处女座,有非常多的处女特质。


但是,参照我们经常说的一句话:“性格的任何一个方面,都应该参照整个星盘来观察”,星盘中的以下几种情形都可能带给他处女座特质:如果本命土星和太阳形成不利相位,狮子座骄傲和自我中心的特质会被土星压制。金星或者火星所在星座,会对他表达爱情的方式(金星)、如何追求女生(火星)产生强烈的影响。如果金星、火星落在处女座,在爱情和人际关系中,他看起来会非常像处女座。如果他的太阳在掌管工作与服务的第六宫,他的精力会集中于尽职的为他人服务。但是,他的太阳在狮子座,人生目标是“得到别人的认可和赞赏”,这永远都不会改变。


界线的概念,很容易让人对一些特性产生误读,12个星座代表了12种截然不同的类型,如果你发现一个太阳双子座展现出巨蟹座的特质,就应该查看他的星盘看个究竟,而不是简单的认为他的太阳星座接近巨蟹,从而融入了巨蟹的特质。


所以爱星盘还是觉得用星盘全面来解读性格会更加合适一些。爱星盘在线星盘点击这里进入,对星盘有非常庞大完整的解析体系。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载