占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

十星象征意义简介


  看行运星来判断吉凶,首先必须彻底了解各行星的象征意义:


  一、太阳(Sun),主光辉荣耀。行运太阳走到命盘上的四角或吉星,必定受人仰慕、重视、注目、尊敬,知名度增加。


  二、月亮(Moon),主七情六欲,喜怒乐的情绪。月亮入命盘四角,令人不安于室。


  三、水星(Mercury),古人叫做辰星。行运水星主忙碌,有许多文书、交易、通讯、讲演、写作、旅行、教学求学、开会之事。


  四、金星(Venus),古人称作太白,又叫做辰庚、启明。是吉星。行运金星触命盘时,必有祥和、美丽、愉快、爱情之事。如交桃花运、有艳遇、喜庆、婚姻、约会、求欢、交友、醇酒美人。


  五、木星(Jupiter),古称岁星,因十二年巡天一周之故。是最吉之星。行运木星主各种良机,如贵人、升迁、发财、得奖等吉祥幸运之事,万事亨通、一帆风顺,主有福气、左右逢源、飞黄腾达。


  六、土星(Saturn),古称镇星、填星。古人认为它是主管岁月流逝与永恒不变之神。行运土星象微征晦气、厄运、坎坷潦倒、沮丧、挫折、事业倒闭、心灰意冷、贫穷挨饿、心情沉重、陷入绝境、抑()冷落等倒楣事。


  七、火星(Mars),古称荧惑,是战神。火星碰触命盘,有生气嗔怒、心急如焚、劳心劳力、争吵打架、急症痛症、发炎发烧、刀兵血光之灾,是凶星。


  八、天王星(Uranus),主新鲜刺激、奇异、惊险、意外不测之事。它是中性的星曜,与吉星相逢有意外之喜,如不速之客或异乡旅行、中彩券,与凶星相逢则有飞来横祸,或遭无妄之灾、晴天霹雳、危机四伏、祸从天降。


  九、海王星(Neptune)是恶星,碰触命盘必招致羞辱难堪、批、引诱诈骗、中邪、走火入魔、水患,使人忧心忡忡、疑神疑鬼、六神无主、惶惶不可终日、名誉扫地、颜面尽失,狼狈不堪。


  十、冥王星(Pluto)也是恶星。冥王星碰触命盘,使人惊心动魄,觉得孤苦伶仃、彷徨无助、想要逃避。譬如亲人死去、离婚、失业、生离死别、被遗弃、断绝往来、放逐贬谪、众叛亲离、遁入空门


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载