占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

行星在婚姻中的含义



太阳,代表令人尊敬或自负自大的另一半;在中年结婚。如果日月相位和谐,那么婚姻幸福。如果互相刑克,则反之。


月亮,代表曲折的情路;隐秘的爱情;早婚;喜欢变化与旅行的另一半;如果受克,那么千挑万选的婚姻会比较不幸。如果在第四宫,那么妻子比丈夫早逝。如果在第七宫,那么会在24-28岁之间结婚;如果受克,那么婚姻会是一场悲剧。


在12宫的话,婚姻上会选择不慎。如果被天王刑克,会对女性施暴或受到女性的暴力虐待;如果受土星刑克,那么妻子会比较邋遢,不修边幅;如果是金星刑克,那么妻子会不爱整洁。如果和木星或者金星冲相,会有亲友丧亡。如果与火星金星形成T三角,而作为顶点处于命盘西边(左边),会有几任妻子。如果合金星土星在12宫,妻子会早逝,续弦有困难。


水星,代表聪明机智或者唠叨恶毒的另一半;如果受克的话,会经常和爱人争吵;恋爱中非常焦躁;通过来信或者旅游结识到另一半;对方可能比较年轻,或者是自己的表亲(远亲)。如果受克,尤其是水星位于第五宫的时候,会出现绯闻。如果在第七宫受火星或者天王刑克,则代表另一半的精神紊乱或意识不健全。如果在第四宫与金星合相的同时被火星刑克,则代表会犯下错误的行径。


金星,代表迷人、典雅、友善或者鲁莽傲慢、骄奢挥霍的另一半;幸福的爱情故事。如果受到天王刑克,代表浪漫或突然的分手;被土星刑克,代表爱情中的痛苦;被火星刑克,代表冲动和奢侈的爱情。如果在上升点合土星,所落的星座又刚好是金牛、天平、摩羯或水瓶,那么妻子会是比较不光彩,且年长的。如果金星落在第二宫,那么会为了金钱而结婚。如果是第四宫,被月水瓶刑克,那么妻子会反复无常,且较轻浮。


如果是落在六宫,那就会和家里的保姆或下属结婚。如果在七宫未受刑克,那么妻子会是非常称职的家庭主妇;如果和土星、木星或水星相位良好,那么命主会很节俭持家,结婚较晚,桃花偏多。


如果和太阳在七宫相合,妻子会是偶然机会下邂逅的。如果九宫落金牛或天平,而金星落在1、10宫,那么妻子会是外国人。


如果金星落12宫,那么会有地下情或婚外恋,结婚早的会离婚,尤其是金星受土星或天王刑克时,这种情况在金星落白羊、双子、天蝎或摩羯时更糟。如果和木星呈优良相位,那么会有妻管严。如果和土星合相并受火克,会出现妒忌和争斗。如果在狮子座受刑克,会对女性产生嫉恨情绪。


火星,代表热诚,孔武有力或者好争斗、暴力的另一半。如果火星受克,通常婚姻都会出现暴力成份。如果受天王刑克,则代表不理智的迷恋;受木星刑克代表多变复杂的情绪。如果命主是女性,火星在第五宫的话,通常会晚婚。如果火星在第七第八宫受木星刑克,则妻子会比较败家。如果在巨蟹、天蝎或双鱼被月亮或太阳刑克的话,伴侣会酗酒或赌博。


下面再来看看木星,它通常代表成功的恋爱;真诚坚贞,具有信仰的另一半,通常都比命主要年长。如果命主是女性,木星在第五或第七宫,则有可能嫁给结过婚的男人。如果木星在双鱼,恰好在下降点附近,与太阳成相位的话,女性命主可能受到丈夫的背弃。


土星,代表年长、忠诚、努力或者懒惰及善妒的另一半;晚婚或不幸福;稳定及牢靠的恋爱关系。对于结婚对像是二婚头的人而言,土星在第七宫,与月亮或太阳成和谐相位,土星曜升或入庙,且与木星相位和谐的话,另一半通常物质条件都很好。


如果土星在十二宫被日月刑克,会忍受来自于死亡或另一半带来的痛苦。如果刑克位于5宫的火星或金星,则要小心叵测的恋爱关系。土星在曜升或入庙的情况下与金星产生非和谐相位(60、120度),另一半可能缺乏道德,卑鄙无耻。


天王星,代表浪漫的关系;匆忙的订婚及闪婚;分手的威胁,尤其是七宫的天王星受克的话。如果受火星刑克,就会有暴力倾向。刑克金星,会和女性闹出绯闻;火星曜升(落入白羊或摩羯),水星受克的情况下,会出现同性恋或其他有悖伦理的恋爱关系。


刑克月亮,会和已婚女人闹出地下情,如果被火星水星刑克,这种地下情就会大白于天下,如果和木土产生相位,那地下情就会继续隐藏。如果命主是女性,天王刑克太阳,那么就会发生婚外恋及私奔,尤其是火星同时刑克月亮或金星的话;婚姻通常都会被颠覆。


海王星,代表特殊的关系,柏拉图式的或者恰恰相反;诱惑;残缺,有某种癖好或者爱好艺术的另一半。如果刑克月亮或金星,尤其是海王星落入阴性星座的话,会形成性变态。海王落入七宫的人是结婚狂,但通常婚姻并不美满。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载