占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

解读月亮星座


对于今天的人们来说,很少会有不知道星座这件事情的。经常会见到很多第一次见面,就询问对方是什么星座的。但是,可能有很多人不知道,我们通常所问的“星座”,实际上是“太阳星座”,也就是一个人出生的时候太阳落入的星座位置。而“星座”准确的定义,是古人将黄道(太阳绕地球相对运动的轨道)12等分的区间名称。


200838143321658_2.jpg


因此流行的星座学说,只是占星学的一个小小的分支,单独研究太阳的先天黄道位置。占星学不仅仅谈论太阳,还讨论月亮、金星、火星这些星体;不仅仅谈论星座,还谈论宫位、相位这些话题。


太阳星座,也就是我们通常说的星座,代表的是一个人的自我意识,一个人心智成熟之后的主体性格。那么我们知道,对于地球上的人来说,除了最主要的太阳的影响之外,月亮也深刻的影响着我们。古人就有月圆之夜,人多狂躁不安,易犯罪的说法。而占星学中,月亮以及月亮落入的星座,就代表着我们每个人内心的情绪、情感世界。


很多喜欢星座的人,喜欢用星座来判断这个人的恋爱态度。但是,如果不了解月亮星座,这种判断往往是错误的。因为,如果这个人是一个女孩,那么她喜爱的异性类型,必然和她的太阳星座有千丝万缕的关系。例如,一个狮子座女孩,除了自己表现的很热烈骄傲之外,更渴望自己的另一半是一个开朗热情,有傲气,喜玩乐的人。而一个摩羯座的女孩,则会偏向喜欢沉稳、严肃,有一点点霸道的男性。因此说,知道一个女孩的星座,你至少可以知道一半她的择偶取向。


但是如果反过来,你想要用星座去推论男人喜欢的女性类型,就绝对会偏差率很高了。因为一个男性喜欢的异性类型,更多的是他的月亮星座所决定。例如一个狮子座的男孩,如果月亮落在了双鱼座,喜欢的类型,就绝对不会是张扬、霸道的类型,而会是那种浪漫多情有艺术气质的女孩。


月亮星座,在一个人的早年发挥着重要的作用,也反应了一种早年的生长环境,以及来自母亲和女性长辈的影响,决定着一个人对亲情的态度。


例如一个月亮金牛的人,家庭就会是一个比较实际务实的家庭。母亲以及女性长辈都会有很强的理财观念。而这样家庭长大的孩子,在未来都会内心深处很重视财政状况,喜欢积累财富。而一个月亮巨蟹的人,家庭就会是一个充满人情味的家庭,女性长辈都是那种感情丰富的类型。这样家庭长大的孩子,内心未来都会渴望一个同样温情的家庭,而且总是愿意去从情感上去关怀别人。


也许很多人知道,有一个同向星座的概念。例如,双子、天秤、水瓶,都是风向星座。也有很多星座书上会说,同向星座之间的恋情是很配的。其实,这种说法是有一定问题的。因为这些书上所说的同向星座,其实应该叫太阳星座同向,实际上只是两个人的太阳,处在一个比较互补的位置。这种彼此的吸引,更多的是一种外在的吸引。两个人会感觉,有很多互补的人生理念和追求。这就决定了两个人很容易有共同话题,成为比较不错的朋友。至于会不会有进一步的发展,则很难说。


但是,如果一个男孩的太阳星座和另一个女孩的月亮落入同向星座的话,那么结果就很不一样了。女孩会天生对这个男孩有一种依赖感与信任感,而男孩也不自觉的想要去照顾这个女孩。


另外一种情况,假如两个异性的月亮星座落入同向星座,那么这两个人呢的内心会有一种天生的默契。两个人会产生一种心有灵犀的感觉,很多对方在想的事情自己恰好也在想。


以上这两种搭配(日月同向,月月同向),成为良好婚姻伴侣的几率,要远远高于太阳同向。


最后简单介绍一下,月亮落入不同的星座,给这个人造成的性格影响。大家可以利用爱星盘在线星盘,查到自己的月亮星座,按图索骥:


月亮白羊:内心脾气急躁、冲动热情

月亮金牛:内心温和保守、注重物质

月亮双子:内心注重沟通、好奇心重

月亮巨蟹:内心感情丰富、敏感害羞

月亮狮子:内心热情豪爽、渴望赞扬

月亮处女:内心拘谨谨慎、挑剔细节

月亮天秤:内心追求美感、渴望陪伴

月亮天蝎:内心渴望激情、注重私密

月亮射手:内心天马行空、自由自在

月亮摩羯:内心严肃冷漠、要求严格

月亮水瓶:内心思想前卫、注重精神

月亮双鱼:内心爱好幻想、逃避现实


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载