占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

晚安:占星始终是帮助人的工具


占星师当然可以看到一个人的命盘,相当准确的说出一个人的基本的性格特征,甚至可以几乎连日子都可以断定的说出曾经在这个人身上发生的事件,这样难道就是占星师该去做的么?或者说在你说对了对方的个性的瞬间,究竟是成就了自己,还是真的帮助了他人呢?这一定是占星师们应该扪心自问的一个问题。



举个例子,某某人土星九宫还有负面相位,而他可能此刻正在攻读大学而且有想法想要出国。这时候你是几乎幸灾落祸的问他,看起来你的英语学习以及考学的过程看起来似乎不太顺利,来等待他那句,是啊为什么?还是应该直接跳过这个问题,去告诉他,你是一个学习需要非常的扎实才可以真正的收获知识的人呢?


两种说法传达给咨询者的信息是完全不一样的。前者,咨询者可能会懂得自己学习外语以及高等教育的求学之路天生就是那么的不顺利,这是天生决定的,因此他可能选择放下这些不顺利,可能他的人生走入了另一个方向。后者,咨询者可能也会产生共鸣,认为自己的确是那种学习并不是那么容易找到捷径,需要勤勤恳恳的去努力,才可以获得自己想要的认可,目前的状态也是如此,只能硬着头皮好好的去学习。


然而,作为占星师也有截然不同的两种感受,前者,占星师好像上帝一样对于一个未曾谋面的人,说出了他生活里最苦痛也是最深刻的一段记忆,当得到那显而易见会得到的肯定和共情之后,占星师内心沾沾自喜,似乎在说,对吧,我的占星水平超级高的,我都不认识你就能知道你的人生软肋,然后还会截图那些好准,太厉害了,你怎么知道的话语发在朋友圈,以做推广。那么进而要问的是,咨询者应该如何处理这个问题?如何面对这个问题?是不是就肯定无法接受高等教育,又或者是不是出国留学的事情就是不可能了呢?占星师往往哑然,甚至有些占星师自己本身都对于自己的困难相位毫无办法。


后者,占星师可能关注更多的是如何去为对方找到一个真正的解决方案,从命盘的其他方面去找寻可以疏通这个困难的相位以及让人伤透脑筋的土星带来的困难,当然也可以找寻一些类似的案例,来发掘人类最大的克服困难的潜质。


文/亚洲占星学院 晚安311


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载