占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

吕克:第5宫星座元素对情感表达的影响


吕克德贾格,德籍著名占星研究人,主业为德国某大城市政府法务人员,研究占星数十年,多年为占星字典、巅峰占星等英语、德语刊物撰写文章,研究中结合了汉堡派虚点计算体系,风格偏事件指导。 



转载请注明“星译社”及译者名


★★★第5宫的元素综述——译者:@王小亚  


第5宫代表你以富有创意、俏皮、光芒四射的方式来表达自我的途径。因此,第5宫也是“爱”之宫,是用实际形式来表达你自身情感的渠道。 

按照黄道星座的自然顺序,第5宫对应的是三个火象星座(羊-狮-射)中狮子座的部分。 

所以第5宫本身也是火象宫位。 

按其先天状态而言,创意的动力和欲望是向外的(火象是一种向外蔓延性的元素)。当你的第5宫宫头落在火象星座时也是这般表现。 

然而实际上,你也许会发现自己的5宫头落在其他元素上(这取决于你的上升星座)。我们用的Topocentric分宫制(它和普拉西度Placidus分宫制差不多)。(译者注:一般我们常用的软件和在线排盘多数是默认采用普拉西度分宫制的) 

当描绘宫头所落的星座元素时,你必须得考虑一个相当重要且绝对无疑的占星规则:宫位象征人生的12个领域。它代表这些领域中事件的出现及发生状态。 

黄道星座会将发生的事件状况染色并描绘出其背景。这是任何学习真正占星术之人都必须知道的基本知识 

当5宫头落入不同元素时,我们从中可以学到什么呢? 


★★★5宫头在火象星座——译者:@钱钱钱钱小克 


火相星座(白羊、狮子和射手)与他们的属性同步。这是最惹眼的配置(无论外在还是内在),他们天性外向,试图美化夸大自己。 

消极意义来讲,他们太夸张太自我。 

总之,天性就是想要亲自参与。热忱须与人分享。 

五宫落入火相星座的人总是想要成为活跃环境中的一分子,通常很活泼。他们对爱情相关的事务也很开明,但往往采用更直接大胆的方式。 


★★★5宫头在土象星座——译者:@暗罗长长叶  


土象元素(金牛,处女,摩羯)不太匹配火象宫位(因为土“克”火)。(译者注:5宫定义的原始守护星是太阳,狮子座,火象宫位。) 

土象总是非常现实主义和实用主义(脚踏实地),相当地“老成持重”,火象就不是这样的(火象是热情无上限)。 

因此,沉重的土色封堵了热情与外向的表达。 

结果可能是在限定的范围内,日常的现实事务(工作相关的,或者是家庭相关的)占据主导地位。 

这是个非常不屈不挠的组合,尽管传达出许多的阻力与固执,即使它经验丰富或是活在很被动的状态里。 

天生就知道万事要小心,无论他(她)做什么,若要全身心地扑上去总是非常不情愿并且很踌躇。所以呢,缺乏感染力。 

创意存在于相当切实可行的方式中(精细工艺,雕刻,绘画…)。 

土象是一种精确而敏感的元素,所以表现为更加清醒,少有惊人之举。 

5宫头为土象的人想要掌权,要一切尽在掌握。 

这是个严肃的人,想要被信赖,而且做什么都一丝不苟。 

土象的成份,也许会在你和你的爱人之间制造距离。 


★★★5宫头在风象星座——译者:@cloverATS  


风向星座包括(双子、天枰、水瓶)能够增强火像星座的特性,提升彼此交流的欲望。聊天、阅读、推理、探讨是5宫头落入风向星座最喜闻乐见的事情,因为他们对在此种氛围中生活、工作、居住有种本能的热爱。 

他们生性无法容忍沉默,必须处在有声响的环境中才会感觉良好。你需要鲜活的人生——丰富有趣的爱人——才会有完满之感。 

喜欢总是把爱情当做一个话题来探讨交流。 

风生火,无法过循规蹈矩的生活,或者每日处理现实琐事。云淡风轻的过,风向的人生需要“高高飞翔”。 


★★★5宫头在水象星座——译者:@求正桃花赶紧开的兔子_ATS  


水象元素(巨蟹,天蝎,双鱼)对于五宫来说是另一类“不合适“的情况,因为水象元素会抑制5宫的火象特质。 

但是与风象元素不同的是,对于五宫头在水象星座的人来说会有一种想要居住在安静环境的渴求。水象元素需要一个温馨且能够为其提供庇佑的地方供其躲避。创意方面的冲动与渴求通常都在内在的层次被表达和经历。 

五宫头落在水象元素是一种十分敏感的结合,很容易产生受到伤害的感觉。 

水象征着一种被动的元素,因此它会给人们在向外表达自己的感情方面造成阻碍和犹豫。一切事物皆依靠于内在标准,从而导致了情绪方面的波动。 

五宫头落在水象元素的人需要学习的功课在于如何面对内心的恐惧以及处理好自己的情绪化行为。你要知道,恐惧只是一种幻象。 

此外,五宫头落在水象元素的人对于爱情生活的私密性也十分看重。 


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载