占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

解读星盘无相位行星


一颗行星如果没有与其它任何行星产生相位的话,就可以称为无相位行星。一般而言,行星如果与其它行星产生吉相位(三分相、六分相等),彼此的能量是可以融合的,但若是凶相位的话(四分相、二分相等),他们的能量就会像是互相推挤一样,难以互相容纳。然而无相位行星并没有这样的问题,他们将表现出一种原始且纯净的力量,不受其它行星的干扰,这样的能量通常会主导整个出生星图。



事实上有些占星学者却持着相反意见,他们认为无相位行星,在出生星图中的地位将被弱化,可能是因为没有能量传递而造成孤立,无法发挥应有的卓越表现。但是依照我的经验,我认为无相位行星应该是被强化者居多,不过这仍然需要透过大量的实证才能得知无相位行星到底如何作用于星图中。


其实无论到底是哪一派人马的说法获胜,对于无相位行星应该抓住的重点是其“原始”与“纯净”的力量,无相位行星既然无法透过与其它行星合作的方式来表现自我,最后能量的出口就在所落的宫位了,详细分析与掌握这几个主轴就不至于差得太远。举例来说,木星无相位的人可能就保留了木星原始的乐观与幸运特质,木星所落的星座特质可能特别地被强调,例如无相位木星在巨蟹座可能特别会照顾人或念旧敏感。此外,无相位木星所落的宫位也是重点之一,如果木星落到了第五宫,或许可能会激发创作才能,朝表演艺术发展可能会是一条不错的路。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载