占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

金星四元素在爱情占星中的应用


郊外的一栋宅子,清风夹着玫瑰香。二楼的房间还亮着灯。天鹅绒窗帘拉起了一半。窗台下站立着一个抱着小提琴的年轻人,月光细细地剪出他瘦削清癯的身形。年轻人低着头沉醉在自己的演奏里。没有发现厚厚的天鹅绒窗帘已经遮住了整个窗台。房间里漂亮的女生并没有就寝。被一堆乱七八糟的礼物盒包围的她坐在床上摸着中指上的戒指。想着自己的心事,为什么戒指刚好是中指的尺寸而不是食指的尺寸?在离房子100米开外的路上。停着一辆车开车的女人眼光痴痴地朝向音乐飘来的地方。

落花有情流水无意,我以丹心照明月,奈何明月照沟渠。踩在刀尖上舞蹈的美人鱼用自己的灵魂和生命换取和自己所爱相知相爱的机会。可惜只能永远活在王子的梦境里。画面中用自己的心在拉琴的年轻人成就的是爱情的艺术而不是自己的幸福。停在车里的女人观望的是自己的心碎。房间里刚过完生日的女生猜测不到戒指的真实含义。

当一个人遭遇到五宫的心动之后,还必须学会应用七宫的相处之道去捕获驯服自己的爱情。天秤座一度的赛比恩象征:一只美丽的蝴蝶,把自己刺死在智慧的十字架上。当你要进入一段长远的关系。你必须有所牺牲。很多人发誓说为了爱情可以牺牲自己的生命。这就是问题。你把自己的一切甚至生命托付给对方。可能让对方一时感动。长久来说确是负担。

爱情里面谁都不可任性。被冷落被拒绝。也许是一开始你就没有管好自己。所以请冷静一点。


121208hhzsbhfbhqh3kkah.jpg


四元素之致命吸引

爱情的剧本因人而异,你是不是在看着琼瑶剧的时候幻想属于自己的爱情是什么样的。是不是听说爱情是没有规矩的,这才这么吸引人。是不是要在等拒绝过很多人以后才发现过尽千帆皆不是你要的人。你真的了解自己会遭遇什么样的吸引吗?属于金星四个元素的爱都有自己特定的标签和属性。金星四个元素的字诀分别是:火元素--感觉(feeling)、水元素--情感(emotion),土元素--质量(quality)风元素--联系(relation)。

在四个元素里面,金星火元素是最神秘不可测的一个物种。曾经有一个金星狮子的室友,总是一边照镜子一边闲聊的时候说以后要嫁一个有钱人,四年以后她的固定男朋友是一个文弱书生。金星火元素的人就是喜欢这么随便说说。在爱情的任何一个阶段,金星火元素都很少有心口一致的表达。这是因为他们人格有问题吗?不是的。火元素的人在乎感觉,感觉这个词太轻盈太微妙太不可捕捉,就好像手握沙子一用力就沙漏了,感觉也很短暂不可触摸稍纵即逝。金星火元素的人恐怕连自己也不知道此时此刻发生在自己身上的感觉下一刻会归属到哪里。这也是火元素的人很少真心作出承诺的原因。

要吸引金星火元素,你要像一朵在山谷静静开放的野花在阳光下伸个懒腰,等待和金星火元素的邂逅。这个比喻可以分成两部分拆开来解释。山谷里安静开放的野花代表一种自然,只有自然不做作才能吸引火元素的目光。阳光下伸懒腰的动作是开启爱的隐喻的关键。要让火元素的人爱上你。就要让他发现你独一无二的美。让火元素的人感觉你身上有一种闪光这个世界上只有他一个人可以察觉到甚至连你自己本身都是浑然不觉的。所以不要问金星火元素的人爱你什么。因为在某一时刻他们看到的你是天使而不是一个人。而你知道他们的答案以后是不是会心里嘀咕:我并没有他想的这么美好,他是不是爱上了一个错觉?逼问火元素,你只能得到一个让自己忐忑的回答。

如果你单恋一个金星火元素。首先要管住自己不要太热切。这种扑向式会吓到火元素的人。会让他们觉得不自在,一旦不自在离爱上你的路只会越来越远。你有没有看过拉丁舞,欲近先退欲左先右是造成舞蹈魅力的根源。美从来不是平白的,感觉也不是无故产生。如果你不得不扑向金星火元素,请一定记住在他没有主动后退之前自己先离开。如果你有爱在心里你不仅爱他你也爱自己。你的心就会很自然地教会你怎么跳这一只偶尔伤感偶尔炽热的舞蹈。归属到自己,也许有一天你就发现金星火元素正在饱含深情地望着你。

属于金星水元素的字诀是情感。从某一种层面上来说感觉是清浅的,情感是深沉的。要获得水元素的青睐就要走进他们的心里,住进他们的灵魂里。浅显轻薄的欢乐达不到水元素需要的深度。在人类的很多情绪里。悲悯是最容易产生强烈情感共鸣的。这不是说对着金星水元素的人装可怜就OK了。装可怜在金星水元素眼里只会悲不会悯。什么样的人最让人心疼?就是那些身残志坚咬着牙默默承受的人。要在水元素内心激起强烈的情绪感应,受苦受难也许是一件非常有用的武器。如果说自在开放的小野花可以吸引金星火元素的注意。那么长在悬崖峭壁里的小树苗沐浴在阳光下坚强向上的姿态无疑可以在金星水元素心里留下深刻的映像。

如果你真的没有这么多悲情可以用来吸引金星水元素,你可以做的就是让水元感受到你是在用心和灵魂在和他们交流。有一个真实的案例,一个男生在女生家楼下守了整整一夜,燃了一地的烟头,女孩都没有理他。最后他用那一地的烟头摆出了心形,第二天女孩见到这个场景深深的被震撼了。如果这个故事的女主角是其它元素,故事中的男生即使把自己吸成肺结核也得不到真爱。这种沉重会吓到金星火元素的女孩,这种苦逼会让金星土元素的女孩觉得悲哀,这种深沉不适应风元素的沟通需要。但是对水元素的姑娘却能收到极佳的效果。一地的烟头,心字形爱心,最后的离去,比千言万语更能打动水元素姑娘的心。无论是夹缝中生存的小树苗还是吸烟的男人,都是一种欲扬先抑的修辞手法,要达到金星水元素心里想要的汹涌澎湃,记住欲扬先抑这个词。

风元素的字诀是联系。他就像是你手中的一粒玫瑰花种子。若想等到这朵爱情之花发芽开放。必须付出你的时间和精力无微不至地陪伴在身旁。对于风元素的人来说爱情中时间是关键词。从你们相识的那一天开始。抢占先机的第一步就是变成出现在他们身边频率最高的人。切入到他的兴趣点找一个可以让他滔滔不绝发表演讲的话题,陪他一起做填字游戏,配合他一起做一顿晚餐,一起看他喜欢的电视节目。没办法在眼前晃荡的时候就要利用各种高科技设备,短信电话QQ时时刻刻去确认风元素的连线末端是你而不是别人。做到这点也许还没得到风元素的真心,不过他已经习惯你了,很难讨厌你了。这个世界上向来都没有那么容易的事情。即使是最不会辜负你的努力的风元素。联系如果只是流于表层只能混个眼熟,打动金星水元素的模式是欲扬先抑,金星风元素则是经过暴风雨后才能见彩虹。联系的终极目标就是亲密无间。只有当你放下自己的身段自己的坚强完全把自己托付给对方才能获得这种亲密无间的联系。面对金星风元素你要把自己坚硬的外壳打碎露出真实脆弱的真我展示给他们看。勇敢的人才能获得风元素的青睐。

土元素的字诀是质量。这是一个很难对付又很好对付的元素。有一个很好相处的朋友金星是土元素。在择偶的时候被指太挑剔。其实他只用了一系列的带否定字眼的形容词。不能太瘦不能太胖不能太傻不能太穷…击退了一堆好心给她介绍对象的人。在金星土元素里,她真心是要求不高。土元素的人在选择对象的时候用一个词“考量”.他们会做一个打分表,列上各种子项,比如长相身高家庭背景收入…而且子项里属于关键项目的达不到合格值即使平均水平再高。金星土元素的人恐怕也很难接受。土元素的人爱情观就是这么务实。也正是因为他们这么在乎身外之物所以也是一款可以通过努力就可以得到的。

土元素的人其实非常需要安全感,他们的爱情扎根在世俗,闪亮的钻石,出色的赚钱能力让他们觉得你有能力给他们安全感。但是如果你只给予这些还不够。给他们郑重的承诺,给他们温柔的呵护,甚至只是充满父爱的声音。在他们心里这些都等同于一句话他正在享受着你爱的保护。也许他们是最脆弱的元素,在他们向你打开心扉之前会用冷眼打量你,只有让他们放心下来你才能看到他们冷酷的心也有热腾腾的部分,他们既世俗又有孩子一样的任性和天真。土元素的人要的是你的全心全意。


金星四元素爱情表白时

火元素最大的特点就是心口不一。感觉是一种很微妙的东西。感觉如果遭到逼问就像是大自然里的小野鹿遭到人类的围攻一样只会四处乱窜。所以如果你问金星火元素的人你爱我吗。他们即使说爱你也不要高兴的太早,笃定这个词从来就不属于火元素。生硬和冷酷的拒绝这种会使双方的关系变得不自然的事情火元素的人是不会去尝试的。在爱情里面每个人都在为自己的爱寻找一个继续下去的理由。遇上暧昧不清的金星火元素,你可能这一秒很理智地告诉自己他是不爱你的,下一秒又可以从他的各种说辞里找到一点爱的痕迹。所以如果你爱上一个火元素基本上他们对你的态度就是让你自生自灭。判别火元素对你是否真心,直视他们的眼睛。火元素爱一个人一半绚烂一半忧伤。那是因为火光流动上一秒的惊艳过的地方转瞬就被黑暗和空洞所取代,被燃放过的烟火最后只剩下一地的碎纸片。感觉太过短暂火元素的人会一边享受在其中一边眼看着它变虚无。真是伤不起的元素。如果火元素的脚步正在向你靠近眼神里热切之中带有彷徨,他是真的爱你。如果你向他表白,从他的回答里你可能不知道他对你是接受了还是拒绝了。其实一个人爱不爱你是知道的,问题在于大多数人选择睁一只眼闭一只眼,金星火元素的人如果对你采用迂回的回避。你要清晰地告诉自己他不爱你。

水元素向你表白这是一个非常危险的阶段。水元素倾向于忍耐和观望一旦他们开始表白。说明情感在他们心中已经积蓄到必须爆发的地步。此刻的他们需要一个十分明确的答案。如果你也喜欢他当然皆大欢喜。但是要妥当地拒绝一个金星水元素就会变得很困难。此刻的水元素急切又敏感,你不知道哪句话就会让他们爆发。拒绝不好很可能就会发生老死不相往来的局面。如果你什么也不解释让他们的爱死在自己的深情里,也许再见时就是陌生人了。如果你大借口小借口的摆一堆,这么做只会让他们觉得他们深沉而强烈的情感原来一直被你轻贱地对待了,不仅会刺痛他们他们甚至会觉得你根本就不值得自己的一往情深。然后你就会被鄙视被轻蔑被诋毁。拒绝水元素,要让他们觉得没有接受他们对自己也是一种巨大的折磨。

相比火元素的暧昧不清风元素在拒绝人的时候算是比较明朗。但是依然带有误导性。风元素在拒绝人的时候给人一种做买卖的感觉,是可退可进可以商量的。他会说,我们的兴趣爱好不一样…这真的是一个理由。可是真的不是一个可以阻挡别人继续前进的理由。这句话的潜台词就是说如果我们兴趣爱好一样我们就可以在一起了。风元素的人在拒绝一个人的时候。他不是在拒绝而是在教你们怎么样去爱他们怎样和他们相处。而且事实也是如此。

如果你不在他们的黑名单里,你的历史对他来说还算清白无辜的。这些拒绝你的理由真的可以变成追求金星风元素的教材。

就像是天王特质的人可以很熟练地运用周围的一切资源来表达自己来坚固自己的立场但是自己的内核却不为所动。金星风元素是一款非常坚定又非常有谋略的爱情动物。他们会创造自己和你浪漫邂逅的机会,他们会出其不意地带给你惊喜却不让你觉得突兀。他们有这种魔法在你的周围打造一个爱情场。让你随时随地地呼吸到他们的存在。他们内心坚定可是不会带给你压力。他们会让事情变得一切都顺理成章。在他们心里早就有一个爱情的计划。引导着你爱上他。

如果你要向金星土元素表白,先问问自己你准备好了接受土元素的拒绝了吗?土元素是四个元素里最不会搞暧昧的星座。他们不爱你,拒绝就会异常清晰果断甚至不留情面,四个元素中土元素的拒绝是最具杀伤力的。


金星四元素失恋时

爱情太短,回忆太长。最能描述金星火元素失恋后的状态。也许他们爱上你只有那么几瞬间,你定格在他们的脑海里只有那么几幅画面。就是因为火元素在恋爱时的各种感官都是局部的。所以一旦火元素遭到抛弃他们就变成一个忧郁的诗人。开始无限加工头脑里残存的那些影像。注重精神恋爱的火元素非常柏拉图,其实失恋对于火元素的人有另外一种理解。他们只是恋上了触不到的爱人,比恋爱的时候更缱绻更悠远可惜也伴随着此恨绵绵无绝期的伤感。就像是吸食了精神鸦片,一日一日沉湎其中不能见人伤神伤身。真心爱过的火元素会日渐消瘦不辨白天黑夜,他们不去惹是生非不去苦苦哀求很自然的就退回到自己的房间乖乖的找一个阴暗的角落和回忆相会。

水元素心中深藏的爱,有多少深可能他们自己都不自觉。你就是他们心里那片情海的定海神针,恋爱时的风平浪静是你们一起维持的平衡。如果某一天你不辞而别,水元素心里的第一个想法大概是:没有你我活不下去。失去爱人的火元素可以继续对着空气谈一场伤感的恋爱,但是水元素不行,他们需要一个实体。失恋后的水元素变得让人惊诧,他们就像一只病的不成人形的蝙蝠在暗夜发射出强烈的搜寻信号。水元素不能离开你,简直就是出于求生本能,他们必须感觉到你的存在。所以他们会去跟踪会去偷窥寻找一切有关于你的痕迹。不要怪水元素分手后对你阴魂不散,水元素在爱的过程中是渗透的。不是他们不愿意放手而是他们灵魂的一半已经被你带走。

风元素,风元素会遭到抛弃吗?从来没想过这个问题。擅长谈恋爱的风元素如果不幸被人抛弃会很快投入到别的感情中。失恋是风元素进入下段感情的最佳时期,如果这时候你愿意充当风元素哭泣依靠的肩膀,陪着她,她就会用新的爱情治愈旧的伤痛。

土元素失恋的痛是最撕心裂肺最痛楚的,因为他们在爱情中的感观是最综合性最立体的,而且自视甚高的土元素很难想象自己会被人甩。就像是自己选择了一块适合自己生长的土地,把自己埋进去在这里享受阳光雨露和呼吸。可是有一天你却要把他们连根拔起。失恋对土元素的人来说经历的是一场小死亡。痛到忘记呼吸痛到麻木,但是一旦他们有力气重新站起来的时候是走的最坚决最不会回头的一类人。死后重生是对他们最贴切的描述。


四元素之惊遇小三

火元素是小三最乐于见的一类人。三角关系里,火元素不攻自破。他们不会质问不会审判只会示弱。火元素发现爱人有外遇第一反应是天哪他不爱我了怎么办。他可能跑到爱人面前一边抓自己的头发一边问你是不是不爱我了,然后躲起来自己疗伤。无辜天真不知道保护自己。水元素对小三的感知度很迟钝,他们很少顾及到两个人之外的世界。即使是被他们发现了第三者插足。他们会觉得问题出在对方身上。内部解决内部修复。风元素的恋爱是互动性最强的,在追求的时候他们对你撒下了天罗地网,所以当他们遭遇到小三的时候会觉得对方一定使用了浑身解数去勾引自己的爱人,这种没有道德观没有先来后到没有秩序感的人必须坚决打压。风元素就是这种可以不顾自己脸面和小三扭打厮杀的人。土元素发现小三以后也很愤怒,不过他们更懂得隐忍和解决问题,更知道衡量局面。已经出轨的爱人情感的天秤很可能已经不再倾向于自己,他们会忍辱负重对外抵制对内挽回。为了孩子啊!


文:水叮当

爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载