占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

占星中月亮星座的秘密


月亮在占星里代表一部分的梦想,一部分前世的回忆,一部分今生的个性。

如果一个人的本命盘能体现一个完整的人性程序的话,那么月亮在其中扮演的角色是举足轻重的。


一 月亮在星盘内的意义


我时常说过,女人的月亮比太阳更重要。因为阴阳的关系,月亮代表阴,女人也属阴,如果一个女人的月亮星座是水象或者土象的话,那么这个人的性格里,会更偏向月亮。

日月在星盘内代表性格的倾向,这些外在的表现更是比较影响他人对自己的观感,这些不由得自己的理性或者感性控制。

例子:比如日天秤月金牛的女性,在性格的表现上(不看上升),其实会偏于实际的金牛更多。但是如果是太阳在水瓶的女性则可能因为水瓶能量特别强烈,而不同于一般人的性格表现。会倾向太阳更多。这是特例。

在神话里,雅典娜守护着水瓶座,一辈子没有婚姻和异性关系,所以从星象学来说,水瓶更趋于中性。



整个命盘系统,太阳代表主轴,互动,牵制整个星盘的力量,让整个系统在某个可控范围内。而月亮则代表像一个“助理”一般。在合盘的配盘中,一个女生的月亮和男生的太阳合适不合适,也是比较重要的。


就像圣经里叙述的:上主天主说:人单独不好,我要给他造个与他相称的助手

便用男人的肋骨造了女人。


二 月亮与前世


月亮是前世的部分行为记忆,比如月白羊的人,上辈子可能热爱旅游,周游列国。月狮子的人,往往可能出身很优秀,有先天的资本去傲慢。月天蝎可能是喜欢玩权谋,经商之人等等。(要详细解析前世本人有一套规则,要结合其他位置以及相位做解析,这里就只简单说说)

前世做的事业映照在今生的位置上,一般有日月刑的人,感情问题较大,遇到正缘的几率比较小,而光从这个位置的刑位也可以判断出其父母的感情是有问题的。(但是具体问题和问题有多大也和与金星相关的几个相位位置有关联,这里不多叙述了)


举个例子:这是我看盘的实例,我从其和其母亲的星盘推算出其父亲的太阳星座,首先我从其母亲的感情位置的优良配置推算出她不会找自己不爱的人,然后再用盘主的日月位置的相合情况来强化这个想法。所以精确到其父亲太阳星座就是天蝎。(盘主父母离婚,找到我的时候并不记得父亲的生日)


blob.png


月亮和其他位置的很多组合相位情况会直接影响一个人的感情是否平顺。巨蟹便属水,最重感情,而月亮落在巨蟹则是入庙的表现。而所以说女人属水,女人以感情为重。就是因为这个月亮的影响。


三 月亮与梦想


月亮是守护人类睡着时的天空,当然与“梦”很有关联。它也预兆着你除了今生的任务外,你还想去重温什么,或许是过去那世的荣耀和幸福,或者这种“梦”也会变成今生后续的一种真正的实践。但是因为它似幻似真,如果今生缺乏足够的精神力以及良好的职业落位。那么你便可能没有余力去实践或者说重温这个梦。


四 解析几个月亮星座名人的案例


政界


希特勒:月射手,射手代表野心和侵略性。如果一个政治任务月亮在射手,其实他会被多世的记忆困住,要完成一个前人没有完成的梦想。而希特勒就错把这种野心当成自己的目标。射手同样也是一个不惜代价的位置。所以他为了实现野心做的事就很极端了。但是从其他位置的配备来说 ,他还略差点沉住气的能耐,野心和自负太大。

毛主席和周总理:月亮都在狮子。狮子代表尊严和至高的权力,也代表神圣不可侵犯。他们携手完成了自己这个梦和想法。所以他们成为全世界都认可的伟人。


科学界


爱因斯坦:月射手的他确实没有停止过对物理学边界的突破,这种突破的野心和完成自己梦想的冲劲让他创造了质能方程,也就是进而发展出核能和核武器的公式。

爱迪生: 爱迪生也是月亮射手,他也相当有名气,但是最后和特斯拉产生了矛盾。外界对他的看法褒贬不一,因为他比较重视自己的名气和商业产出。这会不会他的野心闹的呢?起初只是一个很单纯的科学研究者。

牛顿:牛顿是月水瓶,水瓶不是一个欲望野心重的位置,属于风向,水瓶是善意的,希望公平的。牛顿的除了一直默默地做自己的发明研究外,晚年成为英国皇家铸币厂的监管,牛顿估计大约有20%的硬币是伪造的。为那些恶名昭著的罪犯定罪是非常困难的,不过事实证明牛顿做得很好。牛顿为此当上了太平绅士。


艺术界


毕加索:毕加索为月天蝎,天蝎代表商业和性。他晚年确实商业行为比较多,而且也和较多女性发生关系。从一个侧面也可以说,这是他自己的梦想。当他已经达到人世可以达到的最大成就后,便开始圆梦。

柴可夫斯基:月巨蟹的音乐大师,生命的中后期受富孀梅克夫人资助,1877年辞去教学工作专事创作。也就是解甲归田过上家庭生活,正如巨蟹的含义:家庭是最重要的。


这些只是人类历史上伟大的繁星中的几点,但是对于占星来说,能从月亮上看出当一个实现自己全部价值的人,把自己能做的都做了之后,他会专注于什么。 但是一个人的能量和能力,则并非是月亮可以担当的。这些要区分来看。


不如记住这句话:梦想对于现实之人或者有责任感之人来说,永远是完成自己今生任务之后的想法。但是对于妄想和不现实之人,则可以是随时去做梦。但是这个梦完成的代价并非是他自己去做,而这些则比较低层次。伟人之所以是伟人是因为自己做了无数的准备去实现自己的价值后再完成自己潜意识里(月亮里的)梦想。所以当他们开始实现自己的梦想时,大家只觉得异常伟大和全盘认可。


前世梦,今生圆。月亮对于每个人的意义非同凡响。而且它与感情的相位都息息相关。有一个好的月亮以及日月的相位和其他位置的相位,感情路也会顺畅很多。梦,情感,幻想,便是一个月亮表现出的全部。


文:Kiwei星座解析


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载