占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

谈谈金星相位与外貌的关系


ceb50924ab18972be741a534e6cd7b899f510a73.jpg


下面的解释已经集成到爱星盘星盘报告,点击这里进行本命星盘排盘,查看金星相位等,并获取对应的解释报告。


注:本文讨论的美貌指女性。

据我的观察和体会,对美貌影响力比较大的相位,按影响力排列为:


日金合 


有种说法叫和太阳合相的行星叫“被太阳燃烧“个人觉得这是一种哗众取宠的说法,而且被太阳燃烧,到底是加强了行星的力量还是减弱呢?很多人不明就里就人云亦云,其实太阳是力量最强的行星,与它合相的行星无不扩大了影响力,古典占星里说”被太阳燃烧”的本意是“降低了行星的尊贵性”,这种说法其实有很多理解方式,如果理解为“此行星借助了太阳的力量发挥自己”似乎也并不矛盾。 

据我观察,日金合的人身上几乎金星的特性都比较明显,有这个相位的人大多五官端正,眉清目秀, 而且人缘很好,金星所代表的美丽与喜爱这个特质被太阳发挥了出来,大众情人型的人最多是出现在日金合这个相位里的,一般有这个位的人一生有较多被人喜欢上的机会,因为太阳也代表着“大众”。日金合的作用不光是体现在外表上,有日金合的人的性格也容易被大众认可。 


金冥相位 


仅次于太阳相位的便是金冥相位。冥王是个力量难以控制又难以摆脱的行星。有金冥相位的人,就算五官不是特别完美,但对人就是有种吸引力。金冥的美是那种惊鸿一瞥的时间也容易被人察觉的,就是在人群中很显眼很容易被人注意到的那种,可能只是泛泛之交擦身而过,但就已经被电到。金冥相位的影响力是比较广泛的那种,对人群有广泛的电力,不用近距离接触就能感受的到。 


金星与四轴的相位 


四轴也是影响外表的重要因素,和四轴有关系的行星都会体现在外貌上,比如木星和上升有关系的人年轻时容易发胖,冥王上升有关系的人容易给人感觉神秘等等。金星若和四轴有了相位,同样会给美貌加分,同样,上升星座的守护星如果和金星有了相位,同样会给外貌加分。尤其值得一提的是,金星如果和天顶有了相位,属于越老在同龄里越美的类型。

如果是金星与上升下降的合相呢要特别提一下 

金星合上升,小时候比较漂亮 

金星合下降,18左右比较漂亮 

金刑上升,恐怕从小到大外貌风格变化比较大 


金海


金海也是一个带来美貌的相位,一般的超级美女几乎是金冥和金海相位都有。海王星的内容就是梦幻、迷恋,还带有延迟的作用。所以金星和海王有相位的女人,身上会带有一种浪漫的气质,就算五官不出色,但周身散发着甜美的感觉,同样让人感觉是美女。而且海王星的延迟效果,使得有金海相位的人不容易显老,衰老的慢。 


金火 


火星是代表欲望的行星,金火有相位的人同样也是很有吸引力的,但和金冥相位比,金火的吸引力,要比较亲近的人才能容易体会出来,金火相位的人,也许不是人群里能一眼抓住眼球的人,但如果喜欢上他们,会越看越觉得他们有魅力。金火的魅力是较为原始的那种,举个例子,同样是性感,金冥的吸引力是魅惑,金火的吸引力是让人强烈想与之肌肤之亲。 


其他


金星的其他相位也会对人外表与气质起一定作用,但力量较之前几种小一些。

金天的效果是人带有一种神秘和与众不同的气质,这种美感是有点中性的。 

金木使人感觉活泼可爱。 

另外,如果金星和土星有了相位,会使得金星的魅力表现力打折扣,使金星的力量表现较为隐晦,不那么明显,但一旦吸引到别人,会增加对他人吸引力的持久度 


以上相位除了日金合,其他不论正负。 

-------------- 

补充,近来发现,命主和金星有相位给外貌加分也很大,命主本身是金星的,比如上升天秤和上升金牛,也会有加分,力量比有相位稍弱


by 豆瓣/观望姐姐



爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载