占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

占星宫位看“事业”运


10宫对普通人来说不是太重要,但我也不能实打实地否定掉10宫的影响,但我的观念里真的奉劝大家别太迷信这个宫位,会对自己的发展更好一些,因为10宫一般面对的是公众人物,或者至少是要登上高位的,or你做了什么坏事搞的恶兆天下也是一种10宫性质的出名,10宫针对的群体分为两个阶段。


blob.png


注意:出生时间要精准宫位才能准确。点击进入爱星盘在线星盘


一个是读书期间从童年起,在父亲的引导,或者家庭的“团体策划”下怎么取得学业的成功(实际案例中发现10宫在偶国真的拿去当求学用了……)10宫暗意就是这样一种“领头人”,而工作中实际分管的领导,上司却更多地归6宫管,PS,10宫影响不到实质的事业,而这些对普通人来说才是最重要的。


一个是前边说的,名人,明星,普通人没必要一下子工作就把自己至于10宫的高位,就算有的当官但是曝光率没有那么高,10宫仍然微乎其微,10宫其实能对普通人影响得最多的就是一些评选,权威人物来调研时候给的荣誉之类。


但不可否认的是,除去相位除去宫头星的一些论断,土星落于10宫还是会对整个人生的发展产生很大的负面影响(很多程度上来源于早年的一种指引不足),但是在现代社会这方面会改良很多,你懂的,在古代来说,爹就是天下的时候,10宫害死了多少人啊!但土10的人很大程度上要规范好自己的言行,以免走上歪路,他们的一生必须得抵抗很多来自于名利上的虚无的诱惑。


对于普通人来说,木10除去早年混得比较好的爹或者家里其他长辈的卖力指引,安排人生,完成学业,各种三好生优秀少先队员或者其他出风头之类(木10的女生年轻时候在同等条件下,会比较多男生追的,出于一种10宫性质的曝光效应,以良好的外在形象示人),对于以后的不管人生还是事业,作用都不是太大(木10海10对明星的助推作用非常明显,看看海王10宫的王菲,梁静茹就知道),土10却祸害无穷,所以普通人不要太耽溺于10宫的作用,如果年轻倚靠十宫比较出风头,顺遂的,更容易产生一种虚妄的遐想。


10宫同时可以和5宫评论,从小出风头的搭配。


事业的话其实最重要的就是看自己做什么,已经在做什么,要发展的话也只能在这个阶段看。相位或者宫头星确实可以看一些,但把它们上升到看盘的高度,我觉得没必要,行星,落点,永远是重中之重,尤其是看一个命盘的能量偏倚,轻重,运势。


其实最终评判事业成就的宫位是2宫,代表你人生实际成就,你以自己的方式,实践自己的信念获得的最终,可以握在手上的,实际成果。并且包含了各种形式的,依靠个人力量的成功。


6宫是整个创业和发展的过程,是实际积累的一步步往上的这个方向上,你所付出和得到的,与现实有关的一切。事业运神马的,看这里,切记。


4宫其实是所谓看事业最应该重视的一个宫位,非常微妙的一点联系在于,它是10宫的对宫,10宫这种看得见的辉煌和成就需要4宫在内部的推动。


在事业发展上能够得到的最大支持的由来,能否稳得下来,能否得到周围人的深切支持,等等,对于男人来说更为重要,就是一个大后方的意思,没有这个大后方,你怎么稳稳地向前冲?那神马话说的,一个成功男人背后神马神马的,真正的成功人士,都是来自于一个深邃的灵魂源头,从初始的那个家庭开始,加上自我圆融能力的螺旋形上升…


4宫同主情商,慧商,城府,在古典占星中甚至代表了一个人终生的财产。在现代社会主管了不动产,身家,等等,不用说了,他简直就是衡量财富的唯一宫位。(福布斯怎么排名的,你们懂的)


4宫主能否在一个远期观望上可以获利的团体,人群中,从深入的人际关系上获得实际的帮助,受到大部分人的喜爱,让人为你卖命等等,无论是雇佣工作还是自己创业,对于公家系统来说,4宫对于基础能量的影响是非常致命的,当然4宫的能量比较被动,除非受到盘主有意识的欲望,野心刺激,一般很难主动走上台面,但这个宫位又恰恰是你的人生保障所在。



其实在斯蒂芬。阿若优的《生命轨迹》里就有提到,4宫是一个人的毕生志业所在,是他愿意用尽一切心甘情愿去追逐,建设的一个领域,建设,也可以归为理解四宫的一个面向。


名人盘上看,大部分成功人士(这点我至少可以保证到百分70以上,因为名人盘搜索完的效果太明显了)4宫都有吉星或者给力行星入住,木星4宫的名人大家有兴趣可以去查一查,或者很多子时出生的群星落于四宫的名人,相信会有叹为观止的收获。


12宫,人事宫对于从政或者准备走入这块领域的童鞋来说非常重要,主要是放眼现代社会,有些东东不能再用古典占星观来看了,12宫的影响开始渗透到一些大公司大企业中间,越复杂的人事环境,越大型的工作场所,12宫的影响会越来越大。


虽然管不到加薪,但升职的影响是数一数二的,对于上流社会12宫会影响到你对自己出身血统产生的情绪,一种微妙到极致的,人际间的把握,对于人生能否上一个阶段很有影响,12宫对10宫来说,有着反客为主的效应


简单总结下:


2,8宫,财政,金融神马的。


6宫,创业,品牌发展,广告,会计师,律师,等等各种咨询服务业,是整个盘的财源所在。(可怕的是囊括了雇佣和创业两个方面,土星6宫的人我觉得最好的归宿就是少奶奶,富二代,纯理论科研学者)


4宫,一般到中年事业真正奠基的时候,获得声望,支持,就像大树开始把根渗到深不可测的地里。(真正财团大亨的滋生地,2宫与之相比真的是小巫见大巫)


10宫,其实就像今年83届奥斯卡的开场一样,anne hathaway问james franco,当上影帝很好啊,你的声望得到提升,但james franco回了一句,那又怎么样,有钱吗?这其实是对10宫一种非常有意思的折射,是啊,每个人都叫我the oscar winner 某某某,但又怎么样,我的实际生活能得到什么改变,如果我以后的成就不能够追上当初的这个名誉,那我的人生岂不是要down down down呢


12宫,政治,主6宫所对应的工作,看不见的那一面,它的能量足以反客为主,这四个字也是12宫重的童鞋们最应该去回味的。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载