占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

星盘诠释清单表


10124157_679084.jpg


一、观察整张星盘


1、首要要观察整张星盘的元素,先观察一张星盘里的阳性元素(火和风)后阴性元素(水和土)被强化的具体情况,因为他们能显示出一个人的性格是外向还是内向。

2、星盘里最强势和最弱势的元素是什么?哪个模式最强势,哪个最弱势?

3、有没有明显的相位模式,比如T型相位、大十字、大三角、大风筝等。


二、最强势的行星、星座和宫位


1、有没有行星和上升点合相?如果有的话,这个行星势必会带来强大的影响力。

2、有没有行星和天顶、下降点或天底层合相?如果有的话,也必须加以重视,但其重要性略逊于和上升点形成合相的行星。

3、有没有行星是没有相位的?有没有互融的情况?

4、有没有任何行星是落在自己的星座里?

5、有没有任何行星是落在自己的宫位里面?

6、有没有任何行星是落在强势或弱势位置?

7、有没有任何星座在星盘里特别被突显出来?

8、有没有任何宫位里面挤进了许多行星?

9、一~三、四~六、七~九、十~十二的星座和宫位哪一部分被强化,哪一部分缺少能量?

10、哪一个行星是落在太阳和月亮的中点上面?如果星盘的出生时间很精确,也可以观察哪一个行星是落在上升点和天顶的中间?


三、能量最强的相位


1、星盘里有无特别明显的相位类型(比如有许多大三角),或者缺乏任何一种类型的相位(比如四分相位)。

2、把最紧密的相位列出来,包括合相、对分相、四分相、三分相和六分相。容度在两度之内。


摘自《The Contemporary Astrologer's Handbook》 SUE TOMPKINS著


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载