占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

本命盘水星逆行与所在宫位的含义


作者:林恩·柯纳

译者:星译社 王小亚


119519629.jpg


行星逆行及规律


除了太阳和月亮之外(它们也不属于行星)的所有行星,都会有段逆行期。这仅是以地球为视角的运动现象,当时行星“看上去”象是在天空中后退一般。当水星或金星远远跑在太阳之前时,你便能知道他们即将逆行。当水星超过太阳前方约14度时就会逆行,而金星则是超出太阳30度时开始逆行。水星每年大约会有3次逆行,每次持续3周,金星每19个月逆行一次。

当其他行星移动到星盘中太阳的对面时将会逆行。在本命盘中,如果有任何行星于太阳对冲,则通常此行星处于逆行状态之中。当行星与太阳相拱时,它正在逆行的可能性也十分之大。

火星每两年约逆行2个半月不到的时间。

从木星至冥王星(注:即木土天海冥)每年都会逆行。

木星每次逆行4个月。

土星至冥王星每次逆行时间为5个月。

当行星逆行时,它并非以其正常方式运作。而是常常得在内部作出变动或起到作用,在它的影响表露于外之前,首先是作用于心理层面。


水星逆行


当水星逆行时,其思维过程是内省、深思熟虑和藏于心底的。在讨论任何个人问题之前,必须先内心推演一番。

这意味着,如果你想和某位本命水星逆行的朋友探讨个人问题,你必须告诉他们你究竟想讨论什么,并事先约定好这番谈话。如果你想要对方立马回答,那么你将无法得到个坦诚或经过好好思考的答案。他们需要时间思考。

因为这些人需要预先吸收和消化一下,所以他们在为自己辩护或对有关私人性质问题作反应时都十分缓慢,除非他们事先已经有了准备。

也可认为他们是另一种反应慢的表现。

他们讨论起无关个人问题、自身兴趣和专长方面主题时倒是挺轻松自如,无须斟酌。

而一旦触及个人问题,他们就会无法立刻了解自己对事物的感受——他们需要时间去思考。

他们的洞察力力相当出色,因为在自己如何感受事物方面很敏感;其观念是非常个人化的。

他们喜欢进行反思型的分析。在思维上,他们很少肤浅,而是倾向去一再地分析、反省,而后在内心思考。

这是完美主义的一面,因而他们能以肯定的态度说话——如常使用“总是”、“从不”之类的词语。

许多本命水星逆行之人觉得他们童年时没有可说话的人。

他们的想法和精神活动变得埋藏于心且高度主观化。他们也许易作白日梦。部分人也许太过专注于自身内心想法而导致看上去有些心不在焉及对外界活动并不知情。尤其当本命水星逆行于果宫(即3、6、9、12宫)时尤为如此。此外还包括与海王星有相位时,这颗行星能进入自身内心世界并失去时间感。

如果水星在第3/6/12宫内受损会导致学习障碍——如朗读困难、注意力不集中型学习障碍等。比如某个后来才被发现其中一只耳是聋的孩子会尝试用多听来弥补。

这可类比成科学的思考者。在六十年代后期至七十年代初,许多宇航员本命盘中就有逆行的水星。


水星的速度


水星移动的速度标志着此人处理讯息的速度。有位朋友的本命盘中,水星以每天2度的速度运行,她天生就是个头脑反应快且敏锐的思考者。她有着短时间内思考并作出反应的罕见能力。

那些出生时水星逆行之人处理信息需要更多的时间,但他们对问题的解决办法往往更富洞察力和智慧。


本命盘中水星逆行在不同宫位中的表现


(注:水星在第1和11宫逆行表现原文就没有)

水星在2宫:通常善于投机和讨价还价。

水星在本命3-4宫:需要保持安静,以便思考。当金星同样在这两个宫位内逆行时这特点尤为明显。当家中有人在娱乐或正常时,他们会难以集中思想。

水星在3宫:喜欢学习和研究,但需要安静。也许他们显得十分迟钝,但这只是因为他们得先收集所有事实线索。

水星在5宫:比起创作而言更喜欢思考,但这会随着时间推移而得到发展。它可象征为一名优秀的教师。他们善于从事需要专注细节的游戏。

水星在6宫:你会发现他们在工作中更追求完美的品质;他们看起来反应慢是因为需要获取所有事实真相。

水星在7宫:他们很难下决心结婚,或也许是仓促结婚而后又重新考虑婚姻。他们在婚姻关系中很难讨论问题。

水星在8宫:适合学习和研究有关8宫掌管的领域。

水星在9宫:事实真相的收藏者,而且他们也许无法收集到所有想要的答案。任何9宫的星体都意味着教育的中断。他们常会日后重返校园继续学习。

水星在10宫:会重视工作会学习的经历,通过工作他们掌握了自己需要了解的知识和经验。他们周到且可靠。

水星在12宫:对于深层次的心理和调查非常擅长。我有个朋友在监狱系统中担任临床医师一职。她说她将想法深深埋藏在内心深处,甚至连她自己都不知道其存在——自然也不知道如何将之展现出来。他们不会表现出自己的低落。他们的睡眠易有问题。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载