占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

怎样看两人是否正缘


来自: 豆瓣/月之北交(资深占星师 公众号yuezhibeijiao)


16213741_986520.jpg


看两人是否正缘其实存在一个很大的误区,很多妹子上来就让我合盘,然后我每次都需要花时间解释看正缘的过程。 


其实要看两人是不是对方的正缘,首先必须看的是本命,而非合盘。 

看两人的本命,最主要的并不是看TA会喜欢和吸引到什么类型,这个是恋爱关系,而非婚姻关系。在看婚姻关系的时候,我大致遵循以下思路: 


1.两个人的本命是可以看出正缘的一个大概情况的,比如一个大致的高矮胖瘦,出生地离自己远近,性格和两人相处的互动模式,以及一个大概的职业范围; 


2.另外,两个人本命还能看出感情方面是否有问题,比如一个人明显多婚,而另一个人就是一婚到底的,那么这两个人可能就不那么一致了;再比如,两个同龄人,一个人明显晚婚,而另一个人早婚或者在适龄结婚,那也是存在偏差的;还有,两个人,一个人显示婚姻关系不够稳定,会有婚外感情之类的状况,而另一个人一看就是婚姻美好和谐的,那也不太合适; 


3.推两个人各自的婚运时间,如果婚运时间明显不一致,那正缘的概率就低很多了 


本命其实始终是看各种盘的基础和关键,跳过本命的看盘方式,在任何时候都是不太合适的。另外,做婚姻关系的盘,必须要推运。 


详细看完各自本命以后,我们再来看做合盘。至于合盘部分,首先还是比较盘;不管合盘已经发展到多么复杂多么让人眼花缭乱的程度,比较盘仍然是优先于其他一切合盘的存在,也是唯一真正经历过时间考验的合盘。通过比较盘我们可以看两人的吸引程度,感情状况,沟通状况,两人之间业力关系深不深。 


关于其他合盘内容,每个占星师会有出入,我个人是看时空盘和时空盘推运的。从我的实践经验中,我认为时空盘看两人之间的相处和互动准确率很高,可以看出两人相处时真正的感受以及问题,而时空盘中的困难相位,通常是不可磨合的(比较盘大多是可以磨合的);然后通过时空盘的次限看关系的趋势,三限看一些可能事件的触发点。实际生活中,稳定和谐平静的婚姻关系,很少会生出一个过于激烈的时空盘的(例外的情况是原盘很激烈,次限很和谐,次限毕竟相位变化较慢,影响时间很长)。 


一般如果本命匹配度高,时空盘也比较和谐(激烈的时空盘未必是不爱的,只是互动关系会累,但确实也有的本命更喜欢这种),则一段稳定美好的婚姻就可期了;如果本命匹配度高,时空盘不好,则两人还是蛮可能结婚的,但是婚后长远来看,可能会需要面临一些比较难解决的问题。如果本命匹配度很低,那基本就不太会是正缘了,合盘部分通常就是用来参考两人爱不爱,以及相处状态和感受大致是个什么情况了。 


任何合盘都是不能跳过本命的。 


以上基本是我现在看是否正缘的一个思路和过程。 


我个人不看组合盘,这并不代表我认为组合盘没有用。组合盘是用来看一段关系的外因,或者外人怎样看待一段关系的;如果一段关系的外力阻碍很大,其实看组合盘还是不错的。 


至于马盘,如果客户要求看,我会看一下,通常我不主动提出看马盘。如果要看对方的感受,时空盘可以参考,六爻卦可以参考,塔罗牌也可以参考,未必要看马盘。而且马盘存在较大的YY空间,很多妹子喜欢自己对照着看,然后选择自己爱听的解释,其实这更多是一个心理依赖。 


写这个随笔,是供大家参考的。大家会根据自己的喜好选择不同的占星师来合盘,每个占星师的风格和擅长也有区别;然而如果是要求看婚姻的,不仔细看本命,而直接跳到合盘阶段,我个人认为是并不合理的。 


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载