占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

政治名人的星盘特征


一网友总结了41个政治名人的星盘,把数据全列出来研究。得到了一些有趣的结论,大家可以看看什么样的盘成为一个政治名人的机率比较大。


20130609095337320.jpg


1 格局(默认容许度)


格局究竟有多重要呢,41个政治名人中,有大三角、T三角、大风筝等格局的命盘有20个,概率远高于我身边的朋友的盘。其中,T三角又以13个占绝大多数,风筝4个,大三角3个。除了这三种特殊相位外,剩下的人中有不少有调和相位,但没有哪种调和相位多次重复出现。


2 群星方向


传说中,大部分行星在地平线以上,那么职业和财富会比较容易累积,大部分行星在东侧,会以自我为中心,很早就把命运定下来。那么我们看看名人的命盘,规律很明显:

群星偏左14位,偏上11位,偏下8位,偏右3位,剩下有一位偏左上,有一位偏右上,其他几位大多平衡。


好的,这下我们知道了,你要成功成名,群星靠左靠上都不错,偏下也ok,偏右比较不妥。那么到底靠上和靠左,哪个更强大呢,是否代表职业的天顶比上升更重要呢,我们下面分析。


3 宫位类型和星座类型


传说中,行星分布在1-4-7-10宫好于2-5-8-11好于3-6-9-12.这其实是个谣言。我们发现名人星盘中这三者相差不多,大家分别出现141次-139次-130次。


反而在主位星座、恒定星座、变动星座的PK中,恒定星座以110次击败主位星座的97次,而变动星座只有80次。这里说一下,天海冥转的太慢,老在那几个星座呆着,俺撤销了他们参加PK的资格。


4 四轴合星


按照Astrolog默认的容许度,41位同学中,37位名人四轴有星相合,共合65次。


注意注意,重要的来了,很多同学都在想,名人星盘,是不是10宫特别强,天顶特别牛,是不是都是有个合天顶的强星呢,我们发现,未必哦,上升可能比天顶更重要:


行星合上升有28次,而合天顶12次,天底13次,下降12次。


5 星盘重心


群星的方向只是人工粗略的检视,四轴合星只是单一的分析,我们现在详细统计一下,上帝把名人的行星,扔在了哪个方向:

1-6宫 203星

7-12宫 207星

4-9宫 168星

10-3宫 242星


很明显,对于名人星盘,上帝在往上升附近而不是天顶扔星星。


初步总结:如果你想做名人,星盘最好有三星以上的格局,星群偏左偏上,有星合上升是最好的。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载