占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

基础:行星的运行周期和星盘周期



20120208161656_FUess.thumb.700_0.jpg


备注:下面公转周期去掉了小数点为四舍五入数。


太阳:公转周期:365天。自我,你的基本性格,你到底是个什么样的人,你怎么和男性相处,你和父亲的关系。如果太阳的力量强大,你往往会待人友善,有威严,可能有一点喜欢搞怪,更需要他人的关注。守护着狮子座。在白羊座为旺相,在宝瓶座为失势、在天枰座则为落陷。

 

月亮:公转周期:27天。直觉,习惯,下意识的行动,你最喜欢的家庭模式,你怎么和女性相处,你和母亲的关系。如果月亮的力量强大,你可能会有很明显的情绪波动,而且往往你只凭预感就做出决定。守护着巨蟹座。在金牛座是旺势,在摩羯座是失势,在天蝎座则是落陷。

 

水星:公转周期:88天,思考、交流、获得信息的能力,水星力量强大的人会非常需要和外界做各种各样的交流。你会比其他人更喜欢熨电话煲。守护着双子座和处女座,在宝瓶座是旺势,在射手座、双鱼座是失势,在狮子座则是陷落。


金星:公转周期:225天。表达爱的方式,艺术感觉,爱情,财产和快乐,出生图中金星力量强大的人,具有迷人的一面,而且容易被艺术深深吸引。守护着金牛和天平座。在双鱼座是旺势,在天蝎座和白羊座是失势,在处女座则使落陷。

 

火星:公转周期:差不多2年。活力和攻击性,如果你的火星力量强大,你可能会比较积极,比较有活力,果断,甚至是好斗。守护着白羊座和天蝎座。在摩羯座是旺势,在天平座、金牛座是失势,在巨蟹座则使落陷。

 

木星:公转周期:12年。你能掌握大原则、大方向,虽然木星守护的星座正好在水星守护的星座对面,但是他一样能带给我们乐观的精神,木星所在的星座通常会让我们在那些方面感到安全和放心,或者给我们带来机会和好处。这难道就是好运气?不要忘了"不入虎穴,焉得虎子?"没有冒险,哪来收获?守护着射手座和双鱼座,在巨蟹座是旺势,在双子座是失势,在摩羯座则是落陷。

 

土星:公转周期:29年半。担心、害怕和收缩,也代表了野心和决心。没有土星带给我们的障碍我们是不会真正成长的。通常在医生,科学家和商人出生图中,土星的力量都非常大,土星所在的星座代表了需要安全和安心而又从来不能让我们放心的地方。这些地方让我们感到害怕恐惧,甚至连试都敢试的地方,所以土星常常被人们认为是凶星。土星守护着摩羯座和宝瓶座,在天平座是旺势、在巨蟹座是失势,在白羊座则是落陷。

 

天王星:公转周期:84年。与众不同和渴望自由。这是颗"反叛"的行星?它反对现有的规则,因为它认为规则该由自己来制定。如果天王星位置力量强大,这些人会被他们所生活的社会认为是天才,古怪或者疯狂的人,他们随时会给人门带来不安或者震惊,即使他们自己并不想这么做,如果政客的出生图中天王星的力量强大,他可能是一个仅仅为了建立自己的规则,就去推翻现在政府的人。例如,希特勒的出生图中天王星的力量就很强。投票时千万不要选他们!守护着宝瓶座,在天蝎座是旺势,在狮子座是失势,在金牛座则是落陷

 

海王星:公转周期:165年。海王星代表了幻想,如果一个人出生图中海王星的力量强大,这个人就被认为敏感和富有想象力。贪图享受和浪费是海王星带来的负面效应。但是我再强调一遍,一定要在分析完所有可能以后再做出结论。守护着双鱼座,旺势星尚未确定,在处女座是失势,落陷星尚未确定。

 

冥王星:公转周期:248年,极遥远的小行星。性,死亡,重生,极端。冥王星所在的地方是我们克服所有难关,永远不妥协的地方,冥王星如果在你星盘中的力量强大,你将会是一个不愿意被人摆弄的人。它守护着天蝎座,旺势星尚未确定,在金牛座是失势,落陷星尚未确定。


那么回到星盘上,因为占星普遍采用地心制,以地球为中心观察天球,其运行周期和天文学上的公转周期会有一个转换过程,那么,我们看看各大行星在星盘的运行周期是什么呢?


太阳——约1个月过一个星座

月亮——约2.25天过一个星座,是移动速度最快的

水星——约1个月过一星座,逆行周期:每4个月左右,逆行20~24天

金星 ——约30天过一星座,逆行周期:一年不会超过43天,有的年份会没有逆行

火星 ——约2个月过一星座,逆行周期:每年逆行80天左右

木星——约1年过一个星座,逆行周期:一年逆行4个月左右

土星——约2.5年过一星座,逆行周期:一年逆行5个月

天王星——约7年过一星座,逆行周期:一年逆行5个月左右

海王星——约14年过一星座,逆行周期:每年大约逆行5个月

冥王星——约20年过一个星座,逆行周期:每年逆行大约5个月


其中:太阳,水星,金星3个速度差不多,因为水星和金星有逆行存在,所以在较长时间来看,周期和太阳是不同步的。


看了上面这个表大家就能知道,行星除了日月以外,几乎都会出现逆行。水星的周期比较短,所以一年内会出现好几次的逆行,一般一年大概是3~4次逆行。木星之后走的比较慢的土星和冥王星等,逆行周期很长,但每年只有一次。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载