占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

电子书:灵魂的符号


这是一本由一位自称通灵的占星师所写的占星书,这一本超越一般占星各学派研究领域的书,受到质疑是必然。但若从"解读生命的前世宿业"这个角度来看的话,这本书倒是给了我们许多值得参考的观念。东方的文化从来不怀疑人有前世、有轮回,印度人更笃信生死不断轮回,人的一生受前世业力左右,他们相信人之所以生而属人,会投胎到这个世界,是因为受到累世的业力所影响,也许对于西方人来说会觉得太迷信,太宿命,因为西方的文化刚好相反,他们是实证主义,实事求是,对于看不见的事物,抱持着强烈的怀疑,就算你说有前世,也要你拿出证据来,也因为如此,他们所提出来的前世因果论点会比东方人来得具体可检验。所以这本由西方人用占星的角度来讨论前世对人的影响,对现代人来说更具有参考价值。

blob.png

灵修、通灵、和算命,可说殊途同归。任何一位长期灵修的人,他们透过对于宇宙真相的长期体悟,自然可更进一步看到生命的大动能,对于生死与前世今生的看法,当然有更多超越常人的觉悟。而通灵者则透过与高灵之同的对谈或感应,看到更多真相。这里指的高灵,我们可以说是上帝、阿拉、神、佛菩萨。通灵者是媒介,他们本身也许并不具任何特殊功能,他们的觉受也不必然比常人多到哪里去,但透过与高灵的沟通,通灵者自然也能领悟到许多生命的真相,基本上通灵者所见的,大致上就是高灵的讯息,也就是高灵所传达的宇宙真相。而长期浸淫在命理的人,同样也会受到感召。因为人的生命现象,基本上来说就是宇宙现象的缩影,研究命理的人,透过命盘里的符号得到启发,如果他们更进一步的钻研,自然也能感知那些玄妙不可知的现象,进而找到生命的实相。前世的存在与否,可能是这些人第一个必须解决的问题,到底有没有前世今生?如果他们的答案是否定的,在命理上会有许多道理是无法获得圆满解决的。只要在生命里深刻的观察,不论从实相上、理论上或者是逻辑上,都会得到一种论点,就是世间因果的确实存在,进而得知人是有前世,受前世的影响。所以阅读本书的时候,不妨用一种瞭解生命实相的观点,来理解人受前世影响的各种状况,透过这些讯

息,让我们更进一步瞭解另一个看不见的自我,藉以净化自我。


不可否认的,这本书不是拿来阅读就算了,基本上这是一本工具书,它是拿来测量你灵魂向度的书,透过作者所谓的灵魂符号来解读。所以阅读本书的读者最好具备基本的占星学知识,如果看得懂星盘那就更好了。由于现在电脑网路十分发达,上网到一些星座网站列印你的出生命盘已不是一件难事,要记得命盘里要有南北交点,以及一些基本相位最好。


如果从这本书的观点来解读灵魂的讯息,或许我们可以这样解读星座的各种符号:十二星座分别代表着十二种不同的灵魂基本特性(通常一个人会有两个到三个不同的特性),十二个宫位坐落你所存在的时空以及你与外界互动的座标,太阳则代表着你的身心能量,月亮代表着你的感知力,水星代表着你的灵魂累世积淀下来的聪明才智,金星代表着你的爱与美的进化方式,火星代表你的肉体能量,木星代表你累世的悟性根基,土星代表着你前世的行为所积淀下来的习气与障碍,天王星代表着灵魂自我改变动能,海王星代表着与灵界沟通的媒介,而冥王星代表着灵的欲望。这本书特别提到月交点,用月交点来看待你这世生命任务与障碍,至于生命轮回的真实面貌,也就是生与死所带来各种现象,应该不是这本书的重点,基本上这本书的重点还是放在如何瞭解这一世你可能会面对的困难以及如何处理这件事上。


这本书的另一个重点,是找到每个人生命进程中所必须面对的问题。这包含过去累世未能解决而这世必须解决的问题。在佛法的教义中,把对因果轮回的认识视为离苦得乐的第一步,在这本书中也特别教大家如何瞭解自己的宿业因果,不论是你欠人还是人家欠你,透过星盘的分析解读,都可以找到答案。透过这种解读,可以帮助那些对于自己无法理解的深沉问题,得到一种解答,进一步的了解自己。


一个星盘的整合论断是一个占星师的专业,对于一般读者而言,其实是相当困难的,在这里我们必须先将书上几个较为艰深的占星概念,在这里做个补充,否则对读者来说,可能会是一个相当大的阅读负担。首先是第十二宫,星盘中的第十二宫通常代表着一个人的潜意识状态,这个生活领域一般人比较容易忽略,它在现实生活中,指的是隐退的意向,也可能指到监狱;若论到前世,这里是因果业报非常重要的指引点,一个人如果十二宫能量很强的话,意谓着这个人与这个世界的关系比较疏离,昼伏夜出,当然他受前世的影响也很大,但不一定是业障,那必须看是什么行星,相位如何。


再来是土星与月交点所指示的前世业力是有些不一样的,土星比较像是已经现行的业力习气,它可能早已变成你个性的一部分,但也可能是一种外界的障碍,但它都是十分具体可观察的事物,例如,土星牡羊人的万事起头难,当这种障碍不断在你的生命中出现时,你可以在土星牡羊人身上找到一种不认命的个性,即使是最认命的太阳双鱼座。不过有些人的土星所落入的星座,宫位及相位都相当不好的时候,这个人天生就会对这个世界产生一种莫名的恐惧感,这种无明确实是累世业力所造成,而且已经对你的生活造成相当大的影响。


月交点不一样,月交点比较像是前世的功课(南交点)没做完,或者是做得太过头以致出现很多后遗症,必须在这一世获得纾解(北交点),每个人的月交点所座落的位置都必须以对宫的方式加以观察,特别是后天宫位所落的位置,那个位置可能是你释放前世今生某种因果能量十分重要的领域。月交点不一定对每个人都会有十分强大的影响,除非月交点在你的命盘里与你的内行星(也就是日月水金火等五个行星)有很重要的相位,或者它接近命盘的四个点上(上升点、下降点、上中天以及地底),否则对一般人来说是比较感觉不到的。还有,读完这本书,你可能会以为土星以及月交点似乎代表的是前世的负面影响,以及今世的生命课题,这个部分如果要解释清楚,对于作者而言似乎有点困难,毕竟她想强调的是如何透过星盘找到自己累世的宿业,进而获得解决。事实上,土星以及月交点也一样必须透过相位的好坏来传达究竟前世带给你的是善业多还是恶业多。


天王星、海王星、冥王星这三颗远系行星,它们常扮演着世代演进的推手,只有当它们与日、月、水、金、火,这五颗星形成相位时,对于个人才会产生巨大的影响,如同我上述所说的,天王星代表着一件事物改变所需要的大动能,海王星扮演着灵媒的角色,而冥王星象徵人类生存最原始的欲望,当它们在你的命盘与内行星出现重要负面相位时,它绝对是神祕而难解的课题,令当事人难以用意志力去阻挡。我们不能完全将这部分归因于前世的业障,但至少前世的恶业可能真的扮演了十分重要的角色。


所以读者在阅读这部分时,反而应该更加进一步的去理解作者所提到许多状况,或者在这些内容里面,你可以找到你生命的解答。


这本书里最让我感到兴趣的是有关星座的演进的部分,这是我认为这本书里最精彩而实用的一部分,至少这个部分解答了为什么许多太阳星座相同的人,而性格差异会那么大的原因,也让我们对于星座的概念有更深一层的了解。


下载地址:本站下载


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载