占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

星座配对盘(合盘)解读


    在占星学中,月亮代表一个人的感情世界,月亮之所在,为个人情愫之所系。而在合盘中,甲方的太阳与乙方的月亮位置便极居关键地位。如果甲方的太阳与乙方的月亮有合相或三合,则显示甲方将照耀乙方的感情世界,乙方因之对甲方产生情愫,换句话说,乙方将会对甲方真情付出,深情款款。在常见的夫妻组合里,最强的组合便是甲乙的太阳与月亮相互形成合相,这即是你浓我浓、羡煞人间的神仙眷侣。这种结合,两人的合相或三合愈紧密,感情会愈好,不过人世间完美毕竟难找,能在同一星座或三合星座就可以了,太完美当心遭天妒。  

    然而,夫妻除了感情因素之外,也要考虑关系是否能长久,否则有情无缘,反而成悲剧。在占星学上,命宫(上升,Asc)、天顶(MC)与第七宫(descendant),代表者长久关系。因此,如果甲方之太阳落入乙方之天顶,双方将可产生较长久之关系,而且因为天顶代表者斯人对事业的追求,若甲方的太阳照耀乙方的天顶,代表着乙方能与甲方共同创事业。在许多夫妻组合里,经常可看到,太太的太阳与先生的天顶为合相,或同一星座或三合星座,因此夫妻二人能夫唱妇随,共同开创一个新的王国。这种结合,虽然没有像前面你浓我浓那种甜蜜,但是相对来说务实许多,因此也是常见的组合。 

  

●合盘之重要关系解读: 

一、深深吸引:甲之太阳和乙之月亮有合相或三合。这样甲的太阳会照亮乙的月亮,因而乙的感情(月亮)会受到甲之牵引。

二、长久关系:甲之太阳、月亮和乙之命宫(上升)、descendant(下降)、MC(中天)有合相或三合。 

三、兼容和诣:甲之日、月、角(命宫和中天-第+宫宫头)和乙之金、水、火相合。但不意味长久关系。

 

四、相位关系 

  1、相位愈多,关系愈强。 

  2、外行星产生的相位较不重要。 

  3、宜只作主相位解读,合相(二颗行星重叠)又重于三合。

 

五、其余事项说明: 

   1、二人合相可能只有一人有感觉(甲之太阳照耀乙之月亮,通常乙有感觉甲不一定有) 

   2、甲之行星落入乙之宫内,将增加乙该宫之征兆。 

   3、甲之太阳与乙之第Descedent(第七宫宫头),NORTH NODE(罗喉)合相可成夫妻

   4、先天宫可不论 

   5、甲之土星和乙之日、月、角合相也是长久关系,相位好是师傅,相位差是压力 

   6、甲之太阳与乙之命宫对冲也可以做夫妻,表示对重要事情双方可互补。 


(以下也是较强的组合)  

1 、月亮星座相同

2 、太阳的位置,恰好与妻子的月亮位置成一百八十度的相反加六个星座

3 、一人的太阳星座与另一个的月亮星座同在一个星座

两性之间,某一个人的月亮位置与另一个人的太阳位置同在一个星座,具有月亮星座与你太阳星座相同的人,倾向于衬托出你的太阳星座的特性。通常在这种情况下,这两个人彼此之间深深的了解,他们的关系是极其和谐的,而且充满了同感与共鸣。

4 、一方的太阳星座和另一方的上升星座属同一星座,表示双方的行为及心理方面十分相似。如果一方的太阳星座及另一方的上升星座在天宫图中对立的位置,也是相当有利的,这种配置的两种人会更努力去寻求彼此性格上的平衡,互相补足彼此个性上的缺憾。

5 、一个人的金星与你的月亮或者你的上升星座同在一个星座的话,你可能期望在你们之间建立恋爱的关系。在上述的两种情况下,通常在金星位置的人,是被对方不自禁的视为一位既美丽又可爱的对象。

6 、火星的位置与对方的金星同在一个星座的情形下,同样的是使两者之间产生肉体情欲的最佳结合。男性的火星位置拥有与对方女性金星位置在相同的星座上,比如均在巨蟹座,则此男性很容易勾引这位女性,女性的火星位置与男性的金星位置在同一个星座,则这位女性将扮演者引诱对方的角色。

7 、月亮位置与他人的火星位置落在同一个星座,也同样的是另一种导致两性产生强烈的吸引力的象徵。一个人的月亮位置与别人的火星相差九十度或者成一百八十度的相位。

至于火星与太阳之间也有相同的关系。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载