占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

娜迪亚:恋爱合盘中最重要的五大相位


你要如何得知一段关系能不能持续或者会不会开始呢?当人们去咨询占星师关于一段情感关系的时候,大多数人都想知道这段关系是否能发展成为长期且有效的结合。这个潜在的问题就是“我对其他人会产生什么样的影响?”然而这是无法保证的,但以下要说的依然是我认为能够预示一段认真的两性关系能否发展的5个最重要的相位。不一定要5个相位都有,但如果拥有越多,则表明两人的牵绊越强烈。


6447-11041521095925.jpg


爱星盘在线星盘,点击这里排出合盘


******命主星之间的相位


上升星座描绘了一个人与外在世界的相互作用。而上升星座的守护星(也就是命主星)则表现了这种相互作用的表达方式,两个人命主星的关系便是把他们牵绊在一起的钩子。


假设Jason上升巨蟹,Patty上升天秤。如果Jason的月亮(巨蟹的守护星)与Patty的金星(天秤的守护星)有相位,他们两人之间就会有感觉。和谐的相位(例如合相,三分相,六分相)可能预示着Jason情感丰富地表达自我的方式对Patty来说是容易受落得,而Patty给Jason的第一印象也是十分有魅力且吸引的。挑战相位(如刑相或冲相)则预示着Patty可能会发现Jason很孤僻但是却又对他很感兴趣,而Jason可能会被Patty的社交能力吓到但又很着迷。取决于他们的比较盘中的其他因素,他们有可能可以克服之间的困难相位,也可能不行,但他们都会意识到对方且会想了解对方更多。那么要是Jason的月亮和Patty的金星完全没有相位,但落在对方的星座呢(即Jason月天秤,Patty金巨蟹),这依然有效,因为两命主星之间还是有一定的关系(即所谓互容关系)。


再看看另一个例子,Lauren的命主星落入水瓶座1度,而Tom的命主星落入水瓶座27度。他们之间相隔太远以致不能成为合相,但他们都落入同一个星座。这样算有联系上吗?当然算。他们落入同一个星座,因此他们会有共同的关系。在所有的场景中,这两颗命主星都能顺畅沟通,也是开展一段关系所需的那点火花。当这火花被点燃后会发生什么呢?一段关系能走到哪里则取决于两人彼此间相位如何作用。


******与太阳的联系


太阳代表自我意识和身份认同。如果Patty有行星与Jason的太阳产生相位,他的身份就会投入到这段关系中。假设Patty的冥王星合Jason的太阳吧,他会感受到Patty强行地改变或者说是控制他对自己身份的认同。但如果Jason没有行星与Patty的太阳成相位,她可能会觉得他对她是谁并没有造成影响。这一点虽然不是很严重的破坏,但一定会造成一种不太对等的关系。


让我们再来假设如果Jason的月亮和Patty的太阳相刑会怎样。他的情绪反应可能会她的自我意识产生冲突(她可能会认为他是个懦弱的人),但他对她的身份上的认同会有影响。取决与她的太阳星座,她可能会觉得与他的情绪反应间的摩擦既让人刺激又让人生气。但最后的结果是双方都能碰到对方的本质。那么还有什么别的影响他人的方法呢?


******行星落入水相宫位


代表情感部分宣泄的窗口则是星盘中水相星座所守护的宫位(巨蟹座守护的第四宫,天蝎座的第八宫和双鱼座的第十二宫)。如果Jason有两个以上的行星落入Patty的第四宫,他会激发她对童年的印象。取决与行星的位置,他可能会让Patty想起她的父亲。如果Patty和他父亲之间的关系是正面的,那么Jason的存在可能会让她感觉很有安全感。但如果她的父亲曾经虐待她,那Jason将会引发与刚刚说的截然不同的反应尽管他可能是她遇过的最好的对象。


那么如果Jason的行星落入她的第八宫呢?他则有可能唤起她在性方面深处的不安和问题。要怎么处理这些问题将取决于星盘上其他的因素。Patty可能会发觉在身体上被Jason排斥,或者过度让他着迷。在Jason的身边,会引起Patty的自我控制上的问题,她可能需要接受一些疗法。重点在于Jason对她第八宫的影响会引起她重大的改变。(假设她并没有惧怕他而是接受他的)要知道,尽管行星的一方会有一些影响,但因为被迫地接收了行星的能量,所以受到影响更多的还是宫位的一方。


就如我之前在一篇文章中提到的,如果某人的行星落入另一个人的十二宫,他们会触发潜意识的恐惧和释放出深层的创造力或是精神力量。但有件事要注意的是水相宫位的一个共通点是他们都是主观的,如果某人激活了对方的水相宫位,宫位的主人会难以后退和保持理性。


但是,这些都是要双方一致的才好。我们刚刚看到Jason对Patty有多大的影响,那要是她没有行星落入他的水相宫位呢?假设他们6个月后分手了,Patty必然会很崩溃,因为这对她而言是她生命中很重要的一段关系,而Jason呢,尽管觉得这段关系挺有意思,伤害了Patty他也很难过,但他还是可以迅速地抽身而去。那么还有什么别的相位比这更有力呢?


s11.jpg


******与天底的合相


进一步展开水相宫位吧,天底(也就是第四宫的起点)是星盘的中心。如果说第四宫代表童年和家庭,那么天底就是这些能量的集中。任何与天底的相位都会产生影响,但合相是最强烈的,尤其如果已经确立了亲密关系,这更是极其重要的。如果Ton的木星合于Lauren的天底,他对她会产生提升和扩张的影响。她会很放心地跟他谈论她的童年往事,甚至想要邀请他回到她的过去,在家庭事务上她也会把他当作是导师。他可能会放大她自身的一些问题,例如她的体重,饮食失调或者害怕被抛弃之类,但如果她愿意跟他谈论,他会很包容和支持她。


那要是Tom的天王星合于她的天底呢。他可能会以比较唐突的方式指出以上那些问题(并且还会揭露一些她根本没有意识到的),这会让lauren觉得很舒畅或者是被冒犯的。他的背景跟她很不一样,但是会给她一些前所未有的新鲜感。她不会有感觉安乐的时候,但是又无法对他漠不关心。回到Jason和Patty,假设他的行星不仅仅落入她的第四宫还准确合于她的天底,那么他带来的有关父亲和童年的问题就会加倍地放大。这些紧密联系都回对一个人造成深层的影响,但什么能让两人长远地被牵绊呢?


******土星与个人行星或角宫的联系


尽管有强力的吸引和深层的感受,Jason和Patty最终还是没能走在一起,而Lauren和Tom却越走越远,为什么呢?因为Lauren和Tom之间有重要的土星的联系。没有这样的联系,这对情侣则没有对彼此承诺的理由。最有力的是与另一方的个人行星(太阳,月亮,水星,金星,火星)或他们的角宫(第一宫,第四宫,第七宫和第十宫)的联系。土星和远行星(木星,土星,天王星,海王星,冥王星)的联系也会有感受但不会是个人层面的。


Tom的土星与Lauren的月亮呈三分相。他觉得对她的情感需求有责任,她也觉得她可以依赖他。如果Lauren的土星也和Tom的个人行星有相位那会更好(也不是必须的),因为这样的话责任感就不是单向的。再来假设她的土星和他的火星相刑。她可能对他而言是很权威的也对她很尊敬但会觉得被她所限制。尽管这是个挑战相位,但还是会给这段关系增加能量。另外,Lauren的土星要是合于Tom的天顶(第十宫的起点),Lauren可能会觉得要对他的事业和公众形象负责(她更可能是他的上司)。这种联系不太浪漫,但还是在两人的生活里产生了对彼此负责的感知。给了他们一个在长久在一起的理由,也提供了一个基底来发展彼此在情感或者是性方面的联系。如果她的土星还与他的下降(第七宫起点)呈三分相,她会是一个忠诚且可靠的伴侣。这些相位都不是那么迷人或者刺激,但没有了这些,一段关系也会难以长久维持。


现在你知道了吧,两个人之间的吸引,影响和保持固定的方式。显然这不是并不是全部,因为影响一段两性关系的相位还有很多很多,但这是我认为最重要的5个,如果在一段长期的重要关系中一个这种相位都没有是极少见的。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载