占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

从月金火亲密关系谈合盘


安兰(作)

我们知道,对合盘来说,两个人的命盘,星与星形成的角度是很重要的。

譬如说这俩个人的个人星,就是指太阳、月亮、水星、金星、火星。如果这个个人星与另外一个人的上升有四度之内的相位的话,可以说是非常的强。


RZS6XTPM1C7S.jpg


例如,我自己的月亮是在我先生的上升,那他的太阳完全合到我的下降,所以我第一次看到我们的合盘,我就觉得实在是太神奇了。所以我的下降是合到他三颗星,就是太阳、月亮和水星。

所以如果我们的个人星,合到对方的上升,或是第七宫的大门下降,这是一个非常强的象徵。

如果这个合盘裡一个人是白羊座,另一个人是天蝎座。这两个星座都是天不怕地不怕的。


那麽如果你们的合盘有很多土星的角度,对白羊座的人来说,就觉得对于这个超稳定的结构,你不见得会很喜欢。因为白羊是一个个性独立的星座,不喜欢土星的稳定。但对一个金牛座来说,这是一个很好的婚姻。


这个合盘形成的角度,这个婚姻好不好呢?


还必需要看当事人的个性。这是非常重要的。


如果你要一个金牛座去享受一个有火天相位很多、天王星相位很多的合盘,对这个牛来说,是很辛苦的事情。


他并不见得要接受,他可能要考虑很久很久以后,说不定他拒绝了。这种很有趣又刺激的关係,让金牛没有安全感。


如果这个主角是一个射手座,或是一个水瓶座,他会超高兴的。


这是一个很有趣的观念,提醒我们,没有什麽标准,这样的合盘是好的或是坏的。我一再强调,要回归到本命盘,但很多的初学者,却缺乏这样的认识。


但是如果合盘有60%到80%这种高比例的,都是一些压力的角度,这确实是有很大的相处难度。也可以说这是一个很大的挑战。


在两性关係中,这个合盘的压力角度很多,那麽对于一些天平座、金牛座,或者天平、金牛很强的人,会非常不能接受,这种惊风骇浪的关係。金星子民要的是合谐的生活。


但是如果是碰到一些双子、射手、白羊、天蝎或狮子,可能会有勇气,来接受这种很强痛苦的挑战。


像罗密欧与朱丽叶,你想他们俩个人的星盘会很和谐吗?


应该是有非常多的挑战角度的,所以爱的是那麽辛苦。


可是这样的爱情是更有张力,更有吸引力。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载