占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

象征完美爱情的组合盘相位


每个人都在期待幸福,期待浪漫的爱情,期待天长地久、海枯石烂……那么,此刻你身边的他/她,是不是你真正要找的另一半呢?星象学研究室的占星爱好者根据自己多年的占星经验,总结出简单易行的看盘方法,帮助大家寻找通往幸福的捷径。




一般意义上来说,组合盘具备以下相位,堪称完美相位。这样的情侣,大都能白头到老,携手一生。


似同一人,真诚的伴侣:太阳月亮合象


太阳月亮的合象代表着表里如一,外在与内心的高度契合,双方对对方都很真诚,沟通顺畅,相处愉快。他们在一起的时候感觉才是完整的世界,少了对方,仿佛就缺失了一半的天地。


削弱此相位的本命因素:


本命盘中月亮/金星与天王星/冥王星的负面相位(刑相或冲相),有这样相位的人内心不容易长期处于稳定的状态,总是在寻找着心灵的方向和未知的感觉。组合盘里的日月合象容易使他们觉得没新鲜感。


纯纯的爱:太阳金星合象


太阳金星合象是两人之间产生爱情强有力相位,而且这种爱是纯粹、自然、简简单单的爱,或许并不意味着性关系,但绝对是强烈的好感。它的力量强大到可以把两个在一般意义上看并不相配的人拉到一起,擦出爱的火花。


削弱此相位的本命因素:


组合盘中的太阳金星合象在一般情况下都是有利于关系发展的,但当关系的主流不是爱,而是恨的时候,太阳金星合象也会加重恨的感觉。因此,本命盘中如果有金星与火星相刑,那么是比较不利的,因为金火刑的人感情过于激烈,常常有爱恨交织的感觉,当恨爆发出来的时候,对感情的破坏力是巨大的。


心灵的沟通:月亮水星合象


组合盘中的月亮水星合象对关系有着强有力的正面影响,这是显而易见的,月亮代表感情,水星主导思维,这个合象会使得两人沟通顺畅,无论出了什么问题都不会埋在心里,良好的沟通大大有利于一切困难的解决。


削弱此相位的本命因素:


月亮落在双鱼座/巨蟹座并且影响较强、水星落在水瓶座/双子座并且影响较强。在组合盘中,月亮与水星的合象是有着几种可能性的,只有当月亮与水星彼此配合良好,才能达到心灵沟通的感觉。如果本命中的月亮太感性,那么这段关系可能变得过于感性而不切实际;同样,如果本命中的水星太理性,关系会变得过于理性而使双方都在拿捏分寸,不能全身心投入。


美好炙热的爱:月亮金星合象


当象征感情的月亮与象征爱情的金星在组合盘中呈合象的时候,说明关系双方彼此有着强烈的爱慕,两人对对方的爱意浓浓并能够真诚的表达。甚至会让人觉得这到了美好得不真实的地步。拥有这个相位的恋人会为了爱勇敢的面对有可能发生的一切问题,执着而坚定。


削弱此相位的本命因素:


月亮/金星与土星的负面相位(刑或冲),土星的负面意义是收缩、压抑、困难、挫折等等,在土星的不良影响下,由于当事人自身不够自信等因素,会减弱这个相位的美好程度。


小记:也许我们该先讨论一下怎样的爱情才算完美……火象星座的人说,要有激情;土象星座的人说,要永不变心;风象星座的人说,相爱却不相互约束;水象星座的人说,要温情浪漫……一段感情,要想平平淡淡,就不会有那么多激情;要想有自己的空间,亲密无间的温柔就少一些;要真的做到完全坦诚,神秘的吸引就少一些。或许我们都应该问问自己,当爱情中的幸福因素鱼和熊掌不可兼得的时候,我们更想要的是什么?


于是,问题又回到了本命盘中,一般意义上的组合盘完美相位,是否适合你的本命?因此如果一个星象分析者在分析组合盘时不结合本命来看,就好比在用自己的价值观去衡量别人心中的感受,那将是有失偏颇的。


组合盘的排法:进入爱星盘在线星盘,选择合盘(点击这里直接进入合盘),在合盘类型里面选择组合中点盘。如下图所示

blob.png



爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载