占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

组合盘月亮相位之我见


在组合盘中看两个人之间互动时的情绪感受时,月亮的相位非常重要,它影响到两人的关系,如果组合盘中的月亮相位不好,其他相位再好,也会彼此慢慢的疏离。



排盘请使用爱星盘在线星盘,可以选择双人合盘,并在合盘类型里面选择组合中点盘,即可排出两人的组合盘。解释已经收录进星盘解释。


月亮和太阳的相位

正相位时两个人相处时会感觉像多年的老朋友一样,彼此关系能保持长久,不过虽然两人关系非常好,却彼此不依赖,仍能各自保持自己的独立空间和思想空间。如果是负相位,则会因为两人之间人生观价值观的差异,你不听我的,我也不听你的,而最终渐行渐远。


月亮和水星的相位

正相位时两个人的交流会非常通畅,你会发现自己很容易向对方倾诉自己的烦恼和想法,而不是藏着不说,不由自主的就是看见你我就很想和你说话,并且两人能够在谈话中找到共同点和共同成长。如果是负相位,两个人的交流则会容易出现误会,有点鸡同鸭讲的感觉,观点上容易不一致,也许会争吵,不过争吵要看是不是有其他的相位配合,也许是两人大吵,也许是各自闷着不表达出,但心里却已经认为你和我不是一种人了。


月亮和金星的相位

正相位时两个人之间相处会有甜蜜的感觉,在一起会感觉很温謦,心情很放松,这个相位会让两个人彼此依赖彼此依靠,成为一个共同体,而且这份关系能一直保持长久,相处的越久感觉越好,而不会慢慢变淡,只会越来越浓。如果是负相位,则会意味着其中有一方会付出的过多或一方过于依赖另一方而导致关系失去平衡,但不会影响两人的关系,彼此仍然会很依赖。


月亮和火星的相位

正相位和负相位的差别不大,这不是个好的相位。拥有此相位会让两人彼此的情绪感受很强烈,一方的做法会容易让另一方不由自主的就像发火,一个好脾气的人碰到了和他有这种相位组合盘的人也会脾气变的暴躁,如果是正相位,他可能还能压按住火气不会发作,如果是负相位,可能会当场爆棚发作,而导致两人互相争吵。


月亮和木星的相位

无论是正相位还是负相位,都是一个好的相位。它会让两人相处时有非常快乐的感觉,两人在一起时的运气会非常好,同样的两个人的钱可能会消耗的惊人,只要在一起,就会不由自主的想花钱和享受。负相位的话则可能是有一个人付出比较多,钱花的也比较多,不过仍然是非常快乐的,但是分开了的时候,可能又会后悔自己当时怎么会花这么钱。后悔归后悔,可是再碰到一起的时候,还是老样子。= =|||


月亮和土星的相位

和火星一样,无论正负相位,都会使两个人的心情觉得很压抑,彼此的关系无法亲密起来,在一起时会很拘谨,无法表达出相互关心的态度。如果两个人的年龄差距很大,像是隔辈或师生的关系,这样的相位就没有什么关系了。恋人之间出现这种相位是不好的,除非有别的相位来补偿。


月亮和天王星的相位

本人对此相位有很深的感受,这种相位无论正负,都意味着两人会经常分隔两地,很少见面,想见面时不是你有事就是对方有事而不能见到。而且一旦近距离相处或经常见面,关系则不能维持长久,最终分开。这种相位在最开始时会有很强烈的感受,但是时间长了以后,失去了新鲜感,感觉就会慢慢的淡化,最终进入到无聊状态。而且还有一点非常莫名其妙,就是两人在一起时,很容易会出现这样那样的出乎意料的事情,也许是好事也许是坏事,肯定不是让你能有心理准备的事情。


月亮和海王星的相位

这种相位无论正负都会让两人的关系出现一种梦幻的感觉,会导致两人都很容易不思进取,只满足于现状,看不到未来。如果两人之间有一方曾经是个非常奋进的人,一旦进入到这种关系时就要小心了,你会慢慢的沉沦在这种懒散美妙的感觉中,而慢慢的变的不想再争取任何事物。负相位时也意味着两人之间会有一方欺骗对方或隐瞒了某种事实,还可能意味着有一方的身体可能会不好。注:身体不好是我所观察和感觉到的,还不能确定是这种相位影响的,请不要对号入座啊。


月亮和冥王星的相位

正相位时会强化星盘里存在的其他相位的感觉,例如会强化金火这种相位之间爱恋的感觉等等。会让两人彼此的关系变的很胶着,可能会产生是不是上辈子欠你的感觉。负相位时会让彼此对对方的占有欲变的很强烈,产生嫉妒心,一旦看到对方和他人交往互动时会不由自己的想去破坏,从而好完全的控制对方,最终会让其中的一方受不了而逃离。


文/astro潜水者

爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载