占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

组合盘上升相位解释


组合盘即组合中点盘,组合盘是取两人的中点生成一个星盘,是两人关系的演化结果,上升就是两人关系的起点。所以,上升点在组合盘中的意义是非常重要的。

在爱星盘在线星盘中选择“双人合盘”,星盘类型里面选择“组合中点盘”即可排出两人的组合盘。使用爱星盘的App,也是同样的操作步骤。爱星盘App可以点击这里下载。


240389-15031610431672.jpg


太阳合上升

在组合盘中,太阳合上升代表了你们的关系会对你们的周遭有相当的影响。也许你们天生属于那种引人注目的人,即使什么都不做,也能吸引众人的眼球。但也有可能是因为你们两人为了私人的理由在试图吸引他人的注意。你们还都不是那种向社会压力低头的人。对于你们的关系,很重要的一点就是要诚实。诚实的对待你自己,那么你将很轻易得赢得他人的钦佩和赞美。


月亮合上升

在组合盘中,月亮合上升代表了你们的情绪和感受在你们的关系中扮演了很重要的角色。所以,较之工作上的伙伴关系,这一星相将适合于一段私人的关系中。在亲密的伴侣关系中,月亮靠近组合盘中的上升暗示了你们可以比其它的伴侣们,更深得达成情绪上的分享。当然,这种特质也可能造成一定的困难:当一定程度的外部风波发生时,它可能会阻碍你们更清楚看清对方的本质。当你们的关系出现紧张时,你们之中也将充满了困扰,因为你们都没有能力去解决谁该负怎样的责任这一类的问题。这会是一个很困难的相位,但如果你们的盘中其它的星相都不错的话,它也还是可以成为一个好相位的。


水星合上升

在组合盘中,月星合上升暗示了交流和分享情绪在你们的关系中是十分重要的。幸运的是,你们不太会固守某些特定的行为准则。你们常常会寻找一些变通的方法,但又不会在这方面走得太远。浅薄是水星最为负面的特质,请你们在这方面一定要有所注意。千万别让浅薄剥夺了你们一起的深刻的情感经历。


金星合上升

在组合盘中,金星合上升对任何私人关系都是一个很好的相位,特别是情侣关系或婚姻关系。它暗示了你们两人在许多方面都能互为补充。你们是一个强壮的结合体。爱和感情在这一段关系中都将是很强烈的。即使你们开始得很随便,最后也会演变为强烈的爱。周围的人也都能意识到你们对彼此的爱意,这也将促进你们与他人的关系。总之,这是一个绝佳的相位。


火星合上升

在组合盘中,火星合上升代表了某种充满力量或者困难的东西。它暗示了利己主义的力量上升的两人关系,因此你们相处的好对维护你们的关系是十分重要的。这个相位还暗示了你们之间会有一些相当严重的意见不统一。但不管怎么说,如果你们之间有一些共同的事业的话,这一相位则给出了很好的暗示。


木星合上升

对于另一种的两人关系来说,木星合上升都将是一个极佳的相位。木星会给你们带来的正面而积极的关系。在事业或职业的伙伴关系里,这一相位还暗示了财政上的成功。在更私人的一些关系里,它能令到你们觉得对方的人很不错,并且认为你们是真正的一对。你们对你们关系会有一个很广阔的想法。因为你们都能够了解到,在一起其实才是最重要的,你们之间也会少有争执发生。因而,你们将比一般的恋人们更加宽容。你们会发觉,在一起有开阔你的眼界,在一起能让你们对这个世界有更进一步了解。


土星合上升

这一相位将会对你们的关系产生相当不同的影响,而这都将取决于你们关系中的其它要素。正面而言,它可能意味你们之间的关系稳固如山,任何人或事都破坏不了。而之一切都可能是注定的,更不幸的是的,即使你们中的一人想要结束这么一段关系,也可能因为一些主要重项,心理上的需求,或其它的原因而不会实现。如果你们中的有一人觉得你们的关系像一个不可突破的陷阱,那么你们就应该对你们为何在意做一下反思。人们有时会仅仅因为一些原因在一起,而这可能并不包括任何快乐的事。


天王星合上升

天王星合上升代表一段可能会对你的生活产生重大影响的关系。首先,这段关系会让你得到一些全新的经历,这将会是天王星的原因。天王星会让你打破生活中的一切基本准则和生活常规。你的自由度越高,你的天王星也会让你受益越多。这一段相位会让你的生活发生改变。有时,这一相位暗示了你们会相处得刚刚好,并且会给你们的正常思维带来挑战,让你们对这个世界有刚多的不服从,而这可能带来问题。


海王星合上升

这一个合相将会带来一个双重的含义。但不管是哪一种情况,强盛的海王星都会带来唯心主义论的影响。最厉害时候,这一相位暗示你们之间将会有精神的结合。看不见的线把你们绑在了一起,因此不用说很多话,你们也能了解对方的想法,你还愿意为对方做任何事。然而,在这么不切实际的关系中,强调的往往是精神上的契合。因而这一相位而可能暗示了一段柏拉图式的爱情。不幸的是,这样的精神上的契合并不是常常都有的。更常见的是,它暗示了一段充满不常有的幻想和自我安慰的关系。具体的,常常你们之间的某一位不用能认同对方,而是,以自己的想象取而代之,又或让对方向你想的方向改进。但当对方的本质真正显露出来时,你常常会深深的感到失望。


冥王星合上升

这一相位常常暗示了一段非比寻常的关系。行星强大的力量会在这里释放,以一种很正面的方式,或一种很负面的方式,又或者好坏皆俱的方式。在最正面的方式,这一相位能令你们释放强大的足以转变你们生活方式的力量。不做任何的考虑,你们会强烈的迷恋对方。有时,这种力量将会是险恶的,令着你们走向地狱。而冥王星的负面影响将是,它会令你们的关系充满了不可抵抗的负面力量,你们的关系也将会变得不再稳定。很明显的,这种力量将会是十分强大,除非你们小心的使用它,否则它一定会给你们带来不少的困难。当然,这也将是十分绝佳的机会,让你感受一下什么是可能改变你一生的两人关系。


这些解释已经集成与爱星盘的星盘解释系统中,无论是网站的在线星盘或者是爱星盘App,在排出组合盘后,即可显示对应的解释条目,爱星盘App具有更好的用户体验和更节省网络流量。爱星盘App支持安卓和iOS(苹果)系统,可以在安卓各大应用市场上搜索“爱星盘”,iOS系统请在应用商店搜索“爱星盘”下载,也可以点击这里进行下载


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载