占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

吴安兰:如何用合盘看两人关系



untitled.png


【合盘与宫位】


火象宫位--1,5,9宫

水象宫位--4,8,12宫

风象宫位--3,7,11宫

土象宫位--2,6,10宫


阳性宫位;1,3,5,7,9,11宫

阴性宫位;2,4,6,8,10,12宫


例1

如果女方的星掉在男方的5宫和11宫,男方会对她有一些兴趣,但是比较轻服浮。女方希望男方更有感情,但是妳的星落在对方风象的宫11宫,对方给你的只是朋友的感情,女方最后决定结束这段关系。


例2

如果太阳人落入对方6宫,阳性的能量进入阴性的宫位。

6宫人就会去依赖太阳人,阴性的能量喜欢去接受阳性的能量。


【合盘synastry】


合盘synastry,就是一方的星星,落入对方的宫位,看出一方对另一方的不同影响。

你从这里看出对方的欲望与动机,害怕与怀疑。关系中的真实与虚幻,常让我们困惑,合盘就像一种工具,能够显像我们关系中的优缺点。这中间也有简单的逻辑,循着生命经验的轨道。合盘中,我扪以内行星落入的宫位最重要。

内行星落入情人水象宫位最多,情人之间感情的能量最强。

内行星落入情人火象宫位最多,情人之间热情的能量最强。

内行星落入情人风象宫位最多,情人之间心智刺激的能量最强。

内行星落入情人土象宫位最多,情人之间稳定和持久的能量最强。

太阳和火星,代表我们如何去追求我们的生命目标!

月亮和金星,代表我们如何去满足我们感情的快乐!


看合盘之前,要先了解本命盘。在分析合盘之前,先了解两人的本命盘。找出彼此关系的特点,和接受方式。

是情侣,亲子,还是合伙的关系?

如果本命盘的太阳角度好,和男性相处容易。

如果本命盘的月亮角度好,和女性相处容易。

如果本命盘的太阳没有角度,男性在这人的生命中的影响很少。

如果本命盘的月亮没有角度,女性在这人的生命中的影响很少。

月亮在水象最有感情,风象的月亮最淡。水月会觉得风月好遥远,风月觉得水月太不稳定,感情的反应过于情绪化。


行运与合盘

如果外行星,行运到个人的爱情宫5,7,8宫,合盘特别重要。

或四宫,想要建立一个家庭。

或10宫,想要得到外在的认同


Synastry(合盘),也是占星学中谈到人际关系的艺术,我们每个人对别人的心理反应。

一个人的星,落入另一人的宫位,就好像落在另一个人的星空上。

我们可以把星当老师,宫位是功课。

当你的宫位接受到你伴侣的星,彼此都会有影响。伴侣的星好像登上你的舞台,也要你出场回应。

如果有六颗星都落在你的三宫,当然会激发你三宫的能量。


【爱情合盘你的星星掉入我的天空】


四宫,八宫和十二宫,三个水象的宫,代表我们「内在的生命」。

如果对方的星,落入你水象的宫,很容易走入你内在的生命,看到你的弱点,最深的欲望。

你只有两个选择:

一种是感到受威胁,害怕不喜欢对方,是赶快逃走。

另一个就是打开自己,接纳对方,成为很深的知交,到达灵魂的层次。


如果对方很多星,落入你一宫,五宫,九宫,火象的宫,对方很能激发你的活力。

当然,第一宫,比其五宫和九宫都要强。

如果对方的太阳,月亮,金星落在你的上升,会让你更有自信。

而对方,也可以自由地表达自己。


如果对方有星,和你的上升九十,或对冲,你们会有一种「内在的斗争」。


【火星与火星的角度】


火星代表着我们的欲望,火星在不同的星座,也表示我们用不同的方式,表达我们所想要的!

火星,也代表我们对性的太度,基本上,火星也是一种「性的精力」!

这种性的精力,就要看火星在不同的星座,和本命图中火星的角度。


【月亮在合盘中的宫位】


月亮落入你的第一宫


1、月亮接触到我们内在的直觉,和我们感情的决定有关。如果月亮落入我们的一宫,这是非常亲密的感情连结,往往会在很多夫妻的合盘上看到。

2、这种亲密的感情关係,会使彼此之间感觉非常舒服,本能的会有一种互相融化的心情。不管在生命的高潮或低潮,你们的心都会栓在一起。


月亮落入你的第二宫


1、月亮人落入你的二宫,因为二宫是一个物质的宫,比较不具浪漫的义意。

2、如果你们两人是商业合伙的关係,这样的月亮落入二宫,在一起合作是非常快乐的。

3、月亮落入二宫,两人会产生一种安全感。

4、月亮人通常可以看到二宫人的资源,也可能希望二宫做某些服务。

5、因为是物质的关係,所以这样的关係不太容易引起个人的亲密感。


月亮落入你的第三宫


1、月亮进入你的第三宫,在感情的沟通上非常的亲密,你常常能和对方谈论一些感情的问题。彼此之间的沟通,往往都十分融恰,而且赞同对方的观点。

2、彼此并不会觉得,与对方谈心是浪费自己的时间,太阳人会去支持与鼓励对方。

3、你们在一起聊天,都可以在心情上非常的放鬆,所以在内心也能够有更多感情的连结。


月亮落入你的第四宫


1、如果是月亮落入你的第四宫,你们会像家人一样的亲密,有很强的感情连结。

2、你会感觉你们有很深的根会连在一起。

3、月亮人和四宫人是非常好的团队合作伙伴,你们会有很高的精力能够互相刺激对方的情感。


月亮落入你的第五宫


1、通常是代表在感情上有非常浪漫的吸引力。

2、这种吸引力的关係,往往也是一种才华的展现。

3、如果彼此之间是情人的关係,可能月亮的一方会扮演父母的角色,五宫的一方会扮演小孩的角色。


月亮落入你的第六宫


1、月亮落入你的第六宫,最常看到的关係是老闆与僱员的关係。

2、这种关係主要以「服务」为主。

3、月亮的一方,总会照顾六宫的一方,如果你的看护、管家有这样的关係是不错的。

4、月亮人有一种本能,能了解六宫人的需要,并且愿意满足这个需要。


月亮落入你的第七宫


1、月亮落入你的七宫,通常我们会在情人和夫妻中发现这样的关係。

2、如果是家人的月亮进入你的七宫,也会跟你的关係特别重要。你也会特别重视家中的事情。

3、如果是家人的月亮进入你的七宫,也会特别意识到彼此的心情和感觉,互相支持也能彼此了解。

4、如果太阳或月亮入七宫,也可能你父母是你前世的丈夫或妻子。

这种情形,也可能儿子会有恋母的情结,因为母亲可能是前世的妻子。


月亮落入你的第八宫


1、月亮落入你的八宫,这样的关係是最适合生意上的关係。

2、如果是亲密伴侣有这样的关係,在感情上很容易为金钱争吵。

3、月亮落入你的八宫,很可能会接触到黑暗的思想,所以月亮人可以深入去了解,八宫人最深的心理,可以接触到潜意识的感情。如果心理医生的月亮落入病人的八宫,是非常好的关係。

4、月亮人也可以探索到八宫人最深的情感,甚至是内在的魔鬼。许多社会上不能接受的一些行为,都会被月亮人探索到。


月亮落入你的第九宫


1、月亮落入你的第九宫,能够接受你的一些宗教和道德观,并且很容易了解到你的生命哲学。

2、在婚姻关係中,这样的关係能帮助你克服许多外在的限制,能够互相欣赏彼此个性的深度和理念。


月亮落入你的第十宫


1、如果月亮落入你的第十宫,能够影响到你的事业和名声,会让你的感觉很余悦。

2、月亮的一方,很自然了解十宫人在生命中想要的是什麽,月亮人会对十宫人在感情上给予支持,帮助十宫人达到成就目标。

3、月亮人和十宫人可以在一起合作,达到工作的目标


月亮落入你的第十一宫


1、这是友谊非常好的位置,通常在第一次见面,就会留下很好的印象。

2、你们互相分享彼此的感情,你们喜欢彼此像家人一样的对待。

3、不管你们中间是否有浪漫的关係,都不是最重要的,这样的关係往往很快的就成为好朋友。彼此之间的气氛都是非常轻鬆的。


月亮落入你的第十二宫


1、感情的月亮落入难以了解的十二宫,对于月亮来说,十二宫人常常莫明奇妙不高兴,让月亮人不知所措。

2、月亮人会感觉失去勇气,而十二宫人对月亮人总是觉得很不舒服,常常会对月亮人有很多猜疑。

3、月亮人和十二宫人,彼此有一种无法信任的气氛,也很难沟通。因此在关係上很容易发生争执。月亮人和十二宫人能够避开是比较好的。

4、如果月亮人和十二宫人都是灵性很强的人,他们也很可能查觉到彼此的心境,能够同情和了解。

5、有的时候,月亮人也会看到对方的自我欺骗和烦恼。双方的争执,容易发生两方的自我破坏性。


【金星落入你的第八宫】


1、金星人能够探测到八宫人隐藏很深的感情,八宫人虽然非常的神秘,但是彼此都能感觉到很深感情的根,而且相互之间有很强的反应,不管这样的反样是好或是坏,但都非常的强烈。

2、金星人和八宫人之间,有最强的性吸引力。

3、金星人和八宫人之间的关系,并不需要永久的保证,但金星人对八宫人有非常狂野的幻想。金星人喜欢和八宫人秘密而兴奋的性关系,金星人看到八宫人,有一种神秘而隐藏性的诱惑。

4、金星人和八宫人,很容易成为性伴侣,这种关系,包括同性恋都可能会有强烈的反应。


【从合盘相位看前世】


土星


有土星的相位,双方都希望能在一起。这是很强的结合力,在一起是必然的!有时双方已经没有爱了,仍然不愿离婚。

土星的一方,灵魂前世是权威的!

土星一方,今世来还债和尽责任的。

土星的一方会说:我一生都会照顾妳!

总会去解决另一方的问题,但却会变得特别喜欢批评和唠叨。

当然,土星的关系中,有一种安全感。但是,有一方会过于依赖。

灵魂本能的知道,这种关系可以说是一种严肃的成长,非常实际的关注。土星的关系,很少是轻松的!

负相位,可能是一种负担,疾病,贫穷!


土日


这种关系,前世往往是父母和子女的关系。子女不断的感觉到父母的压力,尤其是父亲的一方,而不是母亲。今世,土星的一方,要学会更民主和平等和对方相处。

合盘的土日关系,一方总感到欠另一方,会去支持对方。帮助对方去学习一些困难的功课,


【组合盘大译码】


我们看代表着两人关系的组合盘,太阳代表关系是不是很坚固。

日火的对相,很容易引起争吵。金冥九十,有一种不安全感,你会忧虑,接下来不知会发生甚么事情。

这两样问题,有时我们给对方和自己一些空间,就会产生修复的能量。

我在这组合盘找到火土一百二的解药,很多混乱的情况,不要太快去做反应,多想一下,调整情绪,慢一点会比较好。

如果我们在气头上,做了太快的响应,就无法用到火土吉相带来的能量。

木火的吉相,也代表木星的智慧也是你的法器。

在你们的关系中,如果关上一扇门,还会有一扇新的门可以打开。相信你们在一起,还是可以学会互相的成长。

日海一百二,你们有很多的梦可以去追求,你们中间有一种新的精力,能将梦想成真。

天下没有完美的组合盘,有负能量的地方,暂时拉开一个空间,做一些自我净化。

但一定也有好的能量,我们在组合盘中,教我们去认识,存在我们之间神秘智能的解碼。


组合盘中的太阳落在第八宫,可能会给你们带来“宿命的安排”(法文dejuvu似曾相识)的感觉,好像这是前世的情缘。

同时,你们也会去发展生命的不同向度,保持双方的相处更加有趣。

这表明这一段关系会在你的生命中扮演重要的角色,也能让你认识更深的自己,将会在对方面前,暴露出自己最本然的一面。你会进入新世界的大门,有更多探索自我奇妙的经验。

组合盘太阳在八宫,双方的关系非常私密,并不愿意常常让人看到,也接触到双方心灵的地下世界。组合盘在八宫的太阳,就像一座桥梁,将光照入潜意识的地下世界,进入生命隐藏的部份,带入意识的层面。透过危机,带来不同的觉醒层次,我们要学习放下。

组合盘太阳在八宫,和九宫,都会带来精神上的主题。精神上的主题,天王星和木星,都超过海王星。海王星很诡诈!总想逃到宇宙的子宫。组合盘太阳在八宫,并不一定能带来精神的关系。

『生命中精神』途径的定义,比『爱』的定义更强。如果组合盘的金牛太阳,在天底。意味着你们的关系,很强的需要物质上的安全感。如果组合盘的太阳和凯龙星一百二十度,所承受的苦难更能使你们紧紧的团结在一起。

如果组合盘有着火星和土星的负相位,在这段关系中,会让双方感到挫折!也许是性挫折,也许是土星代表物质上的困难。


【合盘中太阳和土星前世缘份】


太阳和土星的合相和吉相(60度120度)

太阳鼓励土星的野心,容易负面思考、害怕、退缩的土星,受到太阳的鼓舞。

但土星的缓慢,限制太阳前进的野心。

如果有太阳和土星角度的合盘,两者都是有业力的,所以互相之间会有很深很强的永久关系。


太阳和土星的90度

土星喜欢批评太阳,也要去控制太阳,太阳会感到悔恨。长久下来,太阳的活力和自信都因而降低。

土星的冰冷和对太阳的压抑,终会使太阳人生病。这是前世的业力,今世最好要停止互斗!

土星人优越的态度,很难让太阳人愿意接受领导。太阳的坚持和独立,也使土星感到很受挫折。

这种关系,也可能是亲子,朋友,夫妻,情人。

这是宇宙法灵魂的试练,要从彼此的身上去学习。


【紧抓不放的冥王星】


*你的太阳和对方的冥王有关系:

冥王是抓住不放的,冥王穿透力很强,冥王非常能够和太阳同理,冥王早把太阳的里外看透。

冥王有很大力道支持太阳,冥王总是希望透过太阳共同达成成就,会互相欣赏和威胁。开始非常好,冥王会帮你达成很多愿望,但最后冥王星是隐藏起来不知道动机,太阳一方较明朗,冥王星最后在操控。不是外行星的一方会较辛苦。

太阳教导冥王要信任,可是冥王却喜欢操纵,太阳自我过度而冥王星较多自我怀疑,在冥王操控下可以让太阳自信心全毁。冥王是很权威的,太阳冥王若是父母子女关系,爸妈会太操控得凶,子女会受不了冥王的操控。

若为夫妻关系,夫是冥王、妻是太阳,那么太阳的信心和野心会被冥王吃掉。

冥王的关系会很痛苦,难脱离掉,脱离时间很长。


【组合盘和个人盘】


如果组合盘的太阳,落在其中一人本命盘的天顶,或在个人命盘的四个角,影响力都会非常大。

如果组合盘的太阳合其中一人的月亮,这人会很喜欢这段关系。这样的结合,对你来说,会有保护的感觉。

如果个人的太阳金星,合组合盘的天蝎上升。遇到组合盘行运冥王合上升,也许会离婚,或是生离死别。无可挽回的事情发生了!

个人的太阳在十二宫,可能很难表达自己的个性。那儿有更深和更老的泉源,代表人类的集体潜意识。

在组合盘的太阳在十二宫,太阳欢乐的光芒不再。

很多人无法意识到,组合盘中的太阳,代表这段关系中更高的价值。就像命盘中,太阳代表关系中个人更高的价值。

火海的相位,代表诱惑。尤其是天平火星,可以说火星中最有文化的。


【真正的爱是不会痛的-水星与金星的相位】


合相,60度和120度

金星人与水星人,有很多共同的兴趣,在一起聊得很开心!

金水合相,金星人更能引导水星人对美和爱的感觉,水星人也能为金星人做更好的分析,刺激金星人的灵感!你们天生就能互相了解,有很强的感受本能,互相创造的美好能量!

当然,金星也有另一个面貌,就是代表金钱。

所以,如果没有其它压力的角度,你们在一起赚钱,互相合作,也非常的理想!

在人际关系中,这样的角度是非常好的。

金星人想法很罗曼帝克,水星人很理性,互相鼓励展示出内在的自己。

当然,你不可能期望,每一天都晴空万里,不会下雨。

你们偶尔也会发生口角,但你们中间也有很美好的平衡力量,你能了解吗?

但你们在一起,会感到更温暖和生命的色彩,真正的爱,是不会痛的。


【月与火之恋】


合相

月亮是阴性的星,火星为阳性的星,阴阳两性星的结合,容易产生情感和肉体的吸引力。

月亮人对火星人,有很强的感情反应,但火星人往往也打扰了月亮人的安静,总想去主控月亮人。

但是,你可以想象,月火的合相,两者并不容易相处。

火星霸道,好争执,没耐性。

敏感的月亮,自我想象夸张了内在的伤痛,爬入自我保护的壳中。

试着用了解代替不了解,永远是神奇的妙方。


吉相60度和120度

这个相位,对爱人而言,有很强的性吸引力,也会有着很强的结合力量。

火星给月亮自信,刺激月亮的想象力,月亮的直觉,引导火星驱动力到正确的方向,你们在一起合作很容易成功。


月亮与火星90度克相

你两有很强的性吸引力,肉体和心灵都能感受到。

火星的冲动影响月亮的宁静,月亮的易怒,使火星会过度反应。

这是一种宿缘,你俩的灵魂经历试探。


备注:上面绝大部分解释已经集成到爱星盘的星盘解释库中,无论爱星盘网站或者爱星盘APP,排出比较盘或者配对盘即可查看到对应解释。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载