占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

说说我对马盘的看法吧


原文来自:https://www.douban.com/group/topic/29098105/,版权归原作者所有。

部分是自己的经验,部分是推理猜测,肯定有不多的地方,请大家多指教。 


rBACFFIr_m2SRVgFAAtGTDoMKPc582_600x.jpg


1:太阳表明了盘主在感情中表现出的态度。 

2:我不认为月亮就能看出盘主用情深浅,月亮更多是一种感受,这种感受是被动的,在关系中对方给予自己的感受,而不是盘主主动的想法。 

3:金星很重要,代表关系中“相悦”的那一部分,也就是俗话说的“好感”。 

4:四轴代表了意识的固定点,盘主对关系的定位。 


所以如果想知道某个人对自己到底情深几何,我一般是按照这几个步骤来: 


1:我在他的印象中形象凸显吗?地位有多重要??---------------------看四轴。 


人一生中遇到那么多人,每个人接触到以后都会产生各种各样的感觉,但是很多好感都是短暂的,不接触就不会长久固定在意识之中。而重要的人,不管是好感或者其他,即使分开仍会牵动你的心神,在纷纭幻变的意识之海里牢牢的占据一个位置。个人觉得,这可能就是马盘中四轴被占据了,不管感觉具体内容是什么,盘主在内心之中,把对方和自己的"日常生活“、“家庭关系”、“理想地位”等连接在一起,当盘主思考这些方面的时候,就会不自觉想起对方,而不是过脑就忘。 


2:这种印象是好感吗?爱情的成分能有多少?----------------------------看金星。 


金星不管是落点强大,还是相位强大,都无所谓,只要纵观全盘,金星能量比较突出,这就代表关系中“相悦”的力量很强。就算两个人没有缘分,或者其他方面有什么矛盾,至少在相处中都是喜欢对方的,分开时想起对方也会有一个很美好的印象。如果金星能量很弱的话,盘中其他方面的强大只是说明这段关系中,男女之情并不是最重要的考虑因素。 


3:他在这段关系中的意志是怎样的?希望关系怎样发展?--------------看太阳。 


太阳的话题好像已经说得比较多了,基本说明了盘主的一个整体态度吧。马盘中的太阳说明一种方向,比如日金合的主题是“我们彼此喜欢吧”。日水合是“我们一起聊天吧”,日木合是“我们一起成长吧”。 


4:他在关系中感受到了什么,相处中我给他什么样的感觉?------------看月亮。 


和大部分人的看法不一样,我觉得月亮不能决定盘主用情深浅,反而很多时候是对方的用情深浅。月亮是一个反光体,它映照出的是对方的行为在盘主心灵产生的印象,当然这会影响盘主对这段关系的看法,进而调整盘主自己的感情投入,但这不是一个盘主自主自动的想法。所以我觉得,月金合是盘主感受到了美和爱。月冥合不代表盘主多么执着深刻,而是对方的执着深刻让他内心有了感应,所以对这段关系有了认定。月亮的感受就只是感受而已,不是盘主本身的想法。月亮好不一定关系走向好,但月亮差关系一定走不远。 


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载