占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

丝语:马盘太阳与月亮相位


IMG_0873.PNG


大家好,我是丝语,每周一我都会写一篇马盘的文章,也在拍视频让大家了解什么是马盘。之前写过一系列的马盘行星,可以去微博或者公众号倾倾丝语占星馆查找,算马盘可以下载爱星盘APP。(充满感情基础上的写作,未经允许不要随意转载哦。)


也许对方在赞同你说法,内心却与表面背道而驰,有多少人在拒绝对方时,自己比对方还痛苦,也许有时话该反着听,有时我们也可能想太多。为了避免这种状况,我们就应该看看在这个时候马盘太阳与月亮的相位,就可以大概了解对方未表达的真心。


太阳代表我们的追求,精神,意志。可能我们马盘有太阳天秤,这个时候我们就会不自觉的去遵循对方的喜好或者询问对方的意见,但是这是表现。具体的我们心里想法和我们讲出来的是否一致,要看太阳与月亮相位。


太阳与月亮正相位


我跟你在一起的时候,我不管开不开心,我都是心口一致,除非盘主的本命变动宫比较强,会适当考虑自己的想法是不是有影响对方。但是无论在哪种情况,时间越久,盘主会越舒服,因为会感觉到自己在做自己。比如太阳月亮合相在天蝎,可能就是表现的占有欲很强,或者暗搓搓视奸这种很直接的方式。但是像太阳水瓶月亮天蝎,这种表现肯定是截然不同的。

 

太阳与月亮刑冲


日月负相位的马盘很难适当的表达自己的真正需求,有的金星比较好的还好一些,要不然会本身很难受,也会感觉心很累。有时候表达常常让对方误解,比如明明很在乎,却容易让对方感觉自己冷漠,明明波澜不惊但是表现的很情绪化。本命很可能遇到日月负相,土冥五,七,金土相位,或者金星12或者双鱼海王特质重.因为这种本来就容易在感情上有受挫或者接受困难的感情,所以才会继续忍受这种别扭尴尬,又无处表达的感受。


至于大家说的日月刑冲容易在其他地方找出口,我感觉跟个人本性有关,每个人解决问题的方法都不一样,可以很难受的忍耐,可以另寻他人,也可以结束这种状态。所有相位的结果都是这三种,所以跟日月刑克没有多大关系。还要结合本命的盘子。


这是一个容易涉及到三角恋的相位。


有两种可能:1当盘主认识对方的时候,对方有伴侣或者对方心理有别人(其实不一定盘主知道这事,但是确实容易出现日月刑,可能日月刑很大可能是备胎相位),不管盘主对对方有啥想法,都不太适合表现出来,这种不容易表现出来的想法可能会让盘主换种表达方式。比如太阳水瓶月亮天蝎,可能盘主会感觉对方异性缘多,但是却以一种冷漠的方式表现。或者盘主非常在乎对方的一举一动,却让人感觉很冷漠,无所谓。太阳狮子月亮天蝎,可能一开始很霸道啊,很热情啊,但是内心却认为对方可能比较危险,是个不简单的人。


但是当盘主和对方在一起的时候,就会有很大的表达障碍,尤其本命比较自私的盘子,会直接怪在对方的头上,会说对方不懂自己啊。本命比较压抑的可能会内敛。例如太阳天秤月亮巨蟹。可能内心的情绪非常大,但是就是不主动,主动一下可能真的会少块肉。可能盘主会有反正给不了对方未来,这种默默陪着也可以的想法。


2就是太阳刑克月亮,可能有什么除了第三者的现实因素,比如喜欢对方但是感觉不现实啊,就会把内心隐藏起来,以太阳的方式表现,这种情况很容易出现太阳水瓶,天秤,双子,因为会表现的毫不在意,漫不经心。但是内心怎么想的只有盘主自己知道。


日月刑克的盘主,还是比较需要的是月亮的模式。自己的感受是月亮,传输到对方就是太阳这种,所以如果你的伴侣是日月刑克马盘你最好研究他的月亮,理解他的太阳模式。


太阳与月亮冲


太阳冲了月亮会让盘主这种内心更加不舒服,时间久了就会表现月亮的模式,所以这种盘子的伴侣经常会感觉对方变了,比如太阳天秤月亮白羊,从一开始的配合,服从指挥,温文尔雅,到越来越不耐烦,脾气不好,火气大,着急这种特点。因为是冲,所以表现的反差会比较明显。


爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载



 


文章评论