占星学院

系统、权威的占星教学资料,助你快速入门,提升技能

丝语:马盘月亮与冥王相位(二)


粉色的二月.jpg


月亮合冥王的马盘,尤其是月亮天蝎这种合了冥王,比月亮天秤合冥王要更容易感受到。但是一开始你可能感觉盘主是冷漠的,或者没有什么反应,只是你看不见盘主的内心,很容易让盘主对对方产生很深刻印象,不一定是喜欢,当然也有时候是及其讨厌。冥王很容易牵动情绪,越好奇越会旁观,总之会给盘主留下你不一样的感觉。


月亮合冥王这种占有欲,可能会让人感觉到低气压,是隐藏起来又好像很明显,比如我知道对方在一个餐厅里和异性吃饭,那么月冥合的马盘可能会先问你在哪,可能月亮白羊的就直接说我今天在一个餐厅看见你了,或者直接冲进去了。月冥合的不会,会看着,会观察,想弄清楚,所以被月冥的人总是不小心掉进全套里,总是被各种试探,反问。有的时候你还没想明白这种突然的无厘头的问题,人家已经得到答案了。


月冥合的马盘的盘主会容易放大自己的内心情绪或者感受,一开始可能不太认真,但是越来越会被吸引注意。总是在暗地里默默付出很多心思,但是却无法表达自己的深刻的感情,可能真的是要世界毁灭或者是比较特殊的时候,你才会知道盘主对你的真心。表面可能会有各种形式的表达,但是很难让人真的理解到这是一种表达方式。比如我认识一个盘主,把所有的朋友叫出来,请大家吃饭,为的目的就是可能有机会看见对方,但是也不会去跟人透漏让人叫对方出来。就算看见对方也会问对方有没有恋爱,或者喜欢谁了?这种180度反差的无厘头试探的问题。


月亮刑克了冥王的盘主,一般都会有一种无形的挣扎,而且月亮的需要再长久相处中都没有被很好的满足。比如月亮水瓶刑克冥王天蝎,就是那种本来想疏离,控制情绪,冷漠,或者是感觉不可能,可是刑克的月亮水瓶就没有那么洒脱了,而且会在挣扎和冷淡中徘徊,本命那么不喜欢互相折磨的可能会及时克制,但是从来都没走过心,结果遇到马盘月冥刑的人,会爱恨不得,深刻是肯定的,但是如果这个人本命冥王重,会激发这个人的本命这些深刻的情绪,让他黑化,也可以重生。


月冥刑克冥王,总会在不恰当的时候去爆发或者展现自己的占有欲,有的时候回让人感觉盘主很孩子气,但是盘主依然是控制不了这种表现,或者会像个醋桶一样看着你,接受不了你任何一点是不属于自己的,也接受不了别人看你的眼神,有那么一点好感。就像你是他的物品或者宝贝一样,想占为己有,可能会让人感觉自私,但是你在属于他的时候,他会好好待你。盘主希望对方是自己的,一开始也会按照这种月亮模式去爱对方照顾对方,希望得到回馈,但是心很累,而且方式总不被对方能够接受,而且很可能发生了信任问题或者爱不到,得不到,反复出现的时候,会采取循环的互相折磨,精神上的虐待。最后经常会面临进退两难的状况。也会去说反话或者伤害彼此来得到一点点满足,有了期待又会想毁灭,再反复循环。


月亮冲了冥王,因为180度这种相位经常让我们在两个极端行走,一开始我们很可能是被满足了需要。就像月亮金牛冲了冥王,这种金牛淡淡的稳定感,自我满足感在相处中,总是不经意间会得到这种需要。但是总是要发生什么事情去打破这种安稳的状态,看到“牛”要发疯,而不是再选择安逸。但是金牛即固执又很容易满足,所以多哄哄就又会和好。月亮双子冲了冥王也同样。一开始也没有那么多期待,反而是很开心欢乐,或者是朋友的方式相处,在时间越久,付出越多,就好像宿命一样,少不了恨意,但是又有很深刻的爱意,导致盘主想极力摆脱这种现状,让人感觉很烦躁。


月冥冲的盘主其实很容易遇到三角恋或者是那种现实不允许的情况,或者是观念上的无法跨越。盘主会克制自己的感情,或者会有一道道德锁把自己锁起来,维持表面的和平(就是可能是以月亮的方式示人,一般月冥冲的月亮都是比较轻松的月亮,白羊,金牛,双子)但是真的陷入关系后,自己的内心戏也是比较激烈的,会想去占有又会压抑这种想法,想要和平欢乐但是不能达到内心深处的需求(毕竟月冥冲还是极端的情绪。)


月冥冲盘主,往往在分手或者彻底失去时会非常恨对方,以至于尽量去摆脱这种感情,但是要很久才能走出来,一旦走出来就老死不相往来。






爱星盘App已经发布,支持安卓和苹果,请在应用商店(AppStore)搜索“爱星盘”下载,也可点击这里下载